背包客棧自助旅行論壇
[阿得萊德打工度假SA]內容為個人經驗分享 如有疑問請自行向各機構洽詢一、aged care證書正式名稱叫Certificate III in Indivi...低叫care training但總機小姐厚重印度腔真是考倒我:)))))寫這篇文章是為了幫助更多想在澳洲奮鬥的人們Good luck!
訂房比價
vanity2018
vanity2018   流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2018-03-09
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2018-03-09
舊 阿德aged care證書certificate - 2018-03-09, 10:20
內容為個人經驗分享 如有疑問請自行向各機構洽詢

一、
aged care證書正式名稱叫Certificate III in Individual Support
又分為兩種,ageing和disability
如果要在養老院工作學ageing就好
實習時數120小時 要什麼時候實習可以自己決定
實習地點不難找 很多nursing home網站都可以直接填表登記

二、上課方式
線上課程
Inspire Education
這家號稱是self-paced課程,也就是上完課後作業很快交考試也過了就能開始實習
實習地點自己找
這種課適合已有經驗的人,上課純粹拿證書

現場課程
1.Queensford College
一周上課一天(26周)
實習地點自己找
費用最便宜

2.EQUALS International
一周上課四天(10周)
一周上課兩天(16周)
實習地點自己找

3.SMP Network
平日上課2天(8周)
週末一日班(8周)
決定選這家因為有週末班,學費包含First aid、Manual Handling兩張未來工作必備證照
實習地點他們幫你找
加拿disability證書另交200元
學費比網頁上的價格便宜很多

p.s.
這裡貼的每家機構學費皆低於AUD2600
另外在雪梨市區的話有家學費超低叫care training
但總機小姐厚重印度腔真是考倒我))))
http://thecaretraining.com/
寫這篇文章是為了幫助更多想在澳洲奮鬥的人們
Good luck!
此篇文章於 2018-03-12 07:55 被 vanity2018 編輯。
感謝 5
3973 次查看
siinasiro
siinasiro   背包客
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2012-04-12
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2018-04-16, 19:06
我個人推薦norgrove training
雖然價格稍微昂貴 約2200 aud(價格依照他們官方給的為準) 一個月的密集課程
推薦給程度有雅思6以上的包包
這家學校會依照學習程度而分發實習場所(註:實習場所是全澳知名的aged care facilities, such as southern cross or estia health)
個人認為部分繳的錢應該都到這些實習地方了吧@@

好處是:課程內的前兩週southern cross 就會來面試挑人了 一次挑都20名以上 且是沒證照的狀況下就允許你進去實習

大約是50人的班級
約70%以上是白人學生
其他30%各國學生

大家可以自己斟酌看看
還附加mannual handling and first aid certs
此篇文章於 2018-04-16 21:00 被 siinasiro 編輯。
感謝 4
SunshineMassage SunshineMassage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
SunshineMassage   客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回复: 阿德aged care證書certificate - 2018-05-29, 14:39
感謝樓上兩位分享!
有朋友做過幾年這個工作,後來因為夜班顛倒不舒服就轉行了。
siinasiro
背包客
舊 回覆: 回复: 阿德aged care證書certificate - 2018-09-04, 15:53
引用:
作者: SunshineMassage (原文章)
感謝樓上兩位分享!
有朋友做過幾年這個工作,後來因為夜班顛倒不舒服就轉行了。
同意樓上。
當初會上這個課程抱著很單純的~這類工作機會多就上了這堂課。

後來跟我原本的咖啡師工作比起來
薪水差不多倒不如好好做咖啡就好@@
也不是說aged care工作不好,只是單純選擇回咖啡師的工作。
oyoy321yt
oyoy321yt   背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-11-07
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2018-10-18, 00:51
感謝分享,我在台灣已經有照顧服務員的工作經驗,計畫在這份工作邊存錢邊考雅思增進英文能力,然後再去澳洲拿certificate Ⅲ individual support的證照並工作。

low care 或 high care的生理/生活照顧甚至dimencia目前工作上雖然都有遇過,也輪過三班甚至包過大夜班(真的很傷身),但希望能學習別的國家的經驗跟對老人家比較好的照顧模式,畢竟在台灣連人性化照顧都還很難被落實。
感謝 1
summer_ku
summer_ku   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-10
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-10
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2018-10-20, 08:01
我目前在讀leadership management 這個科系出席率要求相對低一些
也有考慮念age care 一方面想學習照顧老人一方面現在老年人口增加
想問是否有diploma 資料呢
oyoy321yt
oyoy321yt   背包客
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2018-11-02, 04:33
引用:
作者: siinasiro (原文章)
雖然價格稍微昂貴 約2200 aud(價格依照他們官方給的為準) 一個月的密集課程
這家學校會依照學習程度而分發實習場所(註:實習場所是全澳知名的aged care facilities, such as southern cross or estia health)

