背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]奇土石林的主要地方有Goreme、Nevsehir、Uchisar以及Urgup從伊斯坦堡機場(IST)到Nevsehir機場需時1小...大家可能只會聯想到熱氣球經過今次我卻記起穿梭於奇石林之間 感受大自然的美。...更多旅遊照片和資訊, 可到:Website: IG:
訂房比價
coco0128
coco0128   背包客
感謝: 181次/21篇
註冊日期: 2008-05-11
背包客
舊 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-16, 18:50

奇土石林的主要地方有Goreme、Nevsehir、Uchisar以及Urgup

從伊斯坦堡機場(IST)到Nevsehir機場需時1小時20分鐘

而Goreme的設施最齊備,所以大部分旅客都會選擇此處酒店

不過Nevsehir Airport到Goreme City Centre都有一段距離

所以要請酒店幫忙預訂接送 (25-30TL)

今天下榻的飯店是Traveller's Cave Hotel

他們都會講國語英文,所以溝通完全沒有問題

房間是洞穴房間 也有配上早餐

天台的佈置和景色都好美 一大早起床去天台就可以看到熱氣球!

網絡上較多人介紹紅綠藍黃線

巴士會點到點帶大家認識奇石林

但是一直對點到點都無什麼興趣

所以就請土耳其哥哥介紹一下特別的活動

不消半小時 我已經被接上車 (所有tour都是連酒店接送)

要去玫瑰谷觀賞日落!

車會載我們到起點 之後就要開始自己走了

行程大概會係是2小時30分鐘

行程途中會有tour guide講解

佢也有跟我們分享很多日常的小趣事

卡帕多奇亞是被3座火山包圍

因為火山爆發 而產生熔岩

熔岩乾了 加上雨水滲入 沖走鬆散的土壤

而型成了現今的奇石林

在一路走的時候 不難看到有些石頭開始變黑

其實是在風化當中

有可能過100-200年有奇石林的地方會愈變愈少喔~

因為陽光的折射加上石林的形狀導致顏色不同~

玫瑰谷地方因為地勢問題 不是當時的市中心

所以比較少人居住 不過仍然可見到一點房屋

大洞是門口或窗戶 小洞是白鴿洞 (與中國當年的飛鴿傳書是同一道理)

當時基督徒被羅馬政權迫害 為了寧修及避世 選擇來到卡帕多奇亞

所以教堂 壁畫 無處不在

途中會於幾個平台供大家拍照

不過我不管有沒有平台都是一直拍 因為太美

黃昏時份 看到騎馬團

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438958

日落不會看到全程 因為一邊下山都會見到

也避免全黑下山有危險

慢慢地 終於下了山 最後會回到起點

有車載回酒店或者市中心

雖然成程都是山路

不過卻比想像中簡單跟漂亮

爬山初學者也絕對可以應付

講起卡帕多奇亞

大家可能只會聯想到熱氣球

經過今次

我卻記起穿梭於奇石林之間 感受大自然的美。
.
.
.
更多旅遊照片和資訊, 可到:
Website: https://www.92travellerblog.com/
IG: http://www.instagram.com/92_traveller
此篇文章於 2020-08-18 09:23 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 16
3001 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,915次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-17, 11:47
我這幾年對卡帕多奇亞的印象 已經被這部電影所佔據
裡面的主人翁是旅館老闆(但電影跟旅行沒什麼關係)
片名叫 winter sleep,台灣片名 叫 冬日甦醒
感謝 2
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sarah5365   客棧之光
感謝: 664次/385篇
註冊日期: 2012-03-13
客棧之光
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 11:33
我是2018年3月拜訪,多添一些櫻花綻放的風情,石頭穴居很棒,而且我訂三床房6晚,因為淡季,老闆給我升級成單人房,附早餐一晚只要7€,讓我超級享受在卡帕諾其亞的一週~

旅館早餐簡單健康

我住的石穴房

寫下願望~~

和大家一起洞穴參觀和探險

我徒步到玫瑰谷,當地一個四輪ATV教練免費載我和另兩個客人一起玩~

一位婆婆賣手工編織,她請我喝茶,我送她義大利牛奶糖

傳統歌舞表演+晚餐,和舞者一起跳舞同樂很開心~

感謝 4
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
系統管理員
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 11:42
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
我是2018年3月拜訪,多添一些櫻花綻放的風情,石頭穴居很棒,而且我訂三床房6晚,因為淡季,老闆給我升級成單人房,附早餐一晚只要7€,讓我超級享受在卡帕諾其亞的一週~
嘿,在臉書社團上也看好多你的分享
真的是足跡與回憶遍布各地,就算現在逢疫情,看你也是持續在島內遊走呢🏃‍♀🏃‍♀
感謝 1
coco0128
背包客
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 13:49
引用:
附件 3165087

