發文 註冊 登入
交通

分享西班牙renfe國鐵訂票經驗

25 17 32266
shywen911
舊 2012-06-23, 15:22
小妹我.....不久前順利的完成訂票,並搶到4~5折不等的網路優惠票(省好多~~~),

心中感謝萬分,

於是,決定來寫一篇教學文,回饋給往後想利用這個網站訂票的朋友們!!

如果有錯誤的地方,請幫忙指正!!

先提出幾項心得:

1、網路上教導我們,一定要用西文版訂票,用英文版容易失敗。

果真是這樣沒錯,一開始,使用英文版,進入訂票程序就出現錯誤訊息。

建議大家,另外開著google網頁,隨時將看不懂的單字複製貼上,查詢翻譯,

讓訂票流程更加順利。

2、在出發日期的62天前會開始出現優惠票。

不過,我發現,並不是62天前保證出現優惠票,

解讀應該是,從62天前開始,每天要記得上網看看優惠票出現了沒??

我8月2日的車票,一直到6月14日才出現優惠票。

也就是說,優惠票是不定期出現的。(很刺激吧~~~)

3、網路上經驗告訴我們,使用國泰世華VISA卡是百刷百中。

實際測試結果,良心建議,一定要辦張國泰世華卡!!

最重要的步驟是,提早在信用卡銀行上申請3D認證服務,設定好自己的刷卡密碼,

在進行海外刷卡時,或許是國泰卡最容易認證通過吧~~~??

當然,也有部分網友使用他家銀行信用卡也是成功訂票,

只是,這張卡失敗機率近乎於零,

如果想泡杯紅茶,淡定的訂票,不嫌麻煩的,請先申請國泰世華卡吧~~

-------------------------------------------------------------------------以下是我操作的訂票流程,並附上自己翻譯的中文(如果有錯誤,請告訴我!!!)

首先進入西班牙國鐵網站Renfe

點選購物車圖案,開始訂票程序

訂票的第一個頁面會出現選擇車班起訖點、日期、時間

記得使用西文版的介面

有些大城市的火車站不只一個,如果不確定或不指定在哪個車站上下車

可以點選後面打*的,例如Madrid,最後車票會自己出現該班列車乘車或是下車的車站名稱

當你輸入的日期有火車班次可以選擇,就會出現時刻表

會出現一些選擇鈕,可以點選一般車廂或是高級車廂(一般車廂當然從價錢就可以看出差異)

如果出現W的標誌,就是web票,價錢有4折或是5折,

大家要搶的特價票,就是這種~~~位子不多,看好趕緊下手!!

出現黃色星星圖案,則是6折票,如果訂不到4折票,退而求其次,可以選擇這種。

另外出現藍色的標誌,我點進去看,發現大概是4人一起乘坐的團體優惠票,

也就是說 必需要4個人一起搭乘,才有那個優惠價格。

選擇完畢之後,會進入下一頁面,

出現車票的價錢

點選頁面右下角的"確認"送出

進入下一頁面,要填寫基本資料

在名字與地址中間的那個選項,我在下一張圖片說明

這邊,資料都要填英文的喔

建議大家,先利用中華郵政的中文地址英譯查詢將家裡住址先查好備用,依序填入格子中

電話的部份,之前有看到一位網友分享,好像是要輸入9個數字,

也就是說 如果手機號碼是0935XXXXXX,就將0去掉,打入935XXXXXX,

我自己是這樣輸入的,也沒什麼問題....提供參考

國家部份,請選擇Taiwan

最後記得勾選"同意......"(事實上,我也不清楚是同意什麼???哈哈),點選確認

(這裡好像有時間限制,閒置過久,必須要從頭開始喔......記得,搶時間哪!!!)

上一張圖片的姓名與地址中間 有個選項

我自己是點選護照這個選項,再接著填護照號碼

進入刷卡頁面

第一個選項選擇信用卡

填上信用卡基本資料,按圖片說明,最後點選確認

之後就會進入之前提到的那個3D驗證服務,

鍵入自己設定的密碼,然後........

出現了一個PDF檔,出現了車票

沒錯!!恭喜你,順利完成訂票程序,

通常到這邊,會開心的跳起來拍手歡呼 YA~~~~~我出運了!!

這張車票,你就把它列印出來,到時,拿這張就可以坐車啦~~~

上面有著訂票紀錄號碼以及車班的資料,

接著,會收到來自Renfe寄來的訂票紀錄

我也是把它列印出來備用

網路上有網友分享,似乎拿著訂票紀錄也是可以搭車的!!!

這車票長的一點都不像車票,能坐車嗎??