好處是:課程內的前兩週southern cross 就會來面試挑人了 一次挑都20名以上 且是沒證照的狀況下就允許你進去實習

大約是50人的班級
約70%以上是白人學生
其他30%各國學生

大家可以自己斟酌看看
還附加mannual handling and first aid certs
請問它有8-10週或非一個月的密集班課程嗎?網站上找不到相關資訊

授課的品質呢?
wingwing_k
wingwing_k   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-04
流浪漢
註冊日期: 2018-11-04
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2018-11-04, 20:44
Hello,你們是用working holiday 還是studen visa到這邊讀課程再做aged care?
都是想在澳洲工作?
selima2019
selima2019   流浪漢
註冊日期: 2019-02-03
流浪漢
舊 回复: 阿德aged care證書certificate - 2019-02-03, 11:49
引用:
作者: vanity2018 (原文章)
內容為個人經驗分享 如有疑問請自行向各機構洽詢

一、
aged care證書正式名稱叫Certificate III in Individual Support
又分為兩種,ageing和disability
如果要在養老院工作學ageing就好
實習時數120小時 要什麼時候實習可以自己決定
實習地點不難找 很多nursing home網站都可以直接填表登記

二、上課方式
線上課程
Inspire Education
這家號稱是self-paced課程,也就是上完課後作業很快交考試也過了就能開始實習
實習地點自己找
這種課適合已有經驗的人,上課純粹拿證書

現場課程
1.Queensford College
一周上課一天(26周)
實習地點自己找
費用最便宜

2.EQUALS International
一周上課四天(10周)
一周上課兩天(16周)
實習地點自己找

3.SMP Network
平日上課2天(8周)
週末一日班(8周)
決定選這家因為有週末班,學費包含First aid、Manual Handling兩張未來工作必備證照
實習地點他們幫你找
加拿disability證書另交200元
學費比網頁上的價格便宜很多

p.s.
這裡貼的每家機構學費皆低於AUD2600
另外在雪梨市區的話有家學費超低叫care training
但總機小姐厚重印度腔真是考倒我))))
http://thecaretraining.com/
寫這篇文章是為了幫助更多想在澳洲奮鬥的人們
Good luck!
请问:拿到certificate Ⅲ individual support之后,aged care的功能工作机会多吗?我看了网上招工的要求都是需要工作经验。我们这种没有工作经验的好找工作吗?谢谢啦!
selima2019
selima2019   流浪漢
流浪漢
舊 回复: 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2019-02-03, 11:57
引用:
作者: siinasiro (原文章)

大約是50人的班級
約70%以上是白人學生
其他30%各國學生

大家可以自己斟酌看看
謝謝您分享的信息,我打算下周去這家培訓學習aged care的課程。我想請教壹下您,學習和實習的過程中我需要註意哪些問題?謝謝啦!
siinasiro
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2019-12-05, 17:39
引用:
作者: summer_ku (原文章)
我目前在讀leadership management 這個科系出席率要求相對低一些
也有考慮念age care 一方面想學習照顧老人一方面現在老年人口增加
想問是否有diploma 資料呢
我之前讀的人資裡面也有leadership management這項。我是讀tafesa的。學校網頁就有詳細資料哦
siinasiro
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2019-12-05, 17:43
引用:
作者: oyoy321yt (原文章)
請問它有8-10週或非一個月的密集班課程嗎?網站上找不到相關資訊

授課的品質呢?
不好意思這麼晚回。

是這一間喔!
詳細課程可以到場問或是看官網(谷歌上有提供網友)

授課品質很好,很適合想練習英文的同學。
siinasiro
背包客
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2019-12-05, 17:44
引用:
作者: wingwing_k (原文章)
Hello,你們是用working holiday 還是studen visa到這邊讀課程再做aged care?
都是想在澳洲工作?
我前兩年是打工度假簽,後來決定升學轉學生簽,考慮留下來後才去學長老照護
siinasiro
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2019-12-05, 17:44
引用:
作者: selima2019 (原文章)
謝謝您分享的信息,我打算下周去這家培訓學習aged care的課程。我想請教壹下您,學習和實習的過程中我需要註意哪些問題?謝謝啦!
妳應該已經實習完了吧。

祝你一切順利
Caro-0510
Caro-0510   背包客
註冊日期: 2018-10-20
背包客
註冊日期: 2018-10-20
舊 回覆: 阿德aged care證書certificate - 2020-02-13, 00:31
在TAFE讀不是比較保證嗎?