背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位好,我將會在本星期五經悉尼轉機到愛麗斯泉旅遊,由於屆時只有一小時轉機,請問各位好友知不知道悉尼禁區內能否買到上網卡?如不能在悉尼買得到,請問在愛麗斯泉的機場和便利店能否買得到呢?因我到達愛麗斯泉適逢聖誕節,我不知是否所有店舖都關門。謝謝解答!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yan1013 yan1013 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-22
舊 澳洲prepaid上網卡一問 - 2015-12-21, 17:06

各位好,我將會在本星期五經悉尼轉機到愛麗斯泉旅遊,由於屆時只有一小時轉機,請問各位好友知不知道悉尼禁區內能否買到上網卡?
如不能在悉尼買得到,請問在愛麗斯泉的機場和便利店能否買得到呢?因我到達愛麗斯泉適逢聖誕節,我不知是否所有店舖都關門。
謝謝解答!
被閱讀3624次
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 797次/728篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 澳洲prepaid上網卡一問 - 2015-12-21, 21:00

你若要轉搭國內線班機,必在雪梨出境
但你又說只有一小時轉機時間
看來不用領行李,可以直接去國內航廈
你一路是搭哪一航空?Qantas? Virgin Australia?

若要出境領行李,國際航廈出境大廳就有電信公司的攤位
若没有你要的電信公司,試著到賣書報雜誌店或郵局,有時會有賣
但你只有一小時,到國內航廈也需要時間
到時會很趕

引用:
作者: yan1013 (原文章)
各位好,我將會在本星期五經悉尼轉機到愛麗斯泉旅遊,由於屆時只有一小時轉機,請問各位好友知不知道悉尼禁區內能否買到上網卡?
如不能在悉尼買得到,請問在愛麗斯泉的機場和便利店能否買得到呢?因我到達愛麗斯泉適逢聖誕節,我不知是否所有店舖都關門。
謝謝解答!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-12-22, 01:01

謝謝你的回覆!

幸好有你的提醒,我第一次到澳洲,並不知道原來即使我所有航班都選乘Qantas,轉搭國內航班也需要先領取行李再check in。我要再檢查一下

我只有1小時40分鐘轉機... 真的很趕呢...

我上網見到有很多網友提及Optus上網卡,未知是否很多地方也買得到?如在便利店購買,是否容易啟動?

引用:
作者: XJQiu (原文章)
你若要轉搭國內線班機,必在雪梨出境
但你又說只有一小時轉機時間
看來不用領行李,可以直接去國內航廈
你一路是搭哪一航空?Qantas? Virgin Australia?

若要出境領行李,國際航廈出境大廳就有電信公司的攤位
若没有你要的電信公司,試著到賣書報雜誌店或郵局,有時會有賣
但你只有一小時,到國內航廈也需要時間
到時會很趕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳洲prepaid上網卡一問 - 2015-12-22, 15:29

對雪梨來說,若一路都坐Qantas或與之聯營的航空公司
國際轉國內(或反過來)反比較快,不必領取行李
直接到指定地點等接駁車到另一航廈就好

若没記錯Virgin Australia也有這項優惠

坐其它航空公司的話就得先出境再入境
不留個兩個半小時以上的轉機時間是不行的

你要到北領地玩,最好選Telstra
含蓄範圍比Optus廣

引用:
謝謝你的回覆!

幸好有你的提醒,我第一次到澳洲,並不知道原來即使我所有航班都選乘Qantas,轉搭國內航班也需要先領取行李再check in。我要再檢查一下

我上網見到有很多網友提及Optus上網卡,未知是否很多地方也買得到?如在便利店購買,是否容易啟動?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,591次/1,461篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳洲prepaid上網卡一問 - 2015-12-22, 16:44

引用:
謝謝你的回覆!

祝你好運,前天在墨爾本機場,排隊入境也排了一個小時以上,希望你能趕到
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-12-23, 01:30

如不需中途領取行李,那太好了,至少不用太麻煩。
那麽請問如果我由terminal 1轉往terminal 3,是否仍需過海關?

引用:
對雪梨來說,若一路都坐Qantas或與之聯
營的航空公司
國際轉國內(或反過來)反比較快,不必領取行李
直接到指定地點等接駁車到另一航廈就好

若没記錯Virgin Australia也有這項優惠

坐其它航空公司的話就得先出境再入境
不留個兩個半小時以上的轉機時間是不行的

你要到北領地玩,最好選Telstra
含蓄範圍比Optus廣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳洲prepaid上網卡一問 - 2015-12-23, 20:11

還是要過海關
你是一路都坐Qantas是嗎?
最好看這一頁
http://www.qantas.com/travel/airlines/airport-g...al3/global/en#transfer
看來要取出行李
再到他們的轉機專用櫃台重新拖運行李
才上他們的專用接駁車到T3

引用:
如不需中途領取行李,那太好了,至少不用太麻煩。
那麽請問如果我由terminal 1轉往terminal 3,是否仍需過海關?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-12-23, 20:18

現在有些擔心趕不切轉機呢...
上網卡,可能要去到愛麗斯泉後才找了...

多謝你們的提醒和回覆,你們真好!

引用:
還是要過海關
你是一路都坐Qantas是嗎?
最好看這一頁
http://www.qantas.com/travel/airlines/airport-g...al3/global/en#transfer
看來要取出行李
再到他們的轉機專用櫃台重新拖運行李
才上他們的專用接駁車到T3
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-12-25, 18:06

各位好友:

我們已順利抵達愛麗斯泉了!我們擔心等行李要等太耐(因乘搭A380),故全部hand carry。而我們在機上也告訴空中服務員我們趕著轉機,他立刻給了我們這張express卡,令我們可更快過關,最後我們更有時間在悉尼機場購買Optus上網卡!

再次謝謝各位的資訊和溫馨提示!

祝各位聖誕快樂,旅程安全順利愉快!

Amy
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具