背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我即將搭乘阿聯酋航空去AFG,按照阿聯酋的規定需要提出核酸檢測報告,請問核酸檢測哪家醫院價格最合理呢?謝謝...
訂房比價
張凱鳳 的頭像
張凱鳳
張凱鳳   背包高手
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2007-01-05
背包高手
舊 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:08
我即將搭乘阿聯酋航空去AFG,按照阿聯酋的規定需要提出核酸檢測報告,請問核酸檢測哪家醫院價格最合理呢?謝謝
1104 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:27
引用:
作者: 張凱鳳 (原文章)
我即將搭乘阿聯酋航空去AFG,按照阿聯酋的規定需要提出核酸檢測報告,請問核酸檢測哪家醫院價格最合理呢?謝謝
說實話,價格都不合理
網路上搜尋都有列表
現在的價格是5000-7000左右(不算加急件)
但是你還是要依照你的所在地去看
因為除了台北台中之外,其他區域能檢測的醫院選擇並不多,最便宜不一定在你方便檢測的區域
感謝 1
張凱鳳 的頭像
張凱鳳
張凱鳳   背包高手
背包高手
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:28
引用:
作者: ICL (原文章)
說實話,價格都不合理
網路上搜尋都有列表
現在的價格是5000-7000左右(不算加急件)
但是你還是要依照你的所在地去看
因為除了台北台中之外,其他區域能檢測的醫院選擇並不多,最便宜不一定在你方便檢測的區域
國外核酸檢測大約在30-100美金之間,台灣卻要200美金以上,真是奇怪的現象。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:32
引用:
國外核酸檢測大約在30-100美金之間,台灣卻要200美金以上,真是奇怪的現象。
大陸檢測是80-130人民幣,最貴不超過台幣600元
感謝 1
張凱鳳 的頭像
張凱鳳
張凱鳳   背包高手
背包高手
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:33
引用:
大陸檢測是80-130人民幣,最貴不超過台幣600元
為什麼臺灣這麼貴呢?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
超級旅行狗   客棧之光
感謝: 1,862次/1,679篇
註冊日期: 2012-05-18
客棧之光
感謝: 1,862次/1,679篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:34
引用:
有沒有聽過複合檢測,在低風險的地區,檢測時把10人的樣本放在一起,如果結果是陰性就10人都是陰性報告,如果是陽性才分開再檢測,那就可以把費用大大降低,而且也能縮減時間,及加大檢測能力。

台灣應該是在做個別檢測。
感謝 3
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:36
引用:
為什麼臺灣這麼貴呢?
這個就是大哉問了
而且台灣就算願意花錢,也不能無故去檢測
即使符合必要檢測條件,也只能三個月檢測一次
感謝 2
張凱鳳 的頭像
張凱鳳
張凱鳳   背包高手
背包高手
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:38
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
有沒有聽過複合檢測,在低風險的地區,檢測時把10人的樣本放在一起,如果結果是陰性就10人都是陰性報告,如果是陽性才分開再檢測,那就可以把費用大大降低,而且也能縮減時間,及加大檢測能力。

果然是專家!讓我增廣見聞了!
感謝 1
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:39
引用:

台灣是個別檢測沒錯
但是很多國家也是個別檢測,價格卻是免費或著比台灣低很多
感謝 2
張凱鳳 的頭像
張凱鳳
張凱鳳   背包高手
背包高手
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 17:41
引用:
這個就是大哉問了
而且台灣就算願意花錢,也不能無故去檢測
即使符合必要檢測條件,也只能三個月檢測一次
另一個部份我也很納悶,航空公司應該是無法查證檢測報告上檢測碼的真實性,畢竟對醫院來說這是病患的隱私,另外我持臺灣的檢測證明在國外轉機時,轉機的航空公司也無法檢視檢測報告的真實性,而航空公司要求提出核酸檢測真的對於預防病毒有效果嗎?
感謝 2
fabio00000
fabio00000   客棧之光
感謝: 1,203次/835篇
註冊日期: 2008-11-25
客棧之光
舊 回复: 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 20:35
引用:
有没有听过複合检测,在低风险的地区,检测时把10人的样本放在一起,如果结果是阴性就10人都是阴性报告,如果是阳性才分开再检测,那就可以把费用大大降低,而且也能缩减时间,及加大检测能力。

台湾应该是在做个别检测。
混合检测一般是用在大规模筛查中,这样比较有效率,也降低成本
但是自己付钱的检测,一般都是个别检测
感謝 2
fabio00000
fabio00000   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-18, 20:37
引用:
另一个部份我也很纳闷,航空公司应该是无法查证检测报告上检测码的真实性,毕竟对医院来说这是病患的隱私,另外我持臺湾的检测证明在国外转机时,转机的航空公司也无法检视检测报告的真实性,而航空公司要求提出核酸检测真的对於预防病毒有效果吗?
无论如何,作假的都是少数,航空公司要尽量降低自己的风险
毕竟很多国家或地区,针对出现了较多确诊患者的航班,会要求暂停运行一段时间,影响航空公司的经营,毕竟现在日子已经很不好过了
感謝 2
我會員 我會員 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
我會員   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-13
背包客
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-19, 15:48
引用:
果然是專家!讓我增廣見聞了!
這原理不難理解,之前網路上大驚小怪的
我會員 我會員 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
我會員   背包客
背包客
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-19, 15:53
引用:
台灣是個別檢測沒錯
但是很多國家也是個別檢測,價格卻是免費或著比台灣低很多
如果台灣人現在出國短暫幾天,那還是需要出去的時候作核酸檢測,回台灣再隔離14天嗎?
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 核酸檢測 - 2020-10-19, 16:32
引用:
作者: 我會員 (原文章)
如果台灣人現在出國短暫幾天,那還是需要出去的時候作核酸檢測,回台灣再隔離14天嗎?
出國是否要核酸檢測,要看你去的國家是否有這個要求,例如大陸/澳門有要求,但是美國沒有要求。

境外返回台灣的一律隔離14天,目前沒有改變。
感謝 1