背包客棧自助旅行論壇
[達爾文打工渡假NT]大家好,我和朋友打算坐飛機到Ayers rock然後租車玩三天兩夜,我們計劃只去看Uluru大石頭,Kata Tjuta和Kings ...king嗎?另外,想問那裡可以找到Ayers Rock地區的地圖?因我不清楚這三個景點離Ayers Rock渡假區有多遠呢?謝謝各位!
訂房比價
seamus223
seamus223   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-16
背包客
舊 Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-10-11, 16:29
大家好,我和朋友打算坐飛機到Ayers rock然後租車玩三天兩夜,
我們計劃只去看Uluru大石頭,Kata Tjuta和Kings Canyon,
想問各位去這三個地方的路難行嗎?租最便宜的車如Toyota yaris安全嗎?
而且Ayers Rock YHA附近有Parking嗎?

另外,想問那裡可以找到Ayers Rock地區的地圖?
因我不清楚這三個景點離Ayers Rock渡假區有多遠呢?
謝謝各位!
此篇文章於 2012-10-11 17:44 被 seamus223 編輯。
8006 次查看
dip987 dip987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dip987   背包大俠
感謝: 175次/55篇
註冊日期: 2007-06-07
背包大俠
感謝: 175次/55篇
註冊日期: 2007-06-07
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-10-12, 13:23
引用:
作者: seamus223 (原文章)
大家好,我和朋友打算坐飛機到Ayers rock然後租車玩三天兩夜,
我們計劃只去看Uluru大石頭,Kata Tjuta和Kings Canyon,
想問各位去這三個地方的路難行嗎?租最便宜的車如Toyota yaris安全嗎?
而且Ayers Rock YHA附近有Parking嗎?

另外,想問那裡可以找到Ayers Rock地區的地圖?
因我不清楚這三個景點離Ayers Rock渡假區有多遠呢?
謝謝各位!
你們應該是要飛到Alice Spring 然後租車吧.
這三個景點都有柏油路.別擔心
國家公園外有個Y開頭的小鎮.應該就是你說的度假區.
Google Map 可以滿足你的需求.
bluesky00000
bluesky00000   背包客
註冊日期: 2012-04-22
背包客
註冊日期: 2012-04-22
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-10-12, 17:08
ayers rock渡假村裡的YHA有parking的地方,
只是可能每天不能太晚回渡假村,否則車太多可能會滿!
我們10月初去的,當時晚上六七點是還有位置停。

然後,渡假村離國家公園大門很近,差不多只要15分鐘吧!
再進去的大石頭跟kata tjuta都不遠~

國王峽谷就比較遠些,距離渡假村差不多3-4小時吧!
seamus223
seamus223   背包客
背包客
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-10-12, 20:15
引用:
作者: bluesky00000 (原文章)
ayers rock渡假村裡的YHA有parking的地方,
只是可能每天不能太晚回渡假村,否則車太多可能會滿!
我們10月初去的,當時晚上六七點是還有位置停。

然後,渡假村離國家公園大門很近,差不多只要15分鐘吧!
再進去的大石頭跟kata tjuta都不遠~

國王峽谷就比較遠些,距離渡假村差不多3-4小時吧!
謝謝喔!請問你去的時候多不多蒼蠅喔?天氣有很熱麼?
chihhang
chihhang   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-23
背包客
註冊日期: 2011-10-23
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-11-20, 07:50
請問還有缺旅伴嗎?
carterl
carterl   背包客
註冊日期: 2012-12-03
背包客
註冊日期: 2012-12-03
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-12-09, 15:39
引用:
作者: chihhang (原文章)
請問還有缺旅伴嗎?
請問前往這個地方
大約要自備多少澳幣呢
maolo maolo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
maolo   背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2009-03-24
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2009-03-24
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2012-12-24, 18:21
引用:
作者: carterl (原文章)
請問前往這個地方
大約要自備多少澳幣呢
看你怎麼玩囉,之前跟有車的朋友一起去,3個人,一個人大概200元出頭。
在alice springs租車都蠻貴的,建議多幾點人租麵包車囉。
如果只有一個人就參加tour吧,emu or the rock,大概都300元出頭。
Vivitrip
Vivitrip   背包客
註冊日期: 2010-07-22
背包客
註冊日期: 2010-07-22
舊 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2013-02-09, 16:16
Ayers rock度假村(裡面有YHA 露營地等等)離國家公園很近(大約10分鐘吧)
現在是夏季,停車空位很多,應該不用怕會沒位置停
然後進入國家公園後,會先看到Uluru,再開50km,會看到kata Tjuta(國家公園買票時,他們會給你地圖)PS:記得要早點去,因為很多步道會在幾點後關閉,怕中署,詳細時間可以去ULURU的旅客中心問
然後去kings kanyon,建議住在kings kanyon的度假村裡面
因為他最有名的步道,早上六還是八點後禁止進入(因為現在是夏季,怕會中暑)
所以大家都是早上六點到kings kanyon,建議住在那邊度假村,然後開10分鐘就到kings kanyon了
ps:kings kanyon度假村可以拿去kings kanyon的地圖

PPS:這三個點都很好找,路幾乎都是直線,然後看指示牌就好了
ULURU到KINGS KANYON距離3百多KM
vickyway
vickyway   背包客
註冊日期: 2013-02-04
背包客
註冊日期: 2013-02-04
舊 回复: 回覆: Uluru烏魯魯自駕遊景點問題 - 2016-12-02, 13:17
引用:
作者: Vivitrip (原文章)
Ayers rock度假村(裡面有YHA 露營地等等)離國家公園很近(大約10分鐘吧)
現在是夏季,停車空位很多,應該不用怕會沒位置停
然後進入國家公園後,會先看到Uluru,再開50km,會看到kata Tjuta(國家公園買票時,他們會給你地圖)PS:記得要早點去,因為很多步道會在幾點後關閉,怕中署,詳細時間可以去ULURU的旅客中心問
然後去kings kanyon,建議住在kings kanyon的度假村裡面
因為他最有名的步道,早上六還是八點後禁止進入(因為現在是夏季,怕會中暑)
所以大家都是早上六點到kings kanyon,建議住在那邊度假村,然後開10分鐘就到kings kanyon了
ps:kings kanyon度假村可以拿去kings kanyon的地圖

PPS:這三個點都很好找,路幾乎都是直線,然後看指示牌就好了
ULURU到KINGS KANYON距離3百多KM
露營地的物品 是不是全部都要自己帶過去?