背包客棧自助旅行論壇
[阿得萊德打工度假SA]經驗分享1傳送門繼續分享工作心得。Aged care工作環境(I)取決於你是在什麼等級的地方工作。如果你是在高級且有名的大機構,那麼薪...我會做多久,在我有其他事業以前,應該會一直待在這個產業吧!常常不小心就悟出一點人生小心得,雖然不是什麼偉大的想法,但也總是讓人感慨呢。
訂房比價
pei呸
背包客
舊 Aged Care工作經驗分享2 - 2016-08-27, 13:43
經驗分享1傳送門

繼續分享工作心得。

Aged care工作環境
取決於你是在什麼等級的地方工作。如果你是在高級且有名的大機構,那麼薪資、福利、衛生及環境都很好。我很幸運,第一份工作就上了高級的養老機構,而且離我家很近。建築本身也很乾淨,規劃的很有條理。但是小機構或是地方養老院,薪資福利不說,衛生條件差的可以,我聽過有那種一進去就聞到尿騷味的哩!

員工休息室,又稱茶水間,是個邪惡的地方。員工聚集在這裡說長道短,大部分的人都八卦的要死。我必須說很多員工都是笑面虎,在你面前一個樣,轉過身就說你壞話。(尤其是澳洲人或英國人)所以呢,做好你份內的工作就對了。

如何找Aged care相關工作?
去Indeed或是Seek都可以找到。很多人在實習完後,直接投履歷到他們實習的機構。(但我沒有!個人並沒有很喜歡自己實習的地方。)我的方法是去各大機構的網站上面直接投履歷,不管他們有沒有在徵人。我去過一家地方養老院的面試,環境很舊,裡面昏昏暗暗的,感覺員工沒多少人。面試很單調,就在一個小房間裏面聊天,問些簡單的問題。而我目前服務的機構的工作面試則很有規模,將面試者集中在同一天,一個接著一個進去小會議間面試。面試問題也比較專業,面試官會將你的應答記錄下來。電話通知錄取後會安排你做一些測驗,然後就新生報到啦!

至於為什麼我上一篇說這是個充滿挑戰性卻又哀傷的工作呢?當你常常在同一區工作時,自然會跟一些老人交流,然後你會莫名的喜歡上其中一些老人,好像是朋友一樣。但是他們都是來這裡送終的,每次有人過世我都會很難過。由於我才開始上班沒幾個月,還沒經歷到與自己培養起感情的老人過世的感覺。在這裡工作的人,有人可以很冷血,從他們對待老人的態度就可以感覺得出來;有人則是充滿情感,每次的離別都會難過得掉眼淚,但是又不得不保持專業,在家屬面前幫他們做最後一次的身體清潔。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1791353

每次在老人的房間哩,我喜歡看他們貼在牆上的照片,看他們年輕的時候長什麼樣子,聊聊他們的人生。你會發現人類真的好渺小,以前的意氣風發,老了也不過如此。有一個老太太在我協助她淋浴完後,她半開玩笑的跟我說:「讓我給你一個忠告:千萬不要變老!

我不知道這個工作我會做多久,在我有其他事業以前,應該會一直待在這個產業吧!常常不小心就悟出一點人生小心得,雖然不是什麼偉大的想法,但也總是讓人感慨呢。
感謝 6
4520 次查看
wo87731617
背包客
舊 回复: Aged Care工作經驗分享2 - 2017-11-14, 15:39
阿德莱德南区有没有比较好的 养老院推荐啊
pei呸
背包客
舊 回覆: 回复: Aged Care工作經驗分享2 - 2018-04-21, 17:19
引用:
作者: wo87731617 (原文章)
阿德莱德南区有没有比较好的 养老院推荐啊
Southern Cross在南區都有分院、Life Care、Eldercare都是蠻大的公司
iris1990524
背包客
舊 回覆: Aged Care工作經驗分享2 - 2018-04-22, 08:34
想問 Cert III Individual Support (Ageing) 的證照是不是必須?
在台灣的護理經驗他們認可嗎?
self-paced online learning Course推薦嗎?
因為課程比較便宜
pei呸
背包客
舊 回覆: Aged Care工作經驗分享2 - 2018-04-24, 07:50
引用:
作者: iris1990524 (原文章)
想問 Cert III Individual Support (Ageing) 的證照是不是必須?
在台灣的護理經驗他們認可嗎?
self-paced online learning Course推薦嗎?
因為課程比較便宜
證照是政府規定是必須的喔
online course可以只要證照一樣是cert 3 individual support就好
oyoy321yt
背包客
舊 回覆: Aged Care工作經驗分享2 - 2018-10-18, 01:03
感謝分享,我在台灣的養老院工作也會這樣
為著他們一個一個的離開而難過
即使聽到消息當天工作還是要保持專業
常需要吸收並安撫他們的負面情緒
但我們自己的負面情緒
卻絕對不能加諸在他們身上
selima2019
流浪漢
舊 回复: Aged Care工作經驗分享2 - 2019-02-03, 11:51
引用:
作者: pei呸 (原文章)
經驗分享1傳送門

