背包客棧自助旅行論壇
[戶外活動]我想用一天時間從屯原經天池山莊,往南穿越到安東軍山,晚上抵達奧萬大國家森林遊樂區。想問一下這個行程需要辦理登山證嗎?需要預定天池山莊住宿嗎(我是一日的計劃不准備住那)?從廬山到屯原的交通如何解決?希望早上四點能從屯原出發。非常感謝!...
訂房比價
grasscap
grasscap   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-11
流浪漢
舊 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-05-11, 13:13
我想用一天時間從屯原經天池山莊,往南穿越到安東軍山,晚上抵達奧萬大國家森林遊樂區。想問一下這個行程需要辦理登山證嗎?需要預定天池山莊住宿嗎(我是一日的計劃不准備住那)?從廬山到屯原的交通如何解決?希望早上四點能從屯原出發。

非常感謝!
2531 次查看
cckuo cckuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cckuo   背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2007-05-20
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2007-05-20
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-05-11, 16:07
一日穿越?請問樓主的行進速度為何?這個一般是需要4-6天的行程,請三思
grasscap
流浪漢
舊 回复: 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-05-11, 17:52
引用:
作者: cckuo (原文章)
一日穿越?請問樓主的行進速度為何?這個一般是需要4-6天的行程,請三思
我研究了前人穿越的軌跡,全程60km,海拔上升3845m,下降4600m。看路況還可以,以一小時五公里的速度12個小時差不多。

我曾經一日穿越鰲山太白,感覺這條線路強度小于鰲太。如認識有偏差,請指正。
大QQ 大QQ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
大QQ   背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-06-18
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-06-18
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-05-22, 13:26
需要登山證(可進警政署入山案件申辦系統線上申請或至仁愛分局臨櫃辦理)
入山證及山屋分屬不同單位管轄,入山案件申請與有否登記山屋無關
交通部分,包計程車(可洽商投宿旅館代為叫車)是最便利可行的方式
走過能高安東軍,也上網查了熬太,路線難度似乎前者簡易得多,但山區氣候、路況、水況(途中得涉溪而過)多變,建議作足功課並預想應變腹案為上
grasscap
流浪漢
舊 回复: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-05-24, 12:37
謝謝回復,不勝感激!
lmrc
lmrc   流浪漢
註冊日期: 2017-10-10
流浪漢
註冊日期: 2017-10-10
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2017-10-10, 17:54
能高安東軍一日的可能性很低,可以嚐試但是要有二日以上的準備. 單純比較能安的路線與中央尖山,中央尖的爬升更多,這條路線即使24hr不能完成,多個3-4hr也差不多. 能安難的地方是能跑的路線不多,看似矮劍竹草原很容易,這是“大錯特錯”. 重點是路徑太窄,路基鬆軟經過長期的雨水沖刷,呈下陷儘容一個腳掌的寬度,行走尚且困難更遑論跑,劍竹長高很多又覆蓋山徑,行走時會採到什麼都只能保持腳的觸感去應付石塊/落差等.大多時候眼睛是無法看山徑的. 這種狀況就是我判斷一日能安可能性很低的主因. 路線上遮蔽點很少,迎風面風勢極強,也請一併考慮. 以我個人的能力,不摸黑我可以順順三日走完,若是以最快時間為考量,我只敢規劃2日. 以上僅供參考
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
感謝: 471次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
客棧之光
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2019-01-10, 09:22
能高安東軍最大的麻煩是箭竹林,一小時5KM其實是不可能的
felina666666 的頭像
felina666666
felina666666   背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2007-12-20
背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2007-12-20
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2019-02-11, 18:23
好奇心到底一日能高安東軍了沒?有的話可以分享經驗嗎?謝謝
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 單日能高安東軍穿越咨詢 - 2019-02-16, 20:15
我猜還沒,我們去年十月單日安東軍來回,就搞了17小時,總距離約50,當然不小心走錯路多花兩小時
能高山脈上的箭竹很難搞