背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

4月尾台南一人遊 交通疑問

3 5 1237
aaka
舊 2019-04-13, 21:32
你們好,我4月尾會一人到台南旅遊﹐正在計劃行程﹐以坐公車為主。因第一次到台南,已花很多時間在網路上查過,但還有些問題想請教一下各位。以下是我的行程:

住: 友愛街旅館

Day1
台南機場(5延駛大甲里公車到友愛街口下車)> 友愛街旅館> 台南美術館2館> 國華街周邊(乘3號公車到衛生局下車)> 大東夜市> 友愛街旅館

Day2
友愛街旅館(到林百貨乘99號公車)> 七股鹽山(乘99號公車到億載金城行15分鐘)> 漁光島(乘2/88號公車?)> 安平觀夕平台看夕陽(到世平路世平一街口乘2號公車到民生路臨時停車場
走11分鐘) > 武聖夜市(民生路臨時停車場乘2號公車到友愛街口下車)> 友愛街旅館

1. 這天的行程會很多嗎? 打算最早的99公車到股鹽山。

Day3
友愛街旅館(到友愛街口乘5延駛大甲里到臺南航空站) >台南機場轉內陸機到澎湖

2. 請問股鹽山還有其他公車能到億載金城嗎? 因平日只有3班車,怕錯過了要等很久才有下一班。

3. 請問從漁光島應乘甚麼公車到安平觀夕平台? 在網路查過應在億載金城乘台灣好行88號公車到觀夕平台站,但在台南大公車的網頁卻沒寫能到達。

4. 除了5延駛大甲里公車還有其他公車能從友愛街到機場嗎?

5. 以上的交通安排暢順嗎?

6. 請問台南大公車網頁是顯示詳細的車站資料還是簡化了? 有些站名在路線圖沒顯示,所以有點疑惑。會有其他公車網頁資料較詳盡嗎?

有勞各位解答一下,謝謝!!
1237 次查看
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-14, 01:29
家住友愛街附近,雖然平常很少坐市公車,可以利用這個手機App:台南搭公車,了解公車路線、即時動態,希望可以幫助到您。
感謝 1
aaka
舊 2019-04-16, 00:48
引用:
作者: cishih (原文章)
家住友愛街附近,雖然平常很少坐市公車,可以利用這個手機App:台南搭公車,了解公車路線、即時動態,希望可以幫助到您。
謝謝回應:)
請問是否要身處台南才能看到公車資料?因我下載了APP但看不到資料。
全台灣包車旅遊網
舊 2019-04-16, 10:28
台南的交通去實是有些不方便,建議市區旅遊可以租一部電動自車。
小黃司機 小黃司機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-16, 18:59
Day2
友愛街旅館(到林百貨乘99號公車)> 七股鹽山(乘99號公車到億載金城行15分鐘)> 漁光島(乘2/88號公車?)> 安平觀夕平台看夕陽(到世平路世平一街口乘2號公車到民生路臨時停車場
走11分鐘) > 武聖夜市(民生路臨時停車場乘2號公車到友愛街口下車)> 友愛街旅館

有計畫到七股鹽山
可以考慮再安排到鹽博物館.黑面琵鷺.頂頭額沙洲.井仔腳.北門水晶教堂...
如果是平日去,多安排,會較豐富有趣點.....=="

1. 這天的行程會很多嗎? 打算最早的99公車到股鹽山。

若從友愛街單程到鹽山其實您還可以考慮搭taxi去
大約40分內到
進去後應該不會看太久的,請司機等你一下
再坐回億載金城1000元有找

3. 請問從漁光島應乘甚麼公車到安平觀夕平台? 在網路查過應在億載金城乘台灣好行88號公車到觀夕平台站,但在台南大公車的網頁卻沒寫能到達。

目前有車輛管制,4/21日止假日9:40~19:00
搭taxi,大約150元,十五分鐘內到達(漁光島到安平觀夕平台)

4. 除了5延駛大甲里公車還有其他公車能從友愛街到機場嗎?
搭taxi,大約130元,十五分鐘內到達(行李多可考慮)
感謝 1
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-17, 00:38
引用:
作者: aaka (原文章)
謝謝回應:)
請問是否要身處台南才能看到公車資料?因我下載了APP但看不到資料。
曾經爬文看過棧友留言:
馬來西亞封鎖了台灣一部份的政府單位網站
感謝 1