背包客棧自助旅行論壇
[巴西]Poço Azul是我去過最難忘的洞窟湖之一,湛藍有如藍寶石般。在里約時,我住在朋友Juliana的家裡幾天,家庭氣氛十分和樂,是我在...to World 浪跡旅攝:攝影作品網站 Well Kang to world:Instagram: @Wellkangtoworld
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mikage 的頭像
Mikage Mikage 目前離線
背包高手
感謝: 227次/24篇
註冊日期: 2011-08-22
舊 湛藍洞窟湖Poço Azul in Chapada Diamentina - 2016-08-27, 02:55

Poço Azul是我去過最難忘的洞窟湖之一,湛藍有如藍寶石般。

在里約時,我住在朋友Juliana的家裡幾天,家庭氣氛十分和樂,是我在巴西非常美好的回憶。一日,我們在討論我在巴西的下一個目的地,我正在考慮前往Chapada dos Veadeiros,她沒有去過這個國家公園,不過,去過另一個Chapada Diamentina。葡文真是把我給搞混了...上網查查資料和圖片,位於Chapada Diamentina的Poço Azul引起了我的注意,燃起了我的攝影魂!因為經費和時間的緣故,我決定擇一,只去Chapada Diamentina。

國家公園附近有幾個小鎮可以過夜。若沒車的話,"Lençóis"是最熱門也是最方便的夜宿點。從Salvador,每日有兩班巴士(Real Expresso)從Bus terminal前往Lençóis,分別是13:00和23:00出發,旅程大約6小時,單趟票價R$60。

我選擇了下午的巴士,晚上7點抵達Lençóis,滿可愛的小鎮。當我到達了hostel,果不其然有很多包團行程,先看看價錢吧...WTF!怎麼這麼貴!R$16o~R$250,我才不會上當呢! 根據以往的經驗,外面一定比較便宜......我錯了,結果外面更貴。所以我決定碰碰運氣,找人一起租車!櫃台跟我說租金R$200(24hrs,不限里程)。很幸運地,隔天我遇到二個人,一個來自加拿大,另一個馬來西亞,她們願意跟我一起租車。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1791183

隔天一早我們前往租車公司,結果他們說已經把我們的車租給別人了,真不知搞什麼鬼,出師不利,只好去前往另一間詢問,租到一台更便宜R$180,只是車真的爛到爆,四扇門有兩扇不能開,沒有冷氣,很多刮痕,還充滿了沙子...幸好還可以運作。

終於,10點左右駛離Lençóis,距離Poço Azul 87kms,看起來不是很遠,但最後的9kms不是柏油路,到處坑坑洞洞還一堆沙子,大約花了1.5小時,抵達Poço Azul。工作人員說12pm~2pm是最好的時間,太陽光會照入洞窟。只剩半小時,我們決定先吃點午餐,但坐著差不多15分種我就受不了了,洞窟正在呼喚我的相機,馬上付入場費(R$20,提供浮淺用具)進洞窟。

洞窟湖Poço Azul長寬約20x60m,深度15~18m。太陽光還沒有照入洞窟,很好,我想要照照這洞窟的不同面貌。這邊是可以浮淺的,她們提供面罩和救生衣,我從來沒看過這麼藍的水!有如藍寶石般!水底下的世界更是讓人驚艷!當太陽光照入湖中時,可以清楚看到數百的藍色光柱在水中跳舞!非常讓人難忘的光景!

通常包團到達的時間是1:30pm,只能在水中待20分鐘。但因為我們很早就到,幾乎沒其他人,管理員讓我們待了一個半小時,不加團的好處之一。Poço Azul或許是...這趟旅程中,我在巴西去過最令人印象深刻的景點。

自駕省很多,我們還去了Morro do Pai Inácio看日落,三人攤下來一人約R$100(包油費),加團大約是R$200。

~ 至今一年多環球旅行的點點滴滴 ~
粉絲團 Well Kang to World 浪跡旅攝https://www.facebook.com/wellkangtoworld/
攝影作品網站 Well Kang to worldhttp://wellkangtoworld.photoshelter.com/
Instagram: @Wellkangtoworld

此篇文章於 2016-08-27 04:13 被 Mikage 編輯。
1 被閱讀938次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具