背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]我下周一就要從USA飛瓜地馬拉, 估計學西班牙文1-3個月 (視學習情況而定)上完西文課我打算開始玩中南美後, 再飛回美國, 然後飛台......因為我也還不知道行程怎麼跑 想請問去過的朋友們, 是否入境瓜地馬拉時一定要出示回程機票? 否則會被拒絕入境?先感謝過來人的回答!
訂房比價
回覆   發表新主題
hugokitchen 的頭像
hugokitchen hugokitchen 目前離線 hugokitchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 242次/43篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 請問入境瓜地馬拉是否真的需要回程機票? - 2012-11-14, 23:13
我下周一就要從USA飛瓜地馬拉, 估計學西班牙文1-3個月 (視學習情況而定)
上完西文課我打算開始玩中南美後, 再飛回美國, 然後飛台灣

我當初出發時, 因為從東南亞一路玩歐洲後飛美國, 所以並沒有回台灣的回程機票

至於中南美要去那些國家玩, 我也沒有排好行程, 因為有些國家要在另外辦簽證才能去
所以飛回南美/美國/台灣的機票 也還沒訂...因為我也還不知道行程怎麼跑

想請問去過的朋友們, 是否入境瓜地馬拉時一定要出示回程機票? 否則會被拒絕入境?

先感謝過來人的回答!
被閱讀1712次 Like
回覆時引用此篇文章
syy5400 syy5400 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/26篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 回覆: 請問入境瓜地馬拉是否真的需要回程機票? - 2012-11-15, 01:40
不用 我就沒被問道
如果有問 你就說 預計接下來預計搭巴士玩中美其他國家

基本上是不會問的
我入境墨西哥兩次 瓜地馬拉一次
都只有問預計待幾天 目的

每次我都只說預計幾天 及預計搭巴士玩中南美
從沒被要求 要有回程機票

搭巴士玩中南沒是非常常見的

希望我的資訊對你有幫助

背包圓

My FB:台灣 背包圓 睡沙發 遊天下 Taiwan Yuan CS the world
回覆時引用此篇文章
hugokitchen 的頭像
hugokitchen hugokitchen 目前離線 hugokitchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 242次/43篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 回覆: 請問入境瓜地馬拉是否真的需要回程機票? - 2012-11-23, 12:02
謝謝上面棧友的回覆

我現在人已經在瓜地馬拉.
美國的機場會被要求出示機票
在瓜地馬拉機場則連被要求出示機票都沒有, 甚至我直接說請給我90天, 一個問題也沒被問我就拿到90天

從Washington DC 飛瓜地馬拉, 搭乘Spirit Airlines
在美國機場check in的時候就被要求要出示飛回台灣的機票相關資訊
回程的日期, 航空公司的名稱, 地點等
小姐的態度滿強硬, 感覺如果我不提共, 就會被拒絕登機

所幸, 為了萬一, 我準備了'中文的定位紀錄'
沒有真的付錢買機票, 但是利用華航的網站,
線上預訂了單程從USA回台灣的機票, 最後一個步驟選擇不先繳款,
華航會提供24小時的付款期限, 即可取得訂位代號及機票相關資訊
因為美國的櫃台小姐看不懂中文, 所以她很NICE的讓我過關了
*如果顯示是英文絕對就露餡了,哈 (這招是個日本友人教的,他都準備日文訂位紀錄)

所以從美國飛瓜國的棧友, 回程機票務必要準備~

報告完畢!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