發文 註冊 登入
景點

我在紐西蘭最愛的城市—羅托路亞 Rotorua

3 5 1066
ARPO.
舊 2020-02-23, 22:00
一年前去紐西蘭當交換生半年,不禁感嘆這個國家實在是太美了!
南島雖有著名的皇后鎮Queenstown,連綿山脈的景色也是難以忘記,但是說到我最愛的城市,熱愛自然的我還是選擇了位於北部的羅托路亞!由茂密的紅木樹林到地熱景點泡溫泉,有也跟Queenstown一樣的skyline坐纜車上觀景台+高速斜坡滑車luge,也有地道的Maori文化體驗村(雖然我自己是沒去啦)。鄰近的更是有不得不去的Hobbiton哈比村!所以Rotorua是我覺得到紐西蘭一個必去的地方!!

這個城市裡實在有太多的東西可以做,以下是三個我自己去過在Rotorua還滿值得推薦的景點:

1. 紅木森林公園 Redwoods
Rotorua 裡面我最喜歡的地方! 它共有6條不同長短的路線可以走走,短則需時半小時,長則8小時。喜歡休閒散步的,留一整天只在樹林裡走走也非常不賴!你也可以付費去空中走廊,有分早上跟晚上兩個時段收費,也可以同時選擇兩個時段。個人推薦晚上的時段,加上燈光十分浪漫,很適合情侶去走走。

2. 懷奧塔普地熱世界 Wai-O-Tapu Thermal Wonderland
這個基本是在Rotorua必去的景點,一個又一個的地熱奇景,實在是不容錯過啊!

3. Kuirau Park 庫伊勞公園
滿佈硫磺煙霧的公園!之所以我這麼喜歡Rotorua就是因為走到那裡都能感受著大自然的氛圍,雖然一開始到達味道不大好聞XD但很快就能適應了。

大家最喜歡紐西蘭的哪個城市?

P.S.最後,如果有空請問可以幫我做大學研究的問卷嗎?T_T 
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeANrS...8PXuLxGQPbvBg/viewform
我正在找 非香港居民 的參加者,問卷只需10分鐘左右就可以完成,
有關香港的示威運動如何影響遊客的印象。
十分感謝你的幫助!!
上傳的縮圖

感謝 2
1066 次查看
hwm
舊 2020-02-24, 10:17
引用:
作者: ARPO. (原文章)
一年前去紐西蘭當交換生半年,不禁感嘆這個國家實在是太美了!
南島雖有著名的皇后鎮Queenstown,連綿山脈的景色也是難以忘記,但是說到我最愛的城市,熱愛自然的我還是選擇了位於北部的羅托路亞!由茂密的紅木樹林到地熱景點泡溫泉,有也跟Queenstown一樣的skyline坐纜車上觀景台+高速斜坡滑車luge,也有地道的Maori文化體驗村(雖然我自己是沒去啦)。鄰近的更是有不得不去的Hobbiton哈比村!所以Rotorua是我覺得到紐西蘭一個必去的地方!!

這個城市裡實在有太多的東西可以做,以下是三個我自己去過在Rotorua還滿值得推薦的景點:

1. 紅木森林公園 Redwoods
Rotorua 裡面我最喜歡的地方! 它共有6條不同長短的路線可以走走,短則需時半小時,長則8小時。喜歡休閒散步的,留一整天只在樹林裡走走也非常不賴!你也可以付費去空中走廊,有分早上跟晚上兩個時段收費,也可以同時選擇兩個時段。個人推薦晚上的時段,加上燈光十分浪漫,很適合情侶去走走。

附件 3073031

附件 3073029
附件 3073033

2. 懷奧塔普地熱世界 Wai-O-Tapu Thermal Wonderland
這個基本是在Rotorua必去的景點,一個又一個的地熱奇景,實在是不容錯過啊!
附件 3072956
附件 3072958

3. Kuirau Park 庫伊勞公園
滿佈硫磺煙霧的公園!之所以我這麼喜歡Rotorua就是因為走到那裡都能感受著大自然的氛圍,雖然一開始到達味道不大好聞XD但很快就能適應了。
附件 3073036

附件 3073037

大家最喜歡紐西蘭的哪個城市?

P.S.最後,如果有空請問可以幫我做大學研究的問卷嗎?T_T 
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeANrS...8PXuLxGQPbvBg/viewform
我正在找 非香港居民 的參加者,問卷只需10分鐘左右就可以完成,
有關香港的示威運動如何影響遊客的印象。
十分感謝你的幫助!!
我也是最喜歡這個城市
ARPO.
舊 2020-02-26, 16:06
引用:
作者: hwm (原文章)
我也是最喜歡這個城市
我猜大部份人都是喜歡queenstownXD
好多人只去南島忽略了北島的Rotorua啊!!
eileen0210
舊 2020-02-26, 16:58
很多人大推南島
但我在北島的Taupo跟Rotorua各停兩晚
覺得很值得!!
好愛那裏的艷陽高照跟愜意感~~~~
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-26, 20:54
2018在Rotorua待了一晚,印象最深刻的是找到一家Fish-n-Chips店,4塊魚+2支熱狗+1份薯條,只要NZ$10!

Super Lucky Takeaways
4 Otonga Road, Springfield, Rotorua

感謝 1
ARPO.
舊 2020-03-03, 15:32
引用:
作者: eileen0210 (原文章)
很多人大推南島
但我在北島的Taupo跟Rotorua各停兩晚
覺得很值得!!
好愛那裏的艷陽高照跟愜意感~~~~
在Taupo你有去泡天然的溫泉嗎? 超舒服的!!XD