背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]帶者家人去英國旅行,整個旅途都很愉快,最大的夢靨就是租了sixt,原因是他最便宜,後來給了一台E350本來覺得很高興,旅途也很平安,最...是我們造成的,真的是非常惡劣的租車公司,大家千萬不要貪小便宜。地雷地雷地雷公司。:\'(請問這個公司真的會跨海提告嗎?本人是誠意解決。
訂房比價
legendlcf
legendlcf   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-12
背包客
舊 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 00:42
帶者家人去英國旅行,整個旅途都很愉快,最大的夢靨就是租了sixt,原因是他最便宜,後來給了一台E350本來覺得很高興,旅途也很平安,最後卻接到求償信件,如同照片上的“輪胎”壁刮傷(確認過絕對不是輪框),要求償421英鎊,經過反覆溝通,居然不斷催繳並揚言提告(溝通的一個多月後還要加罰滯納金),421鎊也要告人的公司真是太可怕了,輪胎是消耗品,本來就不是全新給我們,基於道義要解決,要求降低金額也不願,本人有十幾次的國外租車經驗,從來沒有遇到這麼扯的,輪胎的受傷有太多原因,根本無法認定是我們造成的,真的是非常惡劣的租車公司,大家千萬不要貪小便宜。地雷地雷地雷公司。
請問這個公司真的會跨海提告嗎?本人是誠意解決。
上傳的縮圖

12823 次查看
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 01:05
謝謝分享這個可怕的經驗. 請問是哪一個sixt的店. 過去, 在美國, sixt服務還比一般的租車公司好呢.

回到你的問題.
1. 這是還車時當場照的照片嗎? 你說不是鋼圈, 我看不出來輪胎有什麼受傷耶. 我覺得這算是刁難
2. 你是用信用卡付的錢吧. 也有信用卡抵押吧. 他們應該是直接請款啊. 如果你拒付, 才有後續的討論不是嗎?
3. 跨海訴訟機率不大. 最多就是以後英國不讓你進去.
感謝 1
legendlcf
背包客
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 01:10
引用:
作者: fou (原文章)
謝謝分享這個可怕的經驗. 請問是哪一個sixt的店. 過去, 在美國, sixt服務還比一般的租車公司好呢.

回到你的問題.
1. 這是還車時當場照的照片嗎? 你說不是鋼圈, 我看不出來輪胎有什麼受傷耶. 我覺得這算是刁難
2. 你是用信用卡付的錢吧. 也有信用卡抵押吧. 他們應該是直接請款啊. 如果你拒付, 才有後續的討論不是嗎?
3. 跨海訴訟機率不大. 最多就是以後英國不讓你進去.
這是英國倫敦的Sixt,租車日期是九月,當天也沒驗車,更不可能看到輪胎壁去,照片是請對方事後提供的,他們好像不能直接扣款,要你另外寫一張授權單,不能去英國也要他勝訴才行吧。

這真的很扯,我是想跟他討論一個價錢就解決。不知道有沒有人有相關的經驗。
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 01:26
引用:
作者: legendlcf (原文章)
這是英國倫敦的Sixt,租車日期是九月,當天也沒驗車,更不可能看到輪胎壁去,照片是請對方事後提供的,他們好像不能直接扣款,要你另外寫一張授權單,不能去英國也要他勝訴才行吧。

這真的很扯,我是想跟他討論一個價錢就解決。不知道有沒有人有相關的經驗。
抱歉, 我沒有英國經驗. 但是, 當場沒驗車. 兩造沒有都看到問題, 有什麼好講的? 又不是那種內傷看不出來的損壞. 如果是我, 我就說, 當場沒驗車, 我無法接受你說這是我造成的損失. 我的經驗是, 就算是當場驗車, 有受傷我也會照相, 免得我走了之後傷口越來越大.

也難怪他們不能去信用卡公司求償. 這張授權單是我我也不會簽.

想知道是哪個sixt分店的原因是, 不同分店往往會有不同遭遇, 如果是地雷分店, 要提醒大家注意. 是倫敦的機場嗎? 可以去類似像yelps那樣的社群網站看看有沒有人有類似經驗.
感謝 2
TTTV155
TTTV155   客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
客棧之光
感謝: 616次/410篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 05:09
引用:
這是英國倫敦的Sixt,租車日期是九月,當天也沒驗車,更不可能看到輪胎壁去。

取車不驗車,又沒有在取車前拍照,真的是很大膽

這樣給後進參考很好。

在歐洲租過四台車。

曾在其中一台取車時,輪胎有看到紗線,就立馬要求換車。
  樓主的車胎和輪圈,磨損那麼嚴重,取車時沒有拍照,保護自已,或是要求換車。
   這是種下後來給車行要求賠償的理由。

以樓主這例子,沒有在取車前,先行在車行對車拍照,是大忌。
感謝 1
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 05:27
取車時要驗車, 有一點點問題最好先跟對方指出來, 並照相. 還車時也要給自己足夠的時間(很多人急著趕飛機), 雙方一起驗車, 有什麼問題也要當場照相, 弄清楚是否你有責任. 很多人因為沒時間就草草了事.

就算是用預付的, 也最好把最後一張帳單跟對方要來. 確認上面的數字是你預期的. 我也碰到過租車公司亂加錢, 我抓到, 質問, 才說, 喔, 抱歉, 弄錯了.

