背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]迦尼神廟 Garni Temple.〝妳們看這座廟是否像希臘雅典的那個什麼神殿來著??〞我對著同車來自香港的兩位國泰航空美女空姐說道。...寂旅途中慰勞賞賜自己的難得恩典吧😂😂😂!!亞美尼亞 塞凡湖Package Tour in Sevan Lake of Armenia.
訂房比價
DonYang 的頭像
DonYang DonYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
DonYang   背包高手
感謝: 130次/19篇
註冊日期: 2007-06-29
背包高手
感謝: 130次/19篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 亞美尼亞|迦尼神廟 Garni Temple. - 2020-10-18, 11:43
迦尼神廟 Garni Temple.

〝妳們看這座廟是否像希臘雅典的那個什麼神殿來著??〞

我對著同車來自香港的兩位國泰航空美女空姐說道。

〝對耶!超像巴特農神殿的!!〞

其中一位空姐美眉回應了我。

〝喔!!你們也去過希臘旅遊了呀!?〞

〝我十年前去希臘旅遊時還在修建,不知你們去的時候整修好了沒!?〞

我逮到機會,猛攀交情。

〝還沒耶!!我們是2011年去的,還在修。〞

換另一位空姐回答。

〝我想也是。〞

〝希臘歷經這些年的歐債風暴,連欠歐盟的債都沒錢還了,哪來的錢修建古跡呀!!〞

〝明年我去東歐流浪路過希臘時,再繞去雅典看看巴特農神殿到底修好了沒!!〞

〝再用臉書告訴妳們喔!!來吧!!咱們加個臉書先吧!?〞

就這樣,美女們的臉書到手了!!

原來這個相似於希臘雅典巴特農神殿,名叫迦尼Garni Temple的神廟,還真跟古希臘有那麼一點關係。

在1945年此處所發現的希臘碑文顯示,建於西元77年的迦尼神廟,原本與希臘一樣是用來祭祀太陽神的寺廟。

但自從西元四世紀,當時的亞美尼亞國王正式皈依基督教,採用基督教為國教之後,就將帝國內除基督教之外所有崇拜異教的象徵圖騰摧毀殆盡。

當然,祭祀太陽神的神廟也不例外。

那為何迦尼神廟沒被破壞銷毀呢!?

這個答案到現在還是沒有統一的解釋。

有學者認為,也許當時人們以為迦尼神廟只是個陵墓而非神廟,因此才逃過一劫,倖免於難。

不過,迦尼神廟還是幾乎毀於西元1679年的大地震。

現在的迦尼神廟是西元1969~1975年間重新挖掘修建的,它也是亞美尼亞唯一僅存的希臘羅馬式柱廊建築。

今天所參加塞凡湖的"共乘包車旅遊",一起分攤車資與導遊費用是個經濟實惠、省時省力又能認識朋友的最佳短途旅遊方式。

通常下榻的旅館都有額外經營包車旅遊業務或委外合作,尤其在交通運輸不便的地方,更是有利可圖。

互蒙其利,創造雙贏。

像我們這次包車的旅伴,來
自世界各地,有香港的美麗空姐、在沙烏地打工的菲律賓工程師、不苟言笑的美國酷哥、互相調侃製造歡樂的黎巴嫩老夫妻、比利時情侶、法國妹、西班牙...等等。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10445895
大家共聚一堂,中午還在鄉村農家享受亞美尼亞的傳統美食,飽餐佳餚,歡笑滿堂。

漫長的流浪生活參與為數不多的包車旅遊也算是孤寂旅途中慰勞賞賜自己的難得恩典吧😂😂😂!!

亞美尼亞 塞凡湖
Package Tour in Sevan Lake of Armenia.
感謝 18
1545 次查看
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
tmy27.tw   客棧之光
感謝: 232次/197篇
註冊日期: 2009-11-28
客棧之光
感謝: 232次/197篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 亞美尼亞|迦尼神廟 Garni Temple. - 2020-10-19, 12:19
謝謝分享, 現在正值兩國戰爭, 以為提到亞美尼亞似乎都不太知道在哪還有甚麼, 謝謝版主分享這資訊!希望兩國戰事趕快停歇😬
感謝 1