背包客棧自助旅行論壇
[打工度假好文]打工渡假沒什麼不對,但看在現在70歲的人眼中,當時的台灣,每個人眼睛一張開就是只為了"吃飽飯",因為不工作家人會沒...生活年輕人是沒辦法體會的。打工渡假對於未來的工作生涯,我相信是有正面幫助的...其實也沒有什麼不好,為了打電動,而學日文的人也很多阿。
訂房比價
chadchang123 chadchang123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
chadchang123   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-02
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-02
舊 回覆: 爸、媽,我想去打工度假!─說服父母完全指南 - 2019-05-12, 07:37
打工渡假沒什麼不對,但看在現在70歲的人眼中,當時的台灣,每個人眼睛一張開就是只為了"吃飽飯",因為不工作家人會沒東西吃,這種生活年輕人是沒辦法體會的。打工渡假對於未來的工作生涯,我相信是有正面幫助的...其實也沒有什麼不好,為了打電動,而學日文的人也很多阿。
寶瓶奧利奧
寶瓶奧利奧   流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-10-29
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 回覆: 爸、媽,我想去打工度假!─說服父母完全指南 - 2019-05-12, 22:16
引用:
作者: pandalife (原文章)
寫這篇主要是希望新包們懂得爸媽不同意的原因,並且以「實際做為」讓他們認同你長大、可以獨立面對世界。
看看內文就能知道,文章目的並不是你所謂的"成天吃喝玩樂"這麼簡單...那些挑戰很多大人都未必能做得到。
心智成熟、獨當一面、危機處理能力...其實跟年紀無關,跟你是否「勇於面對挫折與挑戰」比較有關。希望你能理解我所想表達的!
我30幾歲了,年輕人就是多去嘗試,風險控管好就好,你很好,會顧慮到其他人的想法,證明社交能力不錯,這個能力比工作能力還重要。世界上會有一些人,就跟旅行中遇到的不好的人一樣,遠離他們即可。
感謝 1
rita5
rita5   背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-01-31
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 爸、媽,我想去打工度假!─說服父母完全指南 - 2019-06-06, 11:21
當初我也是過來人,還好家人都沒有反對,當下我是跟自己說給自己三個月的時間去試試看,要是撐過去了,那後面就不是問題,撐不過去就當出去玩也沒差,還好我撐過去了