背包客棧自助旅行論壇
[北歐]大家好:我和朋友共4位女生預計明年2月底到北歐自助,目前規劃行程如下,由於冬天日照時間很短,不知道這樣安排會不會太趕?2/27 11:... Oslo3/10 中午搭機回台北原本只計劃玩瑞典+挪威兩國,但又被藍湖吸引,在不影響其他行程下希望有機會前往:-$謝謝大家的意見~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sharon7822 sharon7822 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-05
舊 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2014-12-27, 23:39

大家好:
我和朋友共4位女生預計明年2月底到北歐自助,目前規劃行程如下,由於冬天日照時間很短,不知道這樣安排會不會太趕?
2/27 11:40抵達OSL,請問來得及搭乘12:50的班機飛往ARN嗎?
ARN轉機前往Kiruna
2/27-3/1 租車前往Abisko等待極光
3/2搭機回ARN
3/3-3/4 斯德歌爾摩觀光
3/5 搭機前往 Reykjavik
租車前往藍湖
3/6 金環之旅
3/7 中午搭機前往 Bergen
3/8 挪威縮影
3/9 Oslo
3/10 中午搭機回台北

原本只計劃玩瑞典+挪威兩國,但又被藍湖吸引,在不影響其他行程下希望有機會前往

謝謝大家的意見~~

此篇文章於 2014-12-28 11:02 被 sharon7822 編輯。 原因: 更正打字錯誤
被閱讀5651次
回覆時引用此篇文章
mimicut mimicut 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-01, 15:28

在Oslo轉機未必夠時間。你是乘同一航空公司的飛機轉去ARN嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-01, 23:38

不是耶~是搭乘Emirate航空到OSL後再轉搭SAS到ARN,這樣保險起見轉機時間是否應該抓2hr以上?
謝謝您的回答
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 582次/468篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-02, 03:05

我會調一下行程,進和出都是經斯德哥爾摩.從奧斯陸到斯德哥爾摩然後轉機離開申根,會從奧斯陸進申根然後再轉機到斯德哥爾摩比較好抓時間.

不過最好的還是斯德哥爾摩進然後奧斯陸出.可以跟Emirates買這樣的票.

此篇文章於 2015-01-03 04:46 被 Fervidus 編輯。
回覆時引用此篇文章
mimicut mimicut 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-02, 19:27

如不是同airline或alliance應不夠時間,你要去取寄倉行李,又要再check in 過security,還要確保沒有delay。我朋友之前在Oslo轉機去冰島,有1小時45分也趕不及轉機,被迫要留Oslo一晚。感覺Oslo機場較其他北歐機場麻煩...
回覆時引用此篇文章
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-03, 04:49

引用:
作者: mimicut (原文章)
如不是同airline或alliance應不夠時間,你要去取寄倉行李,又要再check in 過security,還要確保沒有delay。我朋友之前在Oslo轉機去冰島,有1小時45分也趕不及轉機,被迫要留Oslo一晚。感覺Oslo機場較其他北歐機場麻煩...
只有國際班機轉國內班機比較麻煩。國內班機轉國際班機和國際班機轉國際班機沒那麼麻煩。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-01-04, 11:15

Fervidus謝謝您的意見,當初訂票時本來要選擇ARN進,OSL出,不過這樣會比OSL進出貴了8千元,ARN進出也貴得離譜 >_< 我上網查維京百科挪威、瑞典及冰島都是申根國,請問現在有改嗎?
Mimicut謝謝您,這樣的話請問14:05小時半的轉機時間夠嗎?這班班機剛好有特價 :)
再次謝謝大家的回答。
回覆時引用此篇文章
Melofi Melofi 目前離線 Melofi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2013-04-06
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-02-25, 13:19

準備今年九月從香港出發坐芬蘭航空到奧斯陸,預計早上8:55到達,跟著轉Wideroe 10:35出發的航班到Bergen,看過各位大大的意見,是否一定不能趕上?但機票已買好,應怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-02-25, 17:57

只要芬航不誤點就趕得上。
回覆時引用此篇文章
Melofi Melofi 目前離線 Melofi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
註冊日期: 2013-04-06
舊 回覆: 瑞典、挪威、冰島行程請益 - 2015-02-26, 00:19

引用:
作者: Fervidus (原文章)
只要芬航不誤點就趕得上。
謝謝,那就安心了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具