背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台南行程需要包車嗎?

2 8 2404
dreamerc
舊 2018-09-09, 18:28
我門二人同行,計畫在十月底到台南玩兩天。由於我們會從清境下台南,真正也只有1.5天玩。
以下是想去的景點:

1)大內龍貓公車彩繪村
2)北門水晶教堂
3)四草綠色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股鹽山
6)花園夜市

我看了網上,似乎台南公共交通在平日(在台南住星期四/五)沒有那麼頻密。這樣的行程是否包車一日比較好呢?我也想將其中一個地方自己搭車去(有一個下午時間),請問如何去安平?

剩下的景點在一天內去會太多?謝謝!
2404 次查看
蕭蕭名
舊 2018-09-11, 02:50
引用:
作者: dreamerc (原文章)
我門二人同行,計畫在十月底到台南玩兩天。由於我們會從清境下台南,真正也只有1.5天玩。
以下是想去的景點:

1)大內龍貓公車彩繪村
2)北門水晶教堂
3)四草綠色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股鹽山
6)花園夜市

我看了網上,似乎台南公共交通在平日(在台南住星期四/五)沒有那麼頻密。這樣的行程是否包車一日比較好呢?我也想將其中一個地方自己搭車去(有一個下午時間),請問如何去安平?

安平可以搭公車,班次較多可以不用擔心 ((99號公車))
一天半的話
半天可以先搭公車到
安平古堡+老街 再租單車或電單車騎到 四草綠色隧道
((不遠中途還可以吃豆花,也可以到觀夕平台海灘上走走))
晚上再去花園夜市 ((有公車到達))

第二天就建議包車了 行程都太遠且公車班次少
七股鹽山 北門井仔腳鹽田 七股潟湖可搭船遊 吃蚵仔
((私心介紹可以到"阿忠蚵嗲"用餐或是烤蚵))
北門水晶教堂
((大概只能拍照個10分鐘就可以離開了,很單調))
以上都靠台南的海邊景點
大內龍貓彩繪村 是比較靠山的會比較遠,不過包車8H這些景點都沒問題

我是在地台南人
如果還有需要可以用LINE提供諮詢!!!
假設剛好是週末,我有空也可以幫你們補充景點帶妳們玩一下XD
感謝 2
dreamerc
舊 2018-09-16, 23:55
嗨!感謝您的回覆,會用來做參考。
引用:
作者: 蕭蕭名 (原文章)
安平可以搭公車,班次較多可以不用擔心 ((99號公車))
一天半的話
半天可以先搭公車到
安平古堡+老街 再租單車或電單車騎到 四草綠色隧道
((不遠中途還可以吃豆花,也可以到觀夕平台海灘上走走))
晚上再去花園夜市 ((有公車到達))

第二天就建議包車了 行程都太遠且公車班次少
七股鹽山 北門井仔腳鹽田 七股潟湖可搭船遊 吃蚵仔
((私心介紹可以到"阿忠蚵嗲"用餐或是烤蚵))
北門水晶教堂
((大概只能拍照個10分鐘就可以離開了,很單調))
以上都靠台南的海邊景點
大內龍貓彩繪村 是比較靠山的會比較遠,不過包車8H這些景點都沒問題

我是在地台南人
如果還有需要可以用LINE提供諮詢!!!
假設剛好是週末,我有空也可以幫你們補充景點帶妳們玩一下XD
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-19, 13:27
若要大眾交通,會很浪費時間
轉車等車就會花費不少時間囉

建議您可以參考包車
中華衛星2923333
舊 2019-04-23, 02:32
1、如果是台南市區的話,可以坐公車或租機車、腳踏車
2、偏遠地區可以考慮包車服務~
全台灣包車旅遊網
舊 2019-04-25, 11:13
建議市區搭巴士即可,郊區包車較方便,當然若是全程包車逛的景點會較多一點。
李泰勒
舊 2019-06-02, 23:07
建議可以用irent租車,時間也比較好自己控制喔

尤其是像七股鹽山、北門水晶教堂開車比較方便

市區的話可以租機車
哇阿穎啦
舊 2019-06-02, 23:38
引用:
作者: dreamerc (原文章)
以下是想去的景點:

1)大內龍貓公車彩繪村
2)北門水晶教堂
3)四草綠色隧道
4)安平古堡/老街
5)七股鹽山
6)花園夜市

你要去的很多都郊區耶...建議包車喔.....只有花園夜市跟安平是市區..
建議可以多加一個奇美博物館..那邊蠻值得去的..
zxc124802000
舊 2019-06-02, 23:49
你要去的這幾個地方建議是包車…
應該說,台南好像包車比較方便(?