背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]在以色列會覺得被軍人包圍終於走出以色列的機場了,好漫長,不是安檢很久,是從上機到下機我就連載了五集哈哈,好多感覺一直湧上,終於寫到了走...隨時要用。接下來還會有更精彩的中東遊記與大家分享!如果喜歡我的文章,記得加入我的FB 粉絲頁 背包Ken旅遊貧道 關注旅行即時動態喔!
訂房比價
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包Ken   客棧之光
感謝: 777次/108篇
註冊日期: 2011-06-09
客棧之光
舊 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-10, 23:18
在以色列會覺得被軍人包圍

終於走出以色列的機場了,好漫長,不是安檢很久,是從上機到下機我就連載了五集哈哈,好多感覺一直湧上,終於寫到了走進以色列

進入以色列,就像小寶寶第一次出家門,每件事都好新鮮,連久經旅途的我都感到振奮,好像回到了第一次出國,事物都與我生活的世界那麼不同。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441855

其中再遲鈍都會感受到的,就是以色列滿街的軍人,也許台灣滿街也都是軍人,只是看不出來(至少每個台灣大叔都是後備軍人…),而在以色列會覺得被軍人包圍,大概是因為不管著軍裝或是便服,他們都背著長槍。

傳說中的以色列女兵

才剛出機場,要搭乘地鐵到市區,我就已經被滿車以色列女兵包圍,網路傳說幾組圖說以色列女兵有多漂亮,我以為只是挑過的圖,現在我才發現,是真的。

雖然以色列並不是處處都美女,但女兵中卻特別常有令人印象深刻的外型,大概是因為兵制的關係,女孩大都是在最精華爆發的年紀入伍。

但我的注意力在以色列女兵身上停留不久(真的),更吸引我注意力的是她們背著的長槍(因為我老婆也有看文章)。

(隨便半截車廂,就五位軍人)

穿著小洋裝比基尼或泳褲但身上背把長槍

這畫面實在顛覆我的常識,在台灣當兵也配一把槍,除非換單位不然是不會換槍的。各國的用槍守則應該都一樣,槍是我的生命,服役期間我們一對一互相熟悉(不然打靶打歪,還要靠北是鄰兵槍擦不好)。但在台灣平常槍存在槍庫中,因為萬一丟了壞了怎麼辦,光是一個零件拿出軍營就不得了,軍法送辦。

在以色列也是,槍是你的生命,服役期間你們一對一互相熟悉  
(前面一樣,以下,跟台灣不一樣的地方開始了)

所以
你跟槍不分離,服役期間你24h保管你的槍,包含放假在軍營外。
同樣是對槍要負責,一個是叫你沒事不要碰,一個是叫你不要還,實在很有趣。

於是常常有人穿著小洋裝、比基尼或泳褲,身上卻還背把長槍。也許你會感到奇怪,放假怎麼不把槍放在家裡,但我大概可以想像出原因。我們都有跟媽媽說過千萬不要動我東西的,但回家媽媽都說:「唉呀!我想這樣應該沒關係吧(就動了或借親戚小孩玩)」,所以有的人槍放家裡也不安全,乾脆帶在身上。

槍枝操演的痕跡

再看槍枝的外表,在台灣服役的我們槍一定是破舊乾淨。對,破舊到超過我的年紀,但是外表一定乾乾淨淨的供著,以備不時之檢查。

但在以色列,我看著女兵們槍支的外表,不時有個人化的痕跡。也許是個膠帶,纏出握槍托最舒適的手感。又也許是個記號,標記出你靠上臉頰,眼睛距離覘孔瞄的最准的位置,
總之,能感覺到這把槍是隨時要用。

