發文 註冊 登入
交通

可在 TFL 網站上索取免費的地圖

4 7 1947
Rainbowbubble
舊 2013-07-23, 21:58
https://www.tfl.gov.uk/roadusers/cycling/11682.aspx

和住在英國的版友分享... 上面的 TFL 網頁可以免費索取倫敦腳踏車路線地圖, 連郵費都不用, 他們會寄(最多六份)地圖到一個英國地址.

這些是大張的詳細地圖, 上面有標示出適合騎腳踏車的路線, 還有 cycle hire docking station, 還有可以停腳踏車的車站等等.
即使是對步行的人應該也很有用.
總共有14份不同的地圖. 第7號應該是最多人用得上的, 包含了大部份的倫敦中心.

***網頁上也有提到:
They're also available from some bike shops, via the 24-hour travel information service on 0843 222 1234 (calls cost no more than 5p per minute if calling from a BT landline - charges from mobiles or other landline providers may vary) and at Travel Information Centres.
所以不住英國的遊客也可以到 Travel Information Centres 拿.
上傳的圖像

此篇文章於 2013-07-25 19:11 被 Rainbowbubble 編輯。 原因: 增加內容
感謝 3
1947 次查看
Pei-Chian Liu
舊 2013-07-24, 15:17
想順便請問一下大家~

英國各Tube站或火車站會不會有像台灣一樣的免費導覽手冊或地圖?介紹各景點呢!

如果有或放在哪邊?容易找到嗎?謝謝喔~
舊 2013-07-25, 16:18
引用:
作者: Pei-Chian Liu (原文章)
想順便請問一下大家~

英國各Tube站或火車站會不會有像台灣一樣的免費導覽手冊或地圖?介紹各景點呢!

Tube 站有地鐵圖可以拿, 但其他的旅遊資料不多. 火車站會有些傳單, 包括2for1的小冊子, 但傳單差不多就是各個景點的廣告單, 或是展覽表演的宣傳, 擺放在大架子上很容易看到. 如果想要比較完整有用的資料可能就要去 tourist information 的服務櫃台要.
通常在小城鎮的火車站很容易要到 city map, 因為城鎮不大, 通常就是一張簡單的地圖. 但是倫敦很大, 所以恐怕一張簡單的地圖包含不了, 我自己沒有去 tourist information 問過, 不知道有沒有免費的. 在地鐵站月台上常常看到有機器販賣 London street map, 不記得確實多少錢, 好像2~4鎊吧...
jennykao
舊 2013-07-25, 16:31
引用:
想順便請問一下大家~

我覺得英國大多的 MAP 都要收費, 免費可在旅遊中心或車站可拿的少之又少
除了一些商家印製含有廣告性質的除外, 且不是每個地方都有

我曾在湖區和 Seven Sister 的某些旅客中心, 看到連影印的簡單或手繪 map 也要收 0.X 鎊
舊 2013-07-25, 19:04
引用:
作者: jennykao (原文章)
我覺得英國大多的 MAP 都要收費, 免費可在旅遊中心或車站可拿的少之又少
除了一些商家印製含有廣告性質的除外, 且不是每個地方都有

我曾在湖區和 Seven Sister 的某些旅客中心, 看到連影印的簡單或手繪 map 也要收 0.X 鎊
嗯, 我也感覺差不多是這樣...
也可以跟旅館櫃台詢問, 有些會給含有廣告的 city map.

所以我發現 TFL 會完全免費的寄出詳細的腳踏車路線地圖, 真的頗驚喜.
舊 2013-07-25, 19:14
引用:
想順便請問一下大家~

我剛剛在原文中加了一些資訊. 那些 cycle map 可以到 Travel Information Centres 拿.
Pei-Chian Liu
舊 2013-07-25, 23:42
感謝大家的解答~想請問有沒有網站提供這些Map?
舊 2013-07-26, 14:17
引用:
感謝大家的解答~想請問有沒有網站提供這些Map?
我原文中說的TFL的這些 cycle map 好像沒有可以 download 的...(我沒找到). 可能是因為它們很大, 打開來就是大大張傳統的地圖, 如果用電話甚至電腦看都很不好看, 打印出來也很麻煩要很多張紙去拼湊, 所以沒有提供 download 的版本...
我想妳可以試試到 travel information centre 詢問, 它們的位置看來都蠻方便的, Heathrow airport 就有一個, 其他的也都是遊客會用到的地鐵站或火車站.
http://www.tfl.gov.uk/tickets/14432.aspx#TICs
感謝 1