背包客棧自助旅行論壇
[韓國]下週就要第一次去首爾 ,這次去主要去參加一個會議 ,想買一些台灣特產當伴手禮送給韓國朋友 。不知就韓國人的立場 ,他們喜歡收到什麼台灣產品呢 ?謝謝各位的建議...
訂房比價
papem
背包大俠
舊 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-05, 13:29
下週就要第一次去首爾 ,這次去主要去參加一個會議 ,想買一些台灣特產當伴手禮送給韓國朋友 。不知就韓國人的立場 ,他們喜歡收到什麼台灣產品呢 ?謝謝各位的建議
18184 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-05, 14:47
鳳梨酥, n三點一刻奶茶, 熊寶貝
感謝 1
papem
背包大俠
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-05, 19:58
引用:
作者: yipuchen (原文章)
鳳梨酥, n三點一刻奶茶, 熊寶貝
熊寶貝 ?是指洗衣服的 ?為什麼呀?
Sunny730524
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-05, 21:35
引用:
作者: papem (原文章)
熊寶貝 ?是指洗衣服的 ?為什麼呀?
是放衣櫃的芳香劑,韓國人覺得很香很神奇

科學麵,沙茶豆干,牛肉乾,豬肉乾,豬肉紙,鳳梨酥,鳳凰酥,維力炸醬(或麵),康寶濃湯,3:15奶茶包,立頓奶茶包,芒果乾,芒果凍,芒果蒟蒻,77乳加巧克力,77新貴派,洋芋片,義美巧克力球,鱈魚香絲,水果啤酒,高梁酒

上面這些都是我帶過送韓國人的伴手禮
目前心得是,長輩愛高梁,年輕人愛配酒小物或韓國部落客推薦過的東西也不錯

還有帶很多過去送人,但想不起來有什麼了
感謝 1
拉瑪
背包高手
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-06, 18:45
鴨賞
他們喜歡喝酒 所以鴨賞很適合下酒
他們吃了應該會很驚豔
loveziwen loveziwen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-06, 19:09
我六月的時候去韓國,準備了一些伴手禮,給樓主參考一下^^

1 泡麵(滿漢大餐和一度贊),送給年輕的韓國朋友,
他們似乎對於泡麵裡面有肉塊覺得很神奇哈哈

2 方塊酥 鳳梨酥 芒果乾,送給男朋友(韓國人)的家人,他的奶奶.媽媽叔叔爸爸很喜歡,一直再討論鳳梨酥!回台灣之後,叔叔還特地傳訊息告訴我方塊酥也非常好吃他已經吃完了~ 我買鹹蛋口味方方塊酥,而芒果乾是因為韓國水果太貴太貴不管本土或進口,尤其芒果韓國人好像都喜歡(我身邊的朋友都很喜歡),所以我就選了兩樣有水果的點心

3 面膜,雖然韓國的面膜很多,但是他們對於"美白"的東西完全毫無抵抗力!哈哈所以我特地買了我的美麗XX的黑珍珠美白面膜,朋友的媽媽非常喜歡,我回來台灣之後,朋友還有特地拜託我幫他買,寄回去韓國..

4 熊寶貝香氛袋,聽說韓國人都很喜歡我沒買,但是我的男朋友房間有熊寶貝的香氛噴霧...........................

其實很多東西,韓國慢慢也都有了,
不過我覺得從台灣自己挑選伴手禮帶過去的感覺比較好,
就像是我自己喜歡吃香蕉巧克力派跟燒酒,
韓國朋友來台灣玩就買給我,那種感覺很開心 ^^
心意很重要,讓對方嘗試自己國家的名產然後一邊討論著也很不錯啊!!
感謝 1
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-07, 21:40
如果你住在台北市 可以去金山南路(靠近信義路)東門站3號出口附近
有一家叫做 蜜蜜 賣的是蘇打餅乾夾牛軋糖 (我沒有要幫忙打廣告喔)
只是每次早上 我去那邊幫學生上課 路過的時候
永遠都排長長的人龍 大約有90%是韓國觀光客
聽說是韓國旅客來台的必備伴手禮 你可以上網查看看

另外 我們每年去首爾要帶給很熟的永登浦青年旅館櫃台朋友
奶茶鳳梨酥等等都帶過了

去年帶了嘉義方塊酥 他們評價很高

不過重點是 心意
不管我帶什麼 他們都很開心
今年10月要帶什麼......我還在想...........

題外話
如果問我 韓國人台灣帶給我什麼 我最開心
我的答案是...................韓圜現鈔(不要五萬面值的喔)
opium 的頭像
opium
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-08, 07:39
滿漢大餐泡麵 :P

引用:
作者: papem (原文章)
下週就要第一次去首爾 ,這次去主要去參加一個會議 ,想買一些台灣特產當伴手禮送給韓國朋友 。不知就韓國人的立場 ,他們喜歡收到什麼台灣產品呢 ?謝謝各位的建議
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-08, 10:19
牙膏+1

韓國牙膏沒有薄荷味
買一些兒童牙膏也不錯有草莓、蘋果等等口味可選

他們會喜歡的,因為來台時他們都有買。
chihyuan
背包至尊
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2017-08-08, 10:53
鳳梨酥可以大家開會吃或是私下送(別買難吃/跟風的,被人以為台灣沒糕餅能吃), 高粱酒(熟的/重要的送,沒有就省下) ...

至於熊寶貝,牙膏,泡麵等等..雖然很多韓國人買(參考桂林家樂福)... 但是送這日用品怪怪的...
s88103452
流浪漢
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2018-03-14, 15:17
可以請問一下方塊酥的韓文嗎?因為我怕會翻譯錯誤,所以先謝謝你呦~
a716a92a
背包客
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2018-03-14, 21:03
韓文老師回韓國時都會買這兩樣送韓國朋友給你參考~廣受好評
58度金門高梁,糖村牛軋糖。
shinantw
流浪漢
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2020-11-26, 13:32
台灣芒果~~~
https://shinantw.waca.shop/
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2020-11-27, 22:46
引用:
作者: rolex5691 (原文章)
牙膏+1

韓國牙膏沒有薄荷味
買一些兒童牙膏也不錯有草莓、蘋果等等口味可選

他們會喜歡的,因為來台時他們都有買。
看過好幾次買黑人牙膏的(在捷運上提著袋子的觀光客)
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
背包至尊
舊 回覆: 韓國人喜歡的台灣產品 - 2020-11-28, 18:42
1.鳳梨酥
2.牛軋糖 (我韓國朋友超愛糖村)
3.義美的QQ巧克力球
4.牛軋糖餅 (韓國人超愛蜜密)
5.雪之戀芒果凍
6.熊寶貝
7.黑人牙膏
8.我的美麗日記黑珍珠面膜
9.盛香珍蒟蒻果凍
10.三點一刻奶茶包

最後建議帶伴手禮還是要考慮到國家入境規定,以免觸法!