背包客棧自助旅行論壇
[巴西]回台灣一陣子,工作的時候總會想要像之前在巴西裡約四個月,男朋友帶我到處趴趴走,常常就選一個好日子出走。記得那時候男朋友總是很驕傲的用中...信跟芬蘭也很不一樣,但就這樣,是另一種生活style。希望大家喜歡,也可以去走走呦。更多巴西遊記可以來看看:Your Sunshine
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunshine33 sunshine33 目前離線
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2012-12-01
舊 〖巴西男友當導遊〗里約可以玩的不是只有海邊 - 2014-10-12, 22:50

回台灣一陣子,工作的時候總會想要像之前在巴西裡約四個月,男朋友帶我到處趴趴走,
常常就選一個好日子出走。
記得那時候男朋友總是很驕傲的用中文說“我要帶你去芬蘭”,
地理不好的我還以為他真的就會選一個不忙碌的假日帶我去玩耍,
某天,他叫我款款東西,穿著比基尼要去芬蘭了。

從里約開車到到了小芬蘭大約花2-3小時,之間男友跟我介紹一下,
據說是因為巴西在發展時,芬蘭人大量移民,
但會想家,所以有人就開拓了這片小天地。裡面都是可愛的歐式房子。

來到這裡一定要去逛逛他們的巧克力店(雖然我真的不喜歡巧克力),
非常五顏六色,造型也非常有創意。
果醬起司類的東西也非常受歡迎,但其實最吸引我目光的是到處都在賣的“鳥窩”,
男友家離市區不近,好處就是可以看到很多蜂鳥,
我們甚至買了個餵蜂鳥喝水的裝飾玩具回家,如果他們能有個地方住真好。

很幸運的出遊遇到帶有暖意的陽光,讓這一切與周遭可愛的商品可愛的生活步調更對味,
我們一直走隨性出遊路線,沒有特別的規劃,沒有緊湊的行程,
這就是里約人的旅遊Style。

別以為小芬蘭就只有可愛的房子和花園農場風的小紀念品,
那這樣男友叫我帶的比基尼有何用?當然還是要加入里約人看到水必跳的行程,
繼續往裡面走,就可以通道一個小溪瀑布,當然水極度的冰,跳下去也是一定的,
這就是體驗生活!
很多按水性的人都爬上爬下衝著水,一點沒有在意水的溫度,
用熱情將冷意逼退,獻上一點點的養眼照。

這裡很不一樣,不是里約人的熱情,不是巴西人的灑脫,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1317388
相信跟芬蘭也很不一樣,但就這樣,是另一種生活style。

希望大家喜歡,也可以去走走呦。
更多巴西遊記可以來看看:Your Sunshine
2 被閱讀3448次
回覆時引用此篇文章
lucyyu lucyyu 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2008-05-07
舊 回覆: 〖巴西男友當導遊〗里約可以玩的不是只有海邊 - 2015-01-09, 09:35

Your blog is very cute: ) thanks for posting! 我今年暑假想去南美洲玩 妳的遊記有很多有趣的景點Thanks~ ~
回覆時引用此篇文章
AthenaLu22 AthenaLu22 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-23
舊 2015-01-23, 14:10

赞的!!!!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 〖巴西男友當導遊〗里約可以玩的不是只有海邊 - 2015-08-25, 19:54

引用:
作者: lucyyu (原文章)
Your blog is very cute: ) thanks for posting! 我今年暑假想去南美洲玩 妳的遊記有很多有趣的景點Thanks~ ~
有去玩耍了嘛?
你也去太多國家玩了,好嫉妒啊!
謝謝你喜歡我的遊記耶
有空可以到我進度很慢的部落格看看啊!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 〖巴西男友當導遊〗里約可以玩的不是只有海邊 - 2015-08-25, 19:59

引用:
作者: AthenaLu22 (原文章)
赞的!!!!!!
謝謝你!!!!希望能繼續支持啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具