接下來還會有更精彩的中東遊記與大家分享!
如果喜歡我的文章,記得加入我的FB 粉絲頁 背包Ken旅遊貧道 關注旅行即時動態喔!
此篇文章於 2020-09-11 18:41 被 背包Ken 編輯。
感謝 45
4513 次查看
旅鴉 的頭像
旅鴉 旅鴉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
旅鴉   客棧之光
感謝: 1,770次/222篇
註冊日期: 2011-01-26
客棧之光
感謝: 1,770次/222篇
註冊日期: 2011-01-26
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-11, 15:04
旅行之有別於觀光,就像你這樣,用心眼看世界 謝謝分享
感謝 4
花甲阿伯 的頭像
花甲阿伯
花甲阿伯   背包大俠
感謝: 306次/61篇
註冊日期: 2018-12-02
背包大俠
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-12, 21:31
謝謝分享, 為以色列女兵感到佩服 也約略感受到戰爭的存在與殘酷無情 唉! 願世間多些和平! 希望以後以色列女孩穿著小洋裝比基尼或泳褲但身上不用背把長槍
感謝 1
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-12, 21:44
引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
謝謝分享, 為以色列女兵感到佩服 也約略感受到戰爭的存在與殘酷無情 唉! 願世間多些和平! 希望以後以色列女孩穿著小洋裝比基尼或泳褲但身上不用背把長槍
也許從另一個角度來說,有槍是幸福的
戰亂的國家還不少,很多是敵人來的但沒有槍 沒有訓練
在戰亂之中,有國力跟餘裕在成年後訓練所有男女,很多國家羨慕
感謝 2
花甲阿伯 的頭像
花甲阿伯
花甲阿伯   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-13, 09:00
引用:
作者: staystay (原文章)
也許從另一個角度來說,有槍是幸福的
戰亂的國家還不少,很多是敵人來的但沒有槍 沒有訓練
在戰亂之中,有國力跟餘裕在成年後訓練所有男女,很多國家羨慕
說實在的只有相當素質自律的國民與愛國意識 國家才敢放心讓士兵把槍帶回家吧!不簡單!
sony717 的頭像
sony717
sony717   客棧之光
感謝: 538次/423篇
註冊日期: 2007-08-14
客棧之光
感謝: 538次/423篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-13, 09:16

在特拉維夫遇到的...3-4個應該是在逛街的女兵...看起來就跟大學生差不多...
感謝 1
背包Ken 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-13, 09:47
引用:
作者: sony717 (原文章)
附件 3177254
在特拉維夫遇到的...3-4個應該是在逛街的女兵...看起來就跟大學生差不多...
查兵制是18歲入伍
我看很多人士兵也多是18~21歲左右(還真是大學生的年齡)
感謝 1
背包Ken 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-13, 09:51
引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
說實在的只有相當素質自律的國民與愛國意識 國家才敢放心讓士兵把槍帶回家吧!不簡單!
說真的,我真佩服此點,你自己的槍自己負責
而不是幫你保管,以免萬一..萬一..
我是國防部長一定不敢)

但這跟隨時可能有對方勢力進國家也有關,有一說到處槍枝可以穩定他們的社會
感謝 1
shirudi
shirudi   背包高手
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2010-08-22
背包高手
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2010-08-22
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-14, 12:31
引用:
作者: staystay (原文章)
說真的,我真佩服此點,你自己的槍自己負責
而不是幫你保管,以免萬一..萬一..
我是國防部長一定不敢)

但這跟隨時可能有對方勢力進國家也有關,有一說到處槍枝可以穩定他們的社會
現代戰爭,槍支的作用很小了吧。所以反過來推測,以色列那邊的戰爭,還是二戰形態,槍支更多起的是威懾作用。
adam089457 的頭像
adam089457 adam089457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
adam089457   背包高手
感謝: 365次/47篇
註冊日期: 2008-06-20
背包高手
感謝: 365次/47篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 回覆: 以色列街上滿滿的女大兵 - 2020-09-30, 16:36
上班上得太累,昏昏的看到這一段嚇醒....

==>雖然以色列並不是處處都美女,...<==

嚇醒以後再看清楚,哎,真的是上班上得太累....
好特別的以色列,等世界平靜一點,我也要去體驗您筆下的以色列