背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]我上個月9/14~9/16去印尼雅加達用booking訂房我選擇信用卡預約,現場付現金(我都及時付現了)但我直覺會出紕漏 (付了現金,...訂房預約(一樣是booking訂房,由那張信用卡做擔保,現場付現金)不過我還是先做停卡的動作,並換新卡,畢竟實在很難講會不會再被盜刷.
訂房比價
回覆   發表新主題
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 248次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-12, 16:39
我上個月9/14~9/16去印尼雅加達
用booking訂房
我選擇信用卡預約,現場付現金(我都及時付現了)
但我直覺會出紕漏 (付了現金,之後再次扣我信用卡款)

收到這個月的信用卡帳單,
果然多了一筆約50