附件 3165088

附件 3165089

附件 3165090
旅館早餐簡單健康
附件 3165091
我住的石穴房
附件 3165092

附件 3165093
寫下願望~~
附件 3165094

附件 3165095
和大家一起洞穴參觀和探險
附件 3165096
我徒步到玫瑰谷,當地一個四輪ATV教練免費載我和另兩個客人一起玩~
附件 3165097

附件 3165098
一位婆婆賣手工編織,她請我喝茶,我送她義大利牛奶糖
附件 3165099
傳統歌舞表演+晚餐,和舞者一起跳舞同樂很開心~
附件 3165100

附件 3165101
你好棒喔 還停留了6天!!! 我因為時間關係 只停留了3天而已
不過下次有機會的話 我一定會再去
因為實在是太美了,還有很多秘景我都沒有去!!!😁😁😁
感謝 3
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 14:43
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
嘿,在臉書社團上也看好多你的分享
真的是足跡與回憶遍布各地,就算現在逢疫情,看你也是持續在島內遊走呢🏃‍♀🏃‍♀
我剛買了新救生衣,最近會認真浮潛欣賞海底世界!

基隆火車站巷弄內的(鹹粥)平價好吃~
感謝 2
adam089457 的頭像
adam089457 adam089457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
adam089457   背包高手
感謝: 365次/47篇
註冊日期: 2008-06-20
背包高手
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 15:41
引用:
作者: coco0128 (原文章)
你好棒喔 還停留了6天!!! 我因為時間關係 只停留了3天而已
不過下次有機會的話 我一定會再去
因為實在是太美了,還有很多秘景我都沒有去!!!😁😁😁
我2008年濕冷的秋末冬初去的土耳其,沒有穴居、熱氣球、木馬屠城,一個月繞土耳其一圈的計劃,17天走完北半部之後,因故留下熱門的南方成為遺憾。去了番紅花城、安卡拉、阿瑪西亞、托卡特、特拉布宗、伊茲蘭、凡城、迪亞巴克、山力烏法、尼姆努特、馬拉提亞,伊斯坦堡。十二年過去,看照片的南方比當時又更熱鬧了。😄
感謝 2
adam089457 adam089457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 16:06
引用:
我剛買了新救生衣,最近會認真浮潛欣賞海底世界!
附件 3165178

附件 3165179

附件 3165176

附件 3165177
基隆火車站巷弄內的(鹹粥)平價好吃~
感謝 1
coco0128
背包客
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 20:53
引用:
作者: adam089457 (原文章)
我2008年濕冷的秋末冬初去的土耳其,沒有穴居、熱氣球、木馬屠城,一個月繞土耳其一圈的計劃,17天走完北半部之後,因故留下熱門的南方成為遺憾。去了番紅花城、安卡拉、阿瑪西亞、托卡特、特拉布宗、伊茲蘭、凡城、迪亞巴克、山力烏法、尼姆努特、馬拉提亞,伊斯坦堡。十二年過去,看照片的南方比當時又更熱鬧了。😄
土耳其真的是一個很值得繞一圈的國家!!
沒想到12年 變化這麼大~
希望有機會 我也去繞一圈!!!
感謝 1
背包高手
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 22:51
引用:
作者: coco0128 (原文章)
土耳其真的是一個很值得繞一圈的國家!!
沒想到12年 變化這麼大~
希望有機會 我也去繞一圈!!!
糟糕,我沒有表達清楚,你去的那些地方,12年前就有,只是現在更商業化,花樣更多。你去的那些地方我都沒去,因為是安排在後半段的行程,而我的後半段沒有發生。😅
客棧之光
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-18, 22:57
引用:
疫情過後我會再去土耳其,2018年只去 Istanbul 和 Cappadocia 兩個城市14天,其它的城市還要慢慢探索欣賞~
感謝 3
allenaceae
allenaceae   背包高手
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2017-10-15
背包高手
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-19, 08:53
好懷念喔...我記得我們那時侯是參加騎馬團,民宿老闆還跟我們一起~
感謝 1
coco0128
背包客
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-19, 12:17
引用:
糟糕,我沒有表達清楚,你去的那些地方,12年前就有,只是現在更商業化,花樣更多。你去的那些地方我都沒去,因為是安排在後半段的行程,而我的後半段沒有發生。😅
哈哈 是喔😂😂😂
那你應該計劃一下去後半段的路程~
而我下次就應該去你前半段!~
coco0128
背包客
舊 回覆: 【土耳其】不止熱氣球的卡帕多奇亞 - 2020-08-19, 12:19
引用:
作者: allenaceae (原文章)
好懷念喔...我記得我們那時侯是參加騎馬團,民宿老闆還跟我們一起~
本來我有在想要不要參加騎馬團
人生只有騎過幾秒 騎上去後覺得太高 再加上馬在動 嚇死我😅😅
所以最後放棄了

不過看到人家騎著看日落 有夠有FEEL的!!!!