背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位英國達人大家好我計畫6月要去英國旅遊,其中有兩天想安排Cotswolds旅遊,又因為公車不方便,從倫敦開車又太遠。所以,我規劃住在... Online Order ID *** Payment Reference ***
訂房比價
ymshhome
背包大俠
感謝: 54次/42篇
註冊日期: 2012-01-20
舊 [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-07, 10:29
各位英國達人大家好
我計畫6月要去英國旅遊,其中有兩天想安排Cotswolds旅遊,又因為公車不方便,從倫敦開車又太遠。所以,我規劃住在Swindon這個小鎮,再從Swindon租車去Cotswolds。
在網路上找Swindon的租車公司時發現了一間網路評價很高的租車公司,也完成了預定,但是他回信要我當天記得攜帶一些東西,其中有兩點我感到困惑
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10398924
一、National Insurance Number or DVLA Licence summary - https://www.gov.uk/view-driving-licence?
我只是觀光客沒有英國國民保險,至於DVLA Licence,透過他提供的連結確認了,持外國駕照開3.5噸以上車輛才需要去申請。
還是我有什麼誤解了嗎?
二、New Customers only - Proof of address dated within the last 3 months(Utility bill, bank statement or other official document)?
我應該要去銀行申請一張英文版的對帳單以證明我的地址嗎?還是大家有什麼其他的好建議?

以下是來信全文
先謝謝大家幫忙了。

==============
Dear, Ms.***,

Your booking has been confirmed!

Please bring with you on the day:
1. Driving licence (Card or old school paper licence, no need for counterpart)
2. National Insurance Number or DVLA Licence summary - https://www.gov.uk/view-driving-licence
3. New Customers only - Proof of address dated within the last 3 months(Utility bill, bank statement or other official document)
4. Valid Credit or Debit card (We do not accept cash, american express orprepaid credit/debit cards)

Please make sure the driver is aged between 25-70 and held the licence for 2years

Our opening hours for collection are:

Monday to Friday - 8.00 AM to 5.30 PM
Saturday - 8.00 AM to 11.00 AM
Sunday - 9.00 AM to 10.00 AM

Your reservation details:

Customer Details

Reservation code

Customer

Ms. ***

Date of Birth

1972-**-**

Street

No. ***

City/Town

County

Taoyuan City

Post Code

Country

Taiwan R.O.C.

Phone

+886 ***

Email

***@gmail.com

Additional Comments

Rental Details

Pick-up Date & Time

Return Date & Time

Period

June 3, 2020 9:00 am

June 5, 2020 9:00 am

2 days

Selected Vehicles

Price

Total

Kia Rio, Car

£ 80.00

£ 80.00

Rental Options

Collision Damage Waiver (Reduced Excess/Deposit Waived)

£ 19.90

£ 19.90

Total

Grand Total:

£ 99.90

Deposit:

£ 250.00

Payment Details

Pay By

Order ID

Payment Reference

483 次查看
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,334次/972篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-09, 18:12
很抱歉我只在大型跨國租車公司租過車
沒有這些要求
所以也不知道該如何準備

如果你是在希斯洛機場進
附近有多家租車公司
(我租過enterprice/keddy(europcar))
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10128487

從這裡租個2-3天
順便繞去Shaftesbury/Salisbury/巨石陣/Silbuary Hill......
回機場還車再進市區開始倫敦行程
感謝 1
ymshhome
背包大俠
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-10, 09:03
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
很抱歉我只在大型跨國租車公司租過車
沒有這些要求
所以也不知道該如何準備

如果你是在希斯洛機場進
附近有多家租車公司
(我租過enterprice/keddy(europcar))
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10128487

從這裡租個2-3天
順便繞去Shaftesbury/Salisbury/巨石陣/Silbuary Hill......
回機場還車再進市區開始倫敦行程
喔,不必說抱歉,也謝謝你的建議。
分享我的問題出來,也是希望看看能不能做成經驗分享。
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,334次/972篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-10, 11:35
引用:
作者: ymshhome (原文章)
喔,不必說抱歉,也謝謝你的建議。
分享我的問題出來,也是希望看看能不能做成經驗分享。
那如果是我的話
我會回信詢問
附上我的預約號碼
說明我是外國遊客
是否國際駕照 護照 信用卡就可以了呢

