背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問一個簽證問題因爲本人是持有H4 visa, 護照上是寫10/31號到期,h1b持有人(我老婆)於9/13已失去工作,當時看了雇主...?目前沒看過有人有類似情況,如果有Valid visa 那可同時申請esta 嗎?如果不趕快回去收,房租都還得繼續繳,車都還沒賣掉呢⋯
訂房比價
jonnyg616
jonnyg616   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-24
流浪漢
舊 H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-24, 17:45
想請問一個簽證問題

因爲本人是持有H4 visa, 護照上是寫10/31號到期,h1b持有人(我老婆)於9/13已失去工作,當時看了雇主律師寄的信,建議於10天內離境,所以我們在19號趕緊離境,但是我們在美國的租屋處都未收尾,所以想請問有沒有人有類似經驗,此狀況下我能否以h4 再次入境回去收東西?還是我能也申請esta ?目前沒看過有人有類似情況,如果有Valid visa 那可同時申請esta 嗎?如果不趕快回去收,房租都還得繼續繳,車都還沒賣掉呢⋯
547 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
n61610   背包大俠
感謝: 54次/45篇
註冊日期: 2019-03-11
背包大俠
感謝: 54次/45篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-24, 21:45
不是有60天的寬限期可以讓她求職?

如果有Valid visa 那可同時申請esta 嗎?
可以

不過給不給你們入境,最後還是入進移民官判斷。
katmai 的頭像
katmai
katmai   版面管理員
感謝: 7,791次/6,670篇
註冊日期: 2005-01-27
版面管理員
感謝: 7,791次/6,670篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-25, 01:03
引用:
作者: jonnyg616 (原文章)
想請問一個簽證問題

因爲本人是持有H4 visa, 護照上是寫10/31號到期,h1b持有人(我老婆)於9/13已失去工作,當時看了雇主律師寄的信,建議於10天內離境,所以我們在19號趕緊離境,但是我們在美國的租屋處都未收尾,所以想請問有沒有人有類似經驗,此狀況下我能否以h4 再次入境回去收東西?還是我能也申請esta ?目前沒看過有人有類似情況,如果有Valid visa 那可同時申請esta 嗎?如果不趕快回去收,房租都還得繼續繳,車都還沒賣掉呢⋯
你的律師不專業
2017年規定改了,現在H離職後有60天的緩衝期

你的H4不能用了,因為H1沒了
所以你應該要申請esta
入境官會判斷你是不是真的短期訪客、和原居國有沒有連結,來決定要不要讓你入境。

其實你也不一定要回去,很多人都是遠端把美國剩下的東西處理掉。賣車、賣房,通通可以授權遠端處理,只是要花多少時間、金錢、複雜度的差別而已。
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,042次/6,713篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
感謝: 8,042次/6,713篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-25, 01:26
用ESTA怎麼證明你只會短暫停留. 一個月處理房子與車子算很充裕了. 要90天來處理就不合理.
車子便宜一點賣, 少個500-1000的, 絕對可以馬上處理完畢. 你比較麻煩的是房子. 如果是原本一年一簽的租約, 要跟房東談到雙方滿意會有難度. 不過, 那也不是住久有結果的. 認賠殺出是最好的做法. 因為你們都有稅號在美國, 不要搞砸信用將來如果有ㄧ天回到美國一切美好.
jonnyg616
流浪漢
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-25, 14:49
引用:
作者: n61610 (原文章)
不是有60天的寬限期可以讓她求職?

如果有Valid visa 那可同時申請esta 嗎?
可以

不過給不給你們入境,最後還是入進移民官判斷。
感謝分享,已經確定h4 no longer valid了,esta是必然了。
jonnyg616
流浪漢
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-25, 14:52
引用:
作者: katmai (原文章)
你的律師不專業
2017年規定改了,現在H離職後有60天的緩衝期

你的H4不能用了,因為H1沒了
所以你應該要申請esta
入境官會判斷你是不是真的短期訪客、和原居國有沒有連結,來決定要不要讓你入境。

其實你也不一定要回去,很多人都是遠端把美國剩下的東西處理掉。賣車、賣房,通通可以授權遠端處理,只是要花多少時間、金錢、複雜度的差別而已。
謝謝分享,律師有說可以有60天的grace period, 只是因爲醫療需求我們也趕緊離境了。看來還是等隔個一個月以esta回去試一試了。回去處理還是比較安心
jonnyg616
流浪漢
舊 回覆: H4 Visa and Esta 哪個可行 - 2019-09-25, 14:54
引用:
作者: fou (原文章)
用ESTA怎麼證明你只會短暫停留. 一個月處理房子與車子算很充裕了. 要90天來處理就不合理.
車子便宜一點賣, 少個500-1000的, 絕對可以馬上處理完畢. 你比較麻煩的是房子. 如果是原本一年一簽的租約, 要跟房東談到雙方滿意會有難度. 不過, 那也不是住久有結果的. 認賠殺出是最好的做法. 因為你們都有稅號在美國, 不要搞砸信用將來如果有ㄧ天回到美國一切美好.
謝謝分享,可能就老實跟海關說明情況,我們以往的往返紀錄都是很合法的。

對啊!就是想妥善處理,未來還有機會回去。