出門久了, 如果沒有馬上看信用卡帳單, 可能就讓他們混過去了. 一定要小心.
感謝 1
legendlcf
背包客
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 09:28
取車當天原定的車子沒有準備好,因為時差與通關都累了,對方還要從另一分店開車來,取完車已經晚上快午夜了,這種情況下怎麼可能拍照,還車時凌晨五點自助還車,也基於互信不會拍照,實在很難做到這樣小心翼翼,這家是倫敦機場店,遇上這種事最影響的是心情,得不償失的一家地雷店。
此篇文章於 2018-05-22 01:24 被 legendlcf 編輯。
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 10:15
引用:
取車當天原定的車子沒有準備好,帶老婆小孩去,大家因為時差與通關都累了,對方還要從另一分店開車來,取完車已經晚上快午夜了,這種情況下怎麼可能拍照,還車時凌晨五點自助還車,也基於互信不會拍照,實在很難做到這樣小心翼翼,這家是倫敦機場店,遇上這種事最影響的是心情,得不償失的一家地雷店。
既然他們沒有當場提出問題. 如果是我, 我打死不認帳. 除非你真的是停車的時候有磨到什麼. 自己心裡知道. 那就認賠了. 我的立場是, 哪有銀貨兩訖之後回來凹的.

在美國也發生過一對老夫婦去取車, 因為停車場黑黑的, 沒有仔細看. 有一道刮痕是第二天早上才發現. 但是還是太晚了. 因為不少錢. 很不服氣. 所以上了電視. 結論就是, 取車還車, 一定要仔細看. 當場點出來, 登記在合約上面. 免得引起沒必要的糾紛.

我沒有用過自助還車. 你可能還是要看一下相關條件.
感謝 1
jacky333333333333333
jacky333333333333333   客棧之光
感謝: 294次/245篇
註冊日期: 2014-10-10
客棧之光
感謝: 294次/245篇
註冊日期: 2014-10-10
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 11:24
恩~我東西放在車上忘記拿~跟sixt反應也不了了之~很爛~其實不是很喜歡跟他們租~只是他的櫃台比較早營業~ORZ~~~~

跨海提告不可能~光律師費都比400磅要貴~~~他會從你的信用卡扣款!
感謝 1
legendlcf
背包客
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 14:16
所以結論是,協調賠償不成,他提告英國法院,勝訴後直接從我信用卡扣款?(應該不會走到這一步)
我個人最後一定會跟他和解,因為覺得麻煩,只是要提醒大家小心這家地雷公司,我從未聽過輪胎上的刮痕要索賠的,更何況還是在無法證明的情況下。
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
coolyule   客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 21:53
其實網上也看過不少回國後被無理索償的個案
所以在外國租車我一定會買全保,那一點點錢真的省不了!

Sixt在中國有客服,試試跟他聯絡看看是否可調解
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=9026826
感謝 1
ajtravelgrid 的頭像
ajtravelgrid
ajtravelgrid   背包高手
感謝: 447次/36篇
註冊日期: 2016-10-19
背包高手
感謝: 447次/36篇
註冊日期: 2016-10-19
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 22:36
我常在歐洲租車,租車時儘管再累再晚還是要檢查一圈比較好,有問題順便拍照或拿手機錄影。今年八月在德國跟Sixt租車,雖然單據上已經有寫原車很多地方刮傷,但是我還是當場找到Sixt的小哥確認一下是否都刮到的地方都有給老娘算到了...

假設確定要求賠償的不是輪圈,真的不是樓主自己不小心弄得的,看起來可以Argue的是本來刮到輪圈就有很大的機率會連輪胎一起磨到。可以給大家看看Sixt用英文敘述的方式來判斷嘛?

另外假設無解,我看過有人直接在他們facebook官網反映,如果站得住立場,敘述一下過程然後罵一下,然後因該會有人幫忙反應,但是不知道最後有沒有效。

我看到還有Po文說有人還車後被charge離合器壞到哩,這比扯鈴還扯...
https://www.facebook.com/sixt/?fref=ts
感謝 1
ICLIN ICLIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ICLIN   背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2015-12-01
背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2015-12-01
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-12, 23:25
我去年在舊金山租車近一個月,而且都只是基礎保險,行車非常小心也沒任何狀況,在機場還車前除了先加滿油之外還清潔了車子後到機場還車.在車行人員確認車子沒問題後我還是拿著相機在汽車的各角落拍照存證一方面紀念這車陪伴另一方面也是擔心後續有糾紛存證.回台後還是收到租車公司多扣了一筆款項約台幣三千多元!!

由於不知為何我寄了車子照片去澄清無事故及刮傷為何多扣費用,沒想到租車公司竟然說我沒有加滿油還車 ,還好下車前有隨手用手機拍汽車的儀錶板紀念,照片中的里程數以及滿油箱的畫面很清楚,沒多久信用卡帳單就多了一筆租車公司的退回款項了.

如果沒這張照片還不知道該如何去平反,還車時都說沒問題可以直接離開.

感謝 1
annielai annielai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
annielai   背包大俠
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2006-09-05
背包大俠
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2006-09-05
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-14, 02:18
這次事件提醒我們:
租車時及還車時, 一定要做的動作~~~ 檢查並拍照及錄影整部車各角落, 還有儀表板! 有一點點小瑕疵都要請對方記錄下來!
還有, 一定要保全險, 保障萬一!
我的經驗也是要這樣才周全.
感謝 1
legendlcf
背包客
舊 回覆: 大家千萬別租Sixt 太可怕的地雷公司 - 2016-11-14, 11:16
大家的回應都很感謝也很受用,目前已經跟他進入協調階段,不想浪費心神在這家奧公司上面了,對方回文非常肯定是輪胎的刮傷,而不是輪圈,其實我覺得他們是利用這樣的方式補足他們比別人低的租車費,花的時間心神都不止這個錢了。