背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位前輩大家好日前買了泰獅航(凌晨4:35到廊曼)轉機普吉島(早晨6:05起飛)的航班可是我太傻太天真道行也太淺,買機票時以為轉機1....程嗎?ps.有打電話給泰獅航詢問飛普吉島延後班機時間的事,結果機位都滿了 :'(第一次自助飛普吉島問題不少希望前輩指點迷津感恩大家了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yph20001 yph20001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-22
舊 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-06, 23:37

各位前輩大家好
日前買了泰獅航(凌晨4:35到廊曼)轉機普吉島(早晨6:05起飛)的航班
可是我太傻太天真道行也太淺,買機票時以為轉機1.5小時一定夠
後來做功課時越查越心驚,雖沒有行李托運問題,
殊不知還要在廊曼辦理入境並走到第二航國內線才能轉機 :'(
還有起飛前40分鐘關櫃檯這件事(那我轉機不就只有55分鐘!大驚!)
加上落地簽延長至2019年10月,想必落地簽人潮必定洶湧無比
心裏非常忐忑,想請問各位前輩

Q1: 還是先辦好泰簽,但就算先辦泰簽趕得及衝6:05的普吉飛機嗎?
Q2: 還是先買9:30的酷鳥航班來銜接?(這樣我還有時間辦落地簽省下簽證費)
Q3: 有前輩能分享廊曼轉機普吉的流程嗎?
ps.有打電話給泰獅航詢問飛普吉島延後班機時間的事,結果機位都滿了 :'(
第一次自助飛普吉島問題不少
希望前輩指點迷津
感恩大家了
被閱讀628次
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 837次/596篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 00:49

引用:
作者: yph20001 (原文章)
各位前輩大家好
日前買了泰獅航(凌晨4:35到廊曼)轉機普吉島(早晨6:05起飛)的航班
可是我太傻太天真道行也太淺,買機票時以為轉機1.5小時一定夠
還有起飛前40分鐘關櫃檯這件事(那我轉機不就只有55分鐘!大驚!)
加上落地簽延長至2019年10月,想必落地簽人潮必定洶湧無比

Q1: 還是先辦好泰簽,但就算先辦泰簽趕得及衝6:05的普吉飛機嗎?
Q2: 還是先買9:30的酷鳥航班來銜接?(這樣我還有時間辦落地簽省下簽證費)
ps.有打電話給泰獅航詢問飛普吉島延後班機時間的事,結果機位都滿了 :'(
希望前輩指點迷津
感恩大家了
您的轉機時間 是否能夠趕上下一班
這沒人能保證
但是~
我可以幫忙 "祈禱"
希望 您可以趕上

我的話 我會改訂別的班機
亞航Airasia 鳥航Nokair 都有飛DMK - HKT
回覆時引用此篇文章
Liaohua Liaohua 目前離線 Liaohua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2014-06-04
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 08:29

引用:
作者: yph20001 (原文章)
各位前輩大家好

希望前輩指點迷津
感恩大家了
A1:不要掙扎,不要挑戰,建議在台灣先辦好觀光簽證。飛行中/降落前,告訴空服員你要轉機,應該可以幫你安排往前的座位,一下機趕快找地勤往轉機方向走。只要飛機4:35準時降落或不要遲到太久,手上握著簽證,6:05應該是可以的。

A2:面對後面還有接續行程,省下落地簽證費絕對不會讓你比較安心。

以上請參考。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 12:51

引用:
作者: johnny66 (原文章)
您的轉機時間 是否能夠趕上下一班
這沒人能保證
但是~
我可以幫忙 "祈禱"
希望 您可以趕上

我的話 我會改訂別的班機
亞航Airasia 鳥航Nokair 都有飛DMK - HKT
感謝您的回饋 我會好好考慮的
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 617次/534篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 13:02

在台北機場應該會出兩張泰獅航登機証,
只要辦好簽證, 過移民局後便到普吉機閘口, (沒有行李托運,廊曼不用再找泰獅航櫃檯)
如果台北機真的遲多1-2個小時, 他們會自動把你轉到下一班機.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 13:06