另外難得租車了 如果可以的話
適度刪減倫敦行程
(譬如大英博物館改在有開放晚間的下午)
多租一兩天
加上我上面提的鄰近景點或是牛津 bath........
或是 Cotswolds多玩一兩天會更好
(譬如 castle combe 跟bath 到 castle combe的路途連村上春樹在遠方的鼓聲都有提到 )
感謝 1
ymshhome
背包大俠
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-10, 15:59
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
那如果是我的話
我會回信詢問
附上我的預約號碼
說明我是外國遊客
是否國際駕照 護照 信用卡就可以了呢

另外難得租車了 如果可以的話
適度刪減倫敦行程
(譬如大英博物館改在有開放晚間的下午)
多租一兩天
加上我上面提的鄰近景點或是牛津 bath........
或是 Cotswolds多玩一兩天會更好
(譬如 castle combe 跟bath 到 castle combe的路途連村上春樹在遠方的鼓聲都有提到 )
Thanks Again~~~
其實我也是雙管齊下了呢
只是還沒等到租車公司回應

Swindon我會住4晚,其中2天安排租車Cotswolds。
Bath、巨石陣會搭火車去。
會這麼安排是考量到我的司機不想開車太久

我不會開車,所以要多尊重我的司機
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-10, 17:03
引用:
各位英國達人大家好
我計畫6月要去英國旅遊,其中有兩天想安排Cotswolds旅遊,又因為公車不方便,從倫敦開車又太遠。所以,我規劃住在Swindon這個小鎮,再從Swindon租車去Cotswolds。
在網路上找Swindon的租車公司時發現了一間網路評價很高的租車公司,也完成了預定,但是他回信要我當天記得攜帶一些東西,其中有兩點我感到困惑
一、National Insurance Number or DVLA Licence summary - https://www.gov.uk/view-driving-licence?
我只是觀光客沒有英國國民保險,至於DVLA Licence,透過他提供的連結確認了,持外國駕照開3.5噸以上車輛才需要去申請。
還是我有什麼誤解了嗎?
二、New Customers only - Proof of address dated within the last 3 months(Utility bill, bank statement or other official document)?
我應該要去銀行申請一張英文版的對帳單以證明我的地址嗎?還是大家有什麼其他的好建議?

一般持外國護照租車的客人,櫃台要看 國際駕照,原駕照,信用卡,還要你的地址證明,必須是英文的。如果是中文的,你可能要翻譯

如果國際駕照上有英文地址,應該是可以通融的,畢竟是政府發出的文件。

DVLA 是英國駕照持有人才要提供用的

保險建議準備好保單資料。一般櫃台人員最大利益是和你聊半天, 告訴你出事賠償的風險,要求你加購保險,可以看個人對風險程度的控制做決定。如果打算買,在訂車時一起買,便宜過現場買。
感謝 1
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-10, 17:07
引用:

Taoyuan City

Taiwan R.O.C.萬
另外請問您的司機大人有沒有右駕經驗,如果是右駕新手,最好先想辦法實習一下,突然換邊開車不容易。

https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch.php?q=%E5%8F%B3%E9%A7%95
ymshhome
背包大俠
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-11, 18:16
引用:
作者: cttpeter (原文章)
一般持外國護照租車的客人,櫃台要看 國際駕照,原駕照,信用卡,還要你的地址證明,必須是英文的。如果是中文的,你可能要翻譯

如果國際駕照上有英文地址,應該是可以通融的,畢竟是政府發出的文件。

DVLA 是英國駕照持有人才要提供用的

保險建議準備好保單資料。一般櫃台人員最大利益是和你聊半天, 告訴你出事賠償的風險,要求你加購保險,可以看個人對風險程度的控制做決定。如果打算買,在訂車時一起買,便宜過現場買。
謝謝你
原來DVLA是英國駕照持有人才要提供的

另外我檢查過國際駕照,上面沒有地址,所以才想到去銀行申請餘額證明之類的
保險我會事先買好的,謝謝提醒
ymshhome
背包大俠
舊 回覆: [問題]英國租車應準備文件? - 2020-01-11, 18:19
引用:
作者: cttpeter (原文章)
另外請問您的司機大人有沒有右駕經驗,如果是右駕新手,最好先想辦法實習一下,突然換邊開車不容易。

https://www.backpackers.com.tw/forum/sitesearch.php?q=%E5%8F%B3%E9%A7%95
謝謝提醒
幸好司機大人在北海道開過
我們倆就在車上互相提醒,靠左、靠左、...,但是還是有幾次忘記,看到對向來車才醒悟....