不用擔心 ,歐洲的火車不像台灣有閘口,必須拿車票嗶嗶感應,才可進入

歐洲火車目前我搭乘過的幾乎都是上車後,才有列車長來查票,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=683327

網友分享,在西班牙國鐵,拿訂位紀錄就可以搭車囉~~~

--------------------------------------------------------------------------以上,是我自己的訂票經驗,分享給有需要的人,

相信完成訂票之後,會覺得自己的自助旅行經驗值大大提昇

詳細圖文介紹,請看部落格
http://shywen911.blogspot.tw/2012/06/renfe.html
此篇文章於 2014-01-15 14:31 被 shywen911 編輯。 原因: 連結網址更正
感謝 21
32266 次查看
hsinyilin 的頭像
hsinyilin
舊 2012-06-24, 00:54
購票首頁,在單程票左邊的是"來回票",
不是回數票!回數票在台灣的意思是粉多張單程票的意思!
感謝 1
shywen911
舊 2012-06-24, 17:29
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
購票首頁,在單程票左邊的是"來回票",
不是回數票!回數票在台灣的意思是粉多張單程票的意思!
謝謝
已經更正了
candy0915
舊 2012-06-28, 17:16
請問一下,所以訂票規定是3D認證? 如果所持有的信用卡沒有3D認證的服務是否仍舊可以上線購票?!

希望有用其他信用卡且無3D認證的版友回答.
hsinyilin 的頭像
hsinyilin
舊 2012-06-29, 00:43
引用:
作者: candy0915 (原文章)
請問一下,所以訂票規定是3D認證? 如果所持有的信用卡沒有3D認證的服務是否仍舊可以上線購票?!

希望有用其他信用卡且無3D認證的版友回答.
建議你還是用必成功的"國泰世華"!
感謝 1
candy0915
舊 2012-07-02, 10:37
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
建議你還是用必成功的"國泰世華"!
謝謝
I 小姐
舊 2012-08-12, 16:01
感謝分享,
不過今天用"英文版"定了-二段行程的車票, 系統都是OK的
不妨試試.
PS:我也是用國泰世華信用卡.
蛋糕妹
舊 2012-08-13, 15:49
呀呼~~
我們用永豐的也OK的唷~~
買了四折票呢~~
mimiker
舊 2012-09-29, 18:55
行程計畫有確定 真的要早點買 我剛剛去買下星期二的 巴塞隆納 到 馬德里 花了124歐................
沒辦法 也只好買了.............................
lisrel
舊 2012-10-14, 22:46
在下位置在香港
用英文版Renfe訂票
馬徳里去巴塞隆納
巴塞隆納去巴黎
巴黎去馬徳里
三程在兩小時內都訂好了
用的是香港中銀的信用卡,有認證(應該現在新申請的都會有附加要開通認證)
我算過用Eurail搭AVE往來三地跟我搭夜車比起來
用在住宿跟交通的總價沒差多少
我旅程比較趕
用Pass還要抽時間去訂位
就直接訂了省事

版大很詳細的教學
幫了我一個大忙
謝謝
補充一下樓主貼的第六張圖,有個勾選的位置可以不用勾
那個勾了Renfe就會發廣告/優惠電郵給你

另外我自己有個問題請問版上先進
我在挑艙等的時候
幫自己跟同行的同事在給選了"Family Double"
結果票開出來一看一個坐11號一個坐15號
無論是往巴黎那程訂的Cama Preferen
還是回馬徳里那程訂的Cama Turista
感覺都不是連坐
這樣意思會是不同房了嗎?
Johnny-Wang Johnny-Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-10-14, 22:53
引用:
作者: lisrel (原文章)

幫自己跟同行的同事在給選了"Family Double"
結果票開出來一看一個坐11號一個坐15號
無論是往巴黎那程訂的Cama Preferen
還是回馬徳里那程訂的Cama Turista
感覺都不是連坐
這樣意思會是不同房了嗎?
是同房沒錯 網路有相關說明
lisrel
舊 2012-10-15, 18:13
引用:
作者: Johnny-Wang (原文章)
是同房沒錯 網路有相關說明
謝謝!!
因為後來又回頭查了一下
Family Doble居然比Adult Singlex2還便宜...
Family Doble也不問性別
所以擔心兩個會分到不同廂房
emilym222
舊 2012-10-16, 12:39
請問現在是否巳沒有Trenhotel 的4-5折票價, 要EUR65.00/ per person
Johnny-Wang Johnny-Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-10-16, 14:06
引用:
作者: emilym222 (原文章)
請問現在是否巳沒有Trenhotel 的4-5折票價, 要EUR65.00/ per person
我盯了從巴塞隆納到GRANDA 的Trenhotel快三個月,沒看過有4-5折的臥房票

Trenhotel的座位席次到是有幾次出現低價車票
沒有特別去算
應該也沒有4-5折

可能要極淡季?
此篇文章於 2012-10-16 14:08 被 Johnny-Wang 編輯。 原因: 增加列車起迄地點
s310063
舊 2014-01-04, 06:49
Oh, I just book it successfully. Thanks a lot of sharing.