引用:
作者: kwong (原文章)
在台北機場應該會出兩張泰獅航登機証,
只要辦好簽證, 過移民局後便到普吉機閘口, (沒有行李托運,廊曼不用再找泰獅航櫃檯)
如果台北機真的遲多1-2個小時, 他們會自動把你轉到下一班機.
對,會有兩張泰獅航登機証,如果能自動轉到下一班機那就太好了!
感謝您的分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-07, 13:07

引用:
作者: Liaohua (原文章)
A1:不要掙扎,不要挑戰,建議在台灣先辦好觀光簽證。飛行中/降落前,告訴空服員你要轉機,應該可以幫你安排往前的座位,一下機趕快找地勤往轉機方向走。只要飛機4:35準時降落或不要遲到太久,手上握著簽證,6:05應該是可以的。

A2:面對後面還有接續行程,省下落地簽證費絕對不會讓你比較安心。

以上請參考。
感謝您提供的方法,我會試試看
謝謝分享
回覆時引用此篇文章
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 410次/360篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-08, 11:21

據我多年坐飛機的經驗,航機極少會準時起飛的,在機門關閉後算是準點,等待塔台通知起飛有時要20~30分鐘。
如果起飛時間延誤不多,飛行速度會加快一些,但即使準時著陸到步出機倉也要十多二十分鐘,如果泊位偏遠走到海關也得十分鐘,清晨通關口開通數量和輪候人數不確定,每一個延誤都會讓你趕不上飛機。
從台灣等候登機開始每一分鐘都是煎熬,何必呢?
個人會選擇晚一班機來降低壓力和吉能的金錢損失。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-08, 13:33

謝謝您的經驗回饋
很值得參考
回覆時引用此篇文章
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 780次/338篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-10, 11:02

大大當時若是直接買台北飛普吉島航班 泰獅航會提供"Lion Connect"直接中轉服務
在台北辦理check-in手續時會拿到二張登機證 抵達廊曼後應該會有專人帶去轉機
就算航班有延遲 也會幫忙在之後的班機後補機位 都是買同一家的機票比較不用擔心
但記得確認報到時會同時拿到二張登機證 & 所購買的機票是否有Lion Connect服務就是了
祝順利~~
回覆時引用此篇文章
babithink babithink 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-03-14
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-12, 03:02

月底應該同航班抵廊曼轉機蘇美約有2.5小時我先辦好簽證了,真心不想度假才啟程就心慌慌。
比較建議Q2選項,跟先辦好簽證應該沒差太多錢,然後時間更充裕還可先吃飯換錢,抵達普吉飯店時約中午時間正好~
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 346次/248篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-13, 08:34

這個1.5小時 確實太趕了,光是入境+入境這個過程就很難預知
因為國內線其實還蠻多人搭的 只要一個塞住就會GG
想挑戰時間 可以~但是你就要做好心理準備 該no show就no show了
準備好錢,櫃檯直接買一張新機票就好
回覆時引用此篇文章
sweetafra sweetafra 目前離線 sweetafra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2013-06-07
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-16, 16:57

我三月的時候買了泰獅航的聯程票從台北飛清萊,我有先辦好電子落地簽,下機後到電子落地簽櫃檯排隊,海關蓋完章後不要入境,回頭走國內航線轉機通道,進去裡面有泰獅航和亞航櫃檯,登記證給服務人員看過後,會再排一次海關(如果事先辦好泰簽,應該可以直接來這排,但我不確定。),如果你的國內線班機已經快趕不上,他們會優先讓你過,然後再過一次安檢,就進到國內航廈。

如果在你國際航班不延誤的狀況下,而且有先辦泰簽或電子落地簽的話,我覺得來的及。如果你要排免費落地簽一定來不及,這個時間點廊曼機場超多人,我3月時也是坐這個時間,現場人山人海大概要排2小時哦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 當搭乘泰獅航廊曼轉機普吉時間只有1.5小時...... - 2019-05-18, 15:52

非常感謝您的分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具