背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]想請問各位前輩,澳洲ETA簽證效期1年可多次進出停留90天是指必須在「效期一年內入出境」,還是「一年內入境,從入境算起90天」?因為小...預計入境澳洲正好卡在快滿一年的時候,但離開澳洲時一定會超過一年,所以90天有沒有包含在1年內就很有關係了!煩請有經驗的前輩解惑,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
markDs markDs 目前離線 markDs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 103次/7篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 澳洲ETA簽證效期 - 2013-04-10, 11:14

想請問各位前輩,澳洲ETA簽證效期1年可多次進出停留90天
是指必須在「效期一年內入出境」,還是「一年內入境,從入境算起90天」?
因為小弟我計劃出國一年多,而預計入境澳洲正好卡在快滿一年的時候,但離開澳洲時一定會超過一年,所以90天有沒有包含在1年內就很有關係了!

煩請有經驗的前輩解惑,謝謝!
被閱讀6776次
回覆時引用此篇文章
sabah sabah 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/95篇
註冊日期: 2010-11-27
舊 回复: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-04-10, 21:13

效期一年内入出境
回覆時引用此篇文章
markDs markDs 目前離線 markDs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-04-11, 01:21

感謝sabah,看來我得去紐西蘭辦澳洲簽了....
回覆時引用此篇文章
WILLKPOOH WILLKPOOH 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2005-11-04
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-04-26, 19:48

是"一年內入境,從入境算起90天",剛好我也有入境澳洲的問題,問過辦事處,只要入境日有效,進入澳洲最長可停90天...
回覆時引用此篇文章
ryanchang37 ryanchang37 目前離線 ryanchang37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-06-24
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-05-04, 16:21

請問一下,因為我是用旅遊簽證....2月23至Australia旅遊,但5/4會進NewZealand一個月後(6月2號),然後再回Sydney....這樣入境澳洲是否有問題呢?
回覆時引用此篇文章
patiababy patiababy 目前離線
客棧之光
感謝: 240次/130篇
註冊日期: 2010-03-13
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-05-08, 14:23

引用:
作者: ryanchang37 (原文章)
請問一下,因為我是用旅遊簽證....2月23至Australia旅遊,但5/4會進NewZealand一個月後(6月2號),然後再回Sydney....這樣入境澳洲是否有問題呢?
只要你的ETA簽證還在一年內的效期就不會有問題
6/2回到sydney候可以再待90天
回覆時引用此篇文章
patiababy patiababy 目前離線
客棧之光
感謝: 240次/130篇
註冊日期: 2010-03-13
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-05-08, 14:25

引用:
作者: markDs (原文章)
想請問各位前輩,澳洲ETA簽證效期1年可多次進出停留90天
是指必須在「效期一年內入出境」,還是「一年內入境,從入境算起90天」?
因為小弟我計劃出國一年多,而預計入境澳洲正好卡在快滿一年的時候,但離開澳洲時一定會超過一年,所以90天有沒有包含在1年內就很有關係了!

煩請有經驗的前輩解惑,謝謝!
是“一年內入境,從入境算起90天“
像我之前是6/14號ETA到期 但是我機票買到6/7入境,想說這樣是否要重新申請ETA
澳辦回答是不用的,因為還在規定內的時間,尚未過期。
所以我就沒有辦新的簽證,用原有的簽證在6/7入境,一切順利!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳洲ETA簽證效期 - 2013-05-31, 17:37

謝謝大家熱心的回應!
我在澳洲移民局ETA的網站看到下列規定:
You can enter Australia as many times as you want during a 12 month period from the date the ETA is granted or until the expiry date of your passport, whichever is earlier.

You can stay in Australia for a maximum of three months on each visit.

綜合各方的資訊,應該可以確定出境日跟一年效期無關。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具