背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]想請問在柬埔寨有什麼方式可以加裝過濾器?是否可在水龍頭加過濾器?朋友出差至柬埔寨,那邊的水似乎不太乾淨,目前是先裝自來水沈澱兩天,再加...有什麼辦法解除不舒服嗎 吃了表飛鳴 諾元錠都沒用,帶了台灣的脹氣藥比較有胃口吃了,但還是沒完全好,而且脹氣藥不能吃超過12週 謝謝大家
訂房比價
yida6917250
背包客
舊 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-11, 17:19
想請問在柬埔寨有什麼方式可以加裝過濾器?是否可在水龍頭加過濾器?朋友出差至柬埔寨,那邊的水似乎不太乾淨,目前是先裝自來水沈澱兩天,再加竹炭煮沸,之後才敢飲用,有時候還沒煮沸的水裝了一兩天就會看到蟲蟲 想請問長居的柬埔寨的朋友們飲用水都是買礦泉水喝嗎?還是有什麼推薦適合帶去國外,裝在租屋處過濾水嗎?煮飯用買國外進口的礦泉水太傷荷包了 請大家推薦有什麼方法可以解決自用的水過濾問題謝謝您!(在台灣都喝逆滲透水實在太幸福了 )
另外有人推薦脹氣有什麼辦法解除不舒服嗎
吃了表飛鳴 諾元錠都沒用,帶了台灣的脹氣藥比較有胃口吃了,但還是沒完全好,而且脹氣藥不能吃超過12週
謝謝大家
3240 次查看
aceh
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-11, 23:34
https://m.facebook.com/oasistcambodia

Do use more organic kampot peppers for cooking ,or making ,or eat mongo with pepper powder...to relieve ur stomach upsetting.
vinje 的頭像
vinje vinje 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
背包客
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-12, 11:56
應該可以找到這種飲用水,我之前在金邊的service apartment 都是請他們幫我拿這種水,笫一次買連桶$5,之後更換是$1,不放心的話可以再用Brita等濾水瓶過濾。

aceh
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-12, 13:41
Regarding bottled water,do be alerted with

(塑化劑)
Plasticizer
Contamination!
In city ,still
Reverse osmosis filtered water the best...in rural area,water well the best. DIY biosand filter also reliable..
aceh
客棧之光
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-12, 14:06
yida6917250
背包客
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-18, 20:00
引用:
作者: aceh (原文章)
https://m.facebook.com/oasistcambodia

Do use more organic kampot peppers for cooking ,or making ,or eat mongo with pepper powder...to relieve ur stomach upsetting.
mango with pepper powder?
first time heard this kind of eating~~
I will tell my friend to try it
thank you!
yida6917250
背包客
舊 回覆: 柬埔寨飲用水問題 - 2018-11-18, 20:01
引用:
作者: vinje (原文章)
應該可以找到這種飲用水,我之前在金邊的service apartment 都是請他們幫我拿這種水,笫一次買連桶$5,之後更換是$1,不放心的話可以再用Brita等濾水瓶過濾。

附件 2584714
好的好的 來找看看濾水瓶 謝謝~