背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]如題澳洲觀光簽證一年內多次進出?我有上網看過外交部的資料『國人目前赴澳洲旅遊觀光、商務考察、探親訪友,最便捷的方式為申請「電子旅行簽證...停留3個月。』意思是,一年內要去澳洲隨時機票買了就可以飛過去了嗎?需要行前再準備什麼資料嗎?有人用旅簽多次進出的嗎?海關會特別刁難嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Anya03100 Anya03100 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-30
舊 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-01-21, 02:49

如題
澳洲觀光簽證一年內多次進出?

我有上網看過外交部的資料

『國人目前赴澳洲旅遊觀光、商務考察、探親訪友,最便捷的方式為申請「電子旅行簽證」(Electronic Travel Authority,簡稱ETA)。ETA的簽證類別是601號 (subclass 601),效期自核發日起12個月。若護照效期少於12個月,其效期與護照效期相同。ETA的持有人得於效期內多次入境澳洲,每次入境最長可停留3個月。』

意思是,一年內要去澳洲隨時機票買了就可以飛過去了嗎?需要行前再準備什麼資料嗎?
有人用旅簽多次進出的嗎?海關會特別刁難嗎?
被閱讀11235次
回覆時引用此篇文章
luyuan luyuan 目前離線 luyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-01-23, 09:36

沒錯,在有效期限內可多次進出,不用準備什麼文件的~~
我在去年就是使用一年多次的文件,去了兩次,順利就入關了~~
回覆時引用此篇文章
Krisven0103 Krisven0103 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-01-24, 12:25

我有一年持觀光簽證在澳洲待了快三個月
然後出境到紐西蘭玩了一個多星期
再入境澳洲時
被澳洲海關刁難了快兩個小時
很仔細的檢查我所有隨身物品
連手機內容都要求查看
他們覺得我在澳洲待了快三個月
為何又這麼快回來
懷疑我是不是有拿觀光簽打工
我一直解釋是單純旅遊散心
最後還把工作不順/失戀
想到國外散心轉換轉換心情的原因
都搬出來,才過關
只差沒掉下眼淚
回覆時引用此篇文章
luyuan luyuan 目前離線 luyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-01-25, 16:34

引用:
作者: Krisven0103 (原文章)
再入境澳洲時
連手機內容都要求查看
為何又這麼快回來
最後還把工作不順/失戀
都搬出來,才過關
只差沒掉下眼淚
我想主要原因是你待了快三個月,也就是觀光簽的期限,而又只去了紐西蘭玩了一個多星期再入境,海關就會合理的懷疑你有打工的動機,所以加以盤問!

所以這點要注意!不要有任何的不法意圖或嚐試去挑戰他國的法令,對自己是沒有好處的~~
回覆時引用此篇文章
cashnick cashnick 目前離線 cashnick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-04-28, 20:25

去年9月打工度假結束回台灣
10月中打工度假簽到期,馬上申請ETA
飛回澳洲,今年一月飛紐西蘭玩幾天,又再飛回澳洲,
海關都沒問什麼,直接蓋章放人
回覆時引用此篇文章
ccc100dr ccc100dr 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-08-23
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-04-29, 17:06

如果是走自動通關應該可以少掉被海關詢問的機會吧?
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,042次/986篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-05-04, 15:56

引用:
作者: ccc100dr (原文章)
如果是走自動通關應該可以少掉被海關詢問的機會吧?
他們有判定的辦法,例如短時間內在澳洲待超過幾天⋯ 或是一年內累積超過幾天之類的,以前人工通關電腦會跳出警示畫面,就會被盤查,現在就算自動通關,要擋下你,技術上是很簡單的。

印象中當年移民官跟我說其中一個條件是一年內待超過180天。

如果你只是去玩1-2星期,隔幾個月又再去幾個星期⋯ 「理論上」是不用擔心。
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 115次/80篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-05-05, 14:22

引用:
作者: cashnick (原文章)
去年9月打工度假結束回台灣
10月中打工度假簽到期,馬上申請ETA
飛回澳洲,今年一月飛紐西蘭玩幾天,又再飛回澳洲,
海關都沒問什麼,直接蓋章放人
你的是ok的,你有離澳再申請簽證,而且你應該不是待3個月再入境吧?
回覆時引用此篇文章
beoun beoun 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2013-04-18
舊 回复: 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-06-02, 14:29

引用:
作者: Krisven0103 (原文章)
再入境澳洲時
連手機內容都要求查看
為何又這麼快回來
最後還把工作不順/失戀
都搬出來,才過關
只差沒掉下眼淚

hi 想请问你是入境回同一个州吗?
还是不同的地方??
回覆時引用此篇文章
cashnick cashnick 目前離線 cashnick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2005-12-04
舊 回覆: 澳觀光簽一年內多次進出? - 2017-06-26, 10:22

引用:
作者: mayirene (原文章)
你的是ok的,你有離澳再申請簽證,而且你應該不是待3個月再入境吧?
我都待80多天就出境再入境
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具