背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思想請問大家我和老公結婚之後拿到H4簽證待在美國簽證期限是到2018的12月底但目前因為家人生病所以先飛回台灣可能會等事情處理完...去一次AIT辦一次H4簽證或是...?因為這次家裡的事很急所以直接訂了機票飛回來苦惱之後應該怎麼回去美國請大家幫幫我非常的感謝(鞠躬)
訂房比價
Amy-199
背包客
舊 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 07:01
不好意思想請問大家
我和老公結婚之後拿到H4簽證待在美國
簽證期限是到2018的12月底
但目前因為家人生病所以先飛回台灣
可能會等事情處理完再回去應會超過12月
本來已經在跑綠卡程序(先生H1B已拿到綠卡)
想請問大家我之後應該怎麼回去和先生一起呢
是否還要再去一次AIT辦一次H4簽證或是...?
因為這次家裡的事很急所以直接訂了機票飛回來
苦惱之後應該怎麼回去美國
請大家幫幫我
非常的感謝(鞠躬)
1626 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 08:01
請詳細說明你所謂的跑綠卡程序是做了什麼。
聽起來你已經失去H4身分,如果你還沒送485,你現在已經失去合法身分了
請說明一下為什麼會陷入這種狀況
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 08:54
引用:
作者: katmai (原文章)
請詳細說明你所謂的跑綠卡程序是做了什麼。
聽起來你已經失去H4身分,如果你還沒送485,你現在已經失去合法身分了
請說明一下為什麼會陷入這種狀況
已經送了嗚嗚
因為家裡長輩生病所以緊急衝回來沒想那麼多
請問是否有方法能補救呢
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 08:56
如果不能用H4入境
想請問是否能用ESTA入境呢
因為昨天跟先生討論他說之後他有可能想要來台灣工作
(如果我的H4真的不能再用的話)
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 09:42
妳要說妳幾月送了什麼件
現在是到哪個階段了
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 10:00
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
妳要說妳幾月送了什麼件
現在是到哪個階段了
是八月底加入先生的綠卡申請案件
然後先生在十一月拿到了綠卡
我離開美國前還在等旅遊許可證
那時還沒拿到但是家裡有急事
所以我沒想那麼多就衝回來台灣
現在很擔心不能再入境美國...
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 14:04
沒有旅行證的話不能旅遊
你應該拿醫院證明去辦旅行證的加急,就可以馬上回台
你現在理論上回不了美國,只能改用CP流程,大概要在海外待一年就可以拿到移民簽證
你也可以拿未過期的H4簽證闖關看看,死馬當活馬醫。有機會不小心成功入境,有可能沒事
H4過期之後死馬也蒸發了
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 16:54
引用:
沒有旅行證的話不能旅遊
你應該拿醫院證明去辦旅行證的加急,就可以馬上回台
你現在理論上回不了美國,只能改用CP流程,大概要在海外待一年就可以拿到移民簽證
你也可以拿未過期的H4簽證闖關看看,死馬當活馬醫。有機會不小心成功入境,有可能沒事
H4過期之後死馬也蒸發了
天啊
想請問什麼是CP流程呢
所以我現在ESTA也不能回去美國了嗎
賈媽 的頭像
賈媽
客棧之光
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 17:19
引用:
作者: Amy-199 (原文章)
天啊
想請問什麼是CP流程呢
這幾天簽證還沒過期之前試看看能不能進來,不成功就得留在台灣等拿到綠卡了⋯⋯
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 17:28
引用:
天啊
想請問什麼是CP流程呢
就是海外辦移民簽證的流程
此例還要先辦I-824把案子轉到NVC,它才知道你要到海外辦移民簽證
esta肯定遣返,試都不用試
萬一進去了也沒用,esta不能境內辦綠卡(公民配偶除外)

你現在唯一剩下的招式就是在12月底簽證過期之前趕回美國,死馬當活馬醫
12月只剩4天了,動作要快,趕快往桃園機場移動,不要拖時間
建議你訂加航的機票,從溫哥華轉機美國(要申請eTA,趕快申請)
由於是在溫哥華預先清關,這樣沒成功入境的話,可以留在加拿大就好,不用灰頭土臉的遣返
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 17:59
我復習了你的舊文,你今年五月才因為「想得太簡單」,F1被拒,你七月用H4簽證入境
現在依然「想得太簡單」,辦綠卡時沒有旅行證就出國? 這種重大事件之前,為什麼不來問一下?
會犯錯的人往往會一錯再錯,令人嘆息

倒是為什麼你的H4簽證不到半年的長度?

你現在這樣人卡在海外(採用follow to join的CP流程),一年算快的了,保守一點很可能要1.5~2年
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 18:17
引用:
我復習了你的舊文,你今年五月才因為「想得太簡單」,F1被拒,你七月用H4簽證入境
現在依然「想得太簡單」,辦綠卡時沒有旅行證就出國? 這種重大事件之前,為什麼不來問一下?
會犯錯的人往往會一錯再錯,令人嘆息

倒是為什麼你的H4簽證不到半年的長度?

你現在這樣人卡在海外(採用follow to join的CP流程),一年算快的了,保守一點很可能要1.5~2年
嗚嗚天啊
只有半年是因為我先生的H1B是到十二月底
如果我月底前回美國進得去嗎
我現在很後悔也很擔心難過
我晚點來跟先生討論一下...
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 19:00
引用:
嗚嗚天啊
只有半年是因為我先生的H1B是到十二月底
如果我月底前回美國進得去嗎
我現在很後悔也很擔心難過
我晚點來跟先生討論一下...
不是都回答過了嗎?
引用:
引用:
你現在唯一剩下的招式就是在12月底簽證過期之前趕回美國,死馬當活馬醫
12月只剩4天了,動作要快,趕快往桃園機場移動,不要拖時間
因為是死馬當活馬醫,所以才建議你從溫哥華轉機赴美,入境失敗的時候才不會太辛苦
但值得一試。不試就是1~2年進不了美國
試成功了也不保證綠卡會通過,若被拒了還是得辦CP流程,至少多了一線希望。
Amy-199
背包客
舊 回覆: 有關H4簽證出境入境問題 - 2018-12-28, 19:12
引用:
不是都回答過了嗎?

因為是死馬當活馬醫,所以才建議你從溫哥華轉機赴美,入境失敗的時候才不會太辛苦
但值得一試。不試就是1~2年進不了美國
試成功了也不保證綠卡會通過,若被拒了還是得辦CP流程,至少多了一線希望。
好的
非常感謝
等等就馬上打電話給我先生跟他討論
真的非常的謝謝
會回來報告後續的