背包客棧自助旅行論壇
[親子旅遊]請問媽媽單獨帶未成年小孩到日本旅行,需要爸爸的授權書嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
eltw eltw 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2004-05-02
舊 授權書問題請教 - 2011-12-21, 11:21
請問媽媽單獨帶未成年小孩到日本旅行,需要爸爸的授權書嗎?
被閱讀3162次 Like
回覆時引用此篇文章
ArwinChi ArwinChi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2004-09-24
舊 回覆: 授權書問題請教 - 2011-12-27, 17:59
那是啥? 我去日本的時候沒遇過這問題耶~
回覆時引用此篇文章
dil8888 的頭像
dil8888 dil8888 目前離線 dil8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 授權書問題請教 - 2011-12-30, 14:40
引用:
作者: eltw (原文章)
請問媽媽單獨帶未成年小孩到日本旅行,需要爸爸的授權書嗎?

我同事很多年前,單獨帶小孩出門(非洲和歐洲),有被要求過,不過,那時需要簽證,所以在瓣簽證的時候,就被要求提供這份文件.(同事的說法,怕夫妻關係不好,小孩被賣了).

那是我第一次聽到要準備另一伴的授權書.

所以,前兩個月我單獨帶小孩出門(歐洲),去的國家都免簽,但我仍準備所有文件,和"另一伴的授權書",我自己從網路上找範例,修改一下,我也有請我先生簽名~網上範例很多,有些有包含授權同小孩出遊的另一伴,行使緊急醫療救護的權利.

我搜尋與閱讀的結果,美,加比較容易要求出示這份文件.其他國家的頻率稍低(但並不是沒有).

我這次出門,只被要求出示"台灣戶籍證明",其他倒是沒有.

我喜歡花少少的時間備妥文件,免得在別人的海關浪費自己和小孩的時間.
回覆時引用此篇文章
crtrade crtrade 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-12-24
舊 回复: 授權書問題請教 - 2012-01-09, 17:18
还是准备一个吧。万一需要呢。澳洲这便是需要的。
回覆時引用此篇文章
lovefran101 lovefran101 目前離線
背包客
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2007-04-17
舊 回覆: 授權書問題請教 - 2012-01-27, 01:00
以我帶孩子去日本4~5次的經驗,入日本海關時沒有被要求看未同行的父或母的授權書。
回覆時引用此篇文章
wendy5888 wendy5888 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2008-06-16
舊 回覆: 授權書問題請教 - 2012-01-27, 23:37
日本不用準備我來回20多次沒要過
回覆時引用此篇文章
平安 平安 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 回覆: 授權書問題請教 - 2012-01-30, 13:26
我多次1人帶著國小學童進出日本 從來都不必授權書
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