繼續分享工作心得。

Aged care工作環境
取決於你是在什麼等級的地方工作。如果你是在高級且有名的大機構,那麼薪資、福利、衛生及環境都很好。我很幸運,第一份工作就上了高級的養老機構,而且離我家很近。建築本身也很乾淨,規劃的很有條理。但是小機構或是地方養老院,薪資福利不說,衛生條件差的可以,我聽過有那種一進去就聞到尿騷味的哩!

員工休息室,又稱茶水間,是個邪惡的地方。員工聚集在這裡說長道短,大部分的人都八卦的要死。我必須說很多員工都是笑面虎,在你面前一個樣,轉過身就說你壞話。(尤其是澳洲人或英國人)所以呢,做好你份內的工作就對了。

如何找Aged care相關工作?
去Indeed或是Seek都可以找到。很多人在實習完後,直接投履歷到他們實習的機構。(但我沒有!個人並沒有很喜歡自己實習的地方。)我的方法是去各大機構的網站上面直接投履歷,不管他們有沒有在徵人。我去過一家地方養老院的面試,環境很舊,裡面昏昏暗暗的,感覺員工沒多少人。面試很單調,就在一個小房間裏面聊天,問些簡單的問題。而我目前服務的機構的工作面試則很有規模,將面試者集中在同一天,一個接著一個進去小會議間面試。面試問題也比較專業,面試官會將你的應答記錄下來。電話通知錄取後會安排你做一些測驗,然後就新生報到啦!

至於為什麼我上一篇說這是個充滿挑戰性卻又哀傷的工作呢?當你常常在同一區工作時,自然會跟一些老人交流,然後你會莫名的喜歡上其中一些老人,好像是朋友一樣。但是他們都是來這裡送終的,每次有人過世我都會很難過。由於我才開始上班沒幾個月,還沒經歷到與自己培養起感情的老人過世的感覺。在這裡工作的人,有人可以很冷血,從他們對待老人的態度就可以感覺得出來;有人則是充滿情感,每次的離別都會難過得掉眼淚,但是又不得不保持專業,在家屬面前幫他們做最後一次的身體清潔。

每次在老人的房間哩,我喜歡看他們貼在牆上的照片,看他們年輕的時候長什麼樣子,聊聊他們的人生。你會發現人類真的好渺小,以前的意氣風發,老了也不過如此。有一個老太太在我協助她淋浴完後,她半開玩笑的跟我說:「讓我給你一個忠告:千萬不要變老!

我不知道這個工作我會做多久,在我有其他事業以前,應該會一直待在這個產業吧!常常不小心就悟出一點人生小心得,雖然不是什麼偉大的想法,但也總是讓人感慨呢。
请问:拿到certificate Ⅲ individual support之后,aged care的功能工作机会多吗?我看了网上招工的要求都是需要工作经验。我们这种没有工作经验的好找工作吗?谢谢啦!
Caro-0510
背包客
舊 回覆: Aged Care工作經驗分享2 - 2020-02-13, 00:42
你好!請問從事這行業,容易找到僱主擔保嗎~?
我本人想在亞德這邊做照顧殘疾人士工作