背包客棧自助旅行論壇
[北歐]去年尾已book了所有北歐四國的機票、船票及酒店,萬萬估不到疫情全球爆發,計劃6月中的北歐四國之旅,現在有點徬徨,酒店是“不能退款“的...是損失慘重。各位如果都是計劃今年內出發,可以分享下嗎?如北歐最新情況,自己也作了取消準備,始終還有3個月,現在也不知下一步如何。謝謝。
訂房比價
joyride joyride 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-03-09
舊 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 15:19
去年尾已book了所有北歐四國的機票、船票及酒店,萬萬估不到疫情全球爆發,計劃6月中的北歐四國之旅,現在有點徬徨,酒店是“不能退款“的類別,另外,其中一程船票也不能退款,所以如果消息真是損失慘重。

各位如果都是計劃今年內出發,可以分享下嗎?如北歐最新情況,自己也作了取消準備,始終還有3個月,現在也不知下一步如何。

謝謝。
1人感謝
3627 次查看
onlykame onlykame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 16:40
引用:
作者: joyride (原文章)
去年尾已book了所有北歐四國的機票、船票及酒店,萬萬估不到疫情全球爆發,計劃6月中的北歐四國之旅,現在有點徬徨,酒店是“不能退款“的類別,另外,其中一程船票也不能退款,所以如果消息真是損失慘重。

各位如果都是計劃今年內出發,可以分享下嗎?如北歐最新情況,自己也作了取消準備,始終還有3個月,現在也不知下一步如何。

謝謝。
天啊,樓主的情況跟我一模一樣
船票該不會也是DFDS的吧。
這次行程我已經打算認賠了,郵輪是絕對不敢坐的。
joyride joyride 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 16:52
引用:
作者: onlykame (原文章)
天啊,樓主的情況跟我一模一樣
船票該不會也是DFDS的吧。
這次行程我已經打算認賠了,郵輪是絕對不敢坐的。
對啊!我也是book了DFDS,電郵問了回覆是沒有refund, 另一間Tallink就可以給手續費取消。

請問你會那月份出發?其實6月後未必一定不能成行,但真的要有取消心理準備。
1人感謝
onlykame onlykame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 17:45
引用:
對啊!我也是book了DFDS,電郵問了回覆是沒有refund, 另一間Tallink就可以給手續費取消。

請問你會那月份出發?其實6月後未必一定不能成行,但真的要有取消心理準備。
對,DFDS的沒辦法退,想說就算了,各國郵輪確診災情實在太慘重。
我也是6月出發,目前在祈禱航空公司自己取消航班,可以損失少一點錢。
另外我們公司內有禁止出國的壓力,即使6月疫情趨緩也很難放行
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 17:51
引用:
對,DFDS的沒辦法退,想說就算了,各國郵輪確診災情實在太慘重。
我也是6月出發,目前在祈禱航空公司自己取消航班,可以損失少一點錢。
是FINNAIR嗎?應該可以退款,如果航空公司主動取消航班,可以全數退回,但自己單方面去取消收費就比率很高了。
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 17:53
引用:
如果按計劃去,或者將郵輪改為乘飛機也是好的。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 17:57
引用:
是FINNAIR嗎?應該可以退款,如果航空公司主動取消航班,可以全數退回,但自己單方面去取消收費就比率很高了。
是新加坡航空。
如果真的能去的話,改成坐火車也行
1人感謝
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-08, 18:02
引用:
是新加坡航空。
如果真的能去的話,改成坐火車也行
我也爬網查看郵輪情況,暫時又找不到任何資訊。
michelle9896 michelle9896 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-11, 13:35
天吶,我也是去年底開始計畫今年6月出發到丹麥挪威瑞典3國自助旅遊17天的,機票(還訂到便宜機票香港-哥本哈根$14000有找)租車及保險和住宿郵輪都安排妥當,居然發生疫情還持續擴大ing,今天3/11已提升旅遊警示為黃燈,後面的變數也都無法掌握,搞的我不知如何是好.
希望能聽聽大家的意見參考作法。
2人感謝
背包客
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-11, 13:37
引用:
作者: michelle9896 (原文章)
天吶,我也是去年底開始計畫今年6月出發到丹麥挪威瑞典3國自助旅遊17天的,機票(還訂到便宜機票香港-哥本哈根$14000有找)租車及保險和住宿郵輪都安排妥當,居然發生疫情還持續擴大ing,今天3/11已提升旅遊警示為黃燈,後面的變數也都無法掌握,搞的我不知如何是好.
香港當然不能轉機了吧,航空公司應該也可以免費取消吧?今天丹麥挪威都二級警示了⋯⋯。
1人感謝
JAED
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-07-18
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-16, 15:39
引用:

謝謝。
唉!我也跟你一樣,在去年底,將所有可以先預訂的機票.船票及飯店都訂好了.
而且還是一家4口人的費用:'((飯店也都是"不能退款"的類別-怪自己為了省錢)
我是七月出發的,所以目前也還在觀望中!
cishih 的頭像
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 498次/421篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-16, 16:13
引用:
作者: JAED (原文章)
唉!我也跟你一樣,在去年底,將所有可以先預訂的機票.船票及飯店都訂好了.
而且還是一家4口人的費用:'((飯店也都是"不能退款"的類別-怪自己為了省錢)
這幾年的海外旅行,都是我負責安排、規劃、預訂、付款…
除了機票、火車票變更或取消難度高以外,訂房、租車、郵輪(已經取消)等都是允許更改、到期日前幾天可免費取消!目前的策略,只能靜待航空公司通知航班取消,我再通知對方取消訂房、租車,儘量減少損失(匯差)。
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-16, 18:54
引用:
作者: JAED (原文章)
往歐洲旅行數次,都是希望盡量省錢方式,酒店選擇“不能退款“及“特早預訂“,相對平很多,自己過往經驗是沒有問題的,今次情況無人預測到,但自己有反思以後會選擇可以取消那種,貴一些但有後著。

你也是北歐嗎?如果芬蘭航空要留意cancellation消息,每天情況也不同。
背包大俠
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-03-29, 15:05
引用:
作者: michelle9896 (原文章)
我也是book了6月份Finnair去北歐,剛收到航空公司email話航班cancelled, 可以取消及full refund,你可以留意下。
JAED
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-07-18
舊 回覆: 2020年北歐自由行情況 - 2020-04-09, 18:45
引用:
往歐洲旅行數次,都是希望盡量省錢方式,酒店選擇“不能退款“及“特早預訂“,相對平很多,自己過往經驗是沒有問題的,今次情況無人預測到,但自己有反思以後會選擇可以取消那種,貴一些但有後著。

你也是北歐嗎?如果芬蘭航空要留意cancellation消息,每天情況也不同。
謝謝您的提醒,我是飛斯德哥爾摩,我搭泰航.
瑞典至挪威是SAS航空
有空就會注意航空及飯店的情況,
不過現在大部分都只有處理到5月底..

搜尋文章