背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]是的,白天气温高于40度,日夜温差大,晚上20多度。有些地方沙漠气候形态比较严重的,白天高于45度,日夜温差最多可以到20多度。...
訂房比價
adam089457 的頭像
adam089457 adam089457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
adam089457   背包高手
感謝: 365次/47篇
註冊日期: 2008-06-20
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-14, 10:26
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
請問夏天去中亞會有甚麼缺點? 酷熱?
是的,白天气温高于40度,日夜温差大,晚上20多度。
有些地方沙漠气候形态比较严重的,白天高于45度,日夜温差最多可以到20多度。
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
mr.white   客棧之光
感謝: 643次/430篇
註冊日期: 2005-05-13
客棧之光
感謝: 643次/430篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-14, 10:44
很好奇地想問,你的機票費用?除了第一段台北~喀什,喀什~杜尚別、塔什干~台北的機票是另外購買嗎?是聯程票或是單獨開立的。
我在part3有留言,可能你沒注意到,只好在這篇再問一次。
adam089457 adam089457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-14, 11:27
引用:
作者: mr.white (原文章)
很好奇地想問,你的機票費用?除了第一段台北~喀什,喀什~杜尚別、塔什干~台北的機票是另外購買嗎?是聯程票或是單獨開立的。
我在part3有留言,可能你沒注意到,只好在這篇再問一次。
Sorry...我miss掉了...😅😅
機票
台北TPE --> 貴陽KWE --> 喀什KHG ==> TWD 15,923
喀什KHG --> 烏魯木齊URC ==> TWD 5,143
烏魯木齊URC --> 阿拉木圖ALA --> 杜尚別DYU ==> TWD 6,937
烏爾根奇UGC --> 塔什干TAS ==> TWD 1,824
塔什干TAS --> 首爾ICN --> 台北TPE ==> TWD 19,418
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,563次/10,050篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,563次/10,050篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-15, 23:12
看完了 感慨萬千

因為性急又懶惰 所以看的時候沒有對照歷史與地理
老實說始終有點霧煞煞
稀哩呼嚕地跟著父子倆走了一圈
前半段嗑了一碗又一碗我最怕的羊肉
後期則是看了一幢又一幢絕美清真寺
清真寺很美我知道 但可以這麼美真的沒想到
很美 即便是外觀樸素、背景是黃澄澄的沙漠的清真寺 依然很美

但最令人回味再三的其實不是美景
而是A大對美景以外的各種感想

我朋友曾說 喜歡寫遊記部落格的人都是曝露狂
話雖難聽 但某方面來說也不能算錯
但反過來說 吾等閱讀遊記部落格的人 又是什麼? 偷窺狂?
曝露狂至少還有勇氣揭露內心
偷窺狂除了猥瑣的好奇心 還有什麼?

身為偷窺狂 我感恩
我敬佩感謝願意與我分享內心世界的朋友
至少我沒有這個勇氣
剖心下筆彷彿將傷口重新舔舐一回的痛 我怕
我人老臉皮薄 不敢公諸於世

多謝A大的分享
感謝 3
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-15, 23:16
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
看完了 感慨萬千

因為性急又懶惰 所以看的時候沒有對照歷史與地理
老實說始終有點霧煞煞
稀哩呼嚕地跟著父子倆走了一圈
前半段嗑了一碗又一碗我最怕的羊肉
後期則是看了一幢又一幢絕美清真寺
清真寺很美我知道 但可以這麼美真的沒想到
很美 即便是外觀樸素、背景是黃澄澄的沙漠的清真寺 依然很美

但最令人回味再三的其實不是美景
而是A大對美景以外的各種感想

我朋友曾說 喜歡寫遊記部落格的人都是曝露狂
話雖難聽 但某方面來說也不能算錯
但反過來說 吾等閱讀遊記部落格的人 又是什麼? 偷窺狂?
曝露狂至少還有勇氣揭露內心
偷窺狂除了猥瑣的好奇心 還有什麼?

身為偷窺狂 我感恩
我敬佩感謝願意與我分享內心世界的朋友
至少我沒有這個勇氣
剖心下筆彷彿將傷口重新舔舐一回的痛 我怕
我人老臉皮薄 不敢公諸於世

多謝A大的分享
阿姐,沒有這麼嚴重,我們一起向前行!!😀
yan926 的頭像
yan926 yan926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yan926   背包客
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2012-12-29
背包客
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2012-12-29
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-17, 10:47
整個系列寫得太好,竟然讓我燃起了帶小孩出去冒險的衝動~😅
感謝 2
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-17, 10:53
引用:
作者: yan926 (原文章)
整個系列寫得太好,竟然讓我燃起了帶小孩出去冒險的衝動~😅
衝吧!疫情過後,等你的分享😄
感謝 1
fangling168
fangling168   流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-08-17
流浪漢
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-17, 13:36
我覺得,你應該有寫作出書的本錢喔,看你的文章,常在很多地方,不經意就讓人眼眶濕了,你太太應該很感恩,她的先生是個對家、對孩子超有感情的人。
感謝 1
fangling168
流浪漢
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-17, 13:38
順道請問一下,您這一趟是去了哪幾個國家呢?
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-17, 16:43
引用:
作者: fangling168 (原文章)
我覺得,你應該有寫作出書的本錢喔,看你的文章,常在很多地方,不經意就讓人眼眶濕了,你太太應該很感恩,她的先生是個對家、對孩子超有感情的人。
哈哈,過獎了。😅😅這一趟原先規劃的是中國(新疆)==>吉爾吉斯坦==>塔吉克斯坦==>烏茲別克斯坦,一共4個國家。但是我沒有拿到吉爾吉斯坦的簽證,所以我少去了吉爾吉斯坦,我的同伴去了。😄
感謝 1
fangling168
流浪漢
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-19, 16:48
若為了節省時間,又不想蜻蜓點水,請問這四國有沒有建議「可以跳過的國家」?呵呵。
感謝 1
背包高手
舊 回覆: 中亞古絲路 | 逃出去、逃回來 - part 6 - end of journey - 2020-08-19, 16:58
引用:
作者: fangling168 (原文章)
若為了節省時間,又不想蜻蜓點水,請問這四國有沒有建議「可以跳過的國家」?呵呵。
跳過塔吉克,或者直接到烏茲別克深度探索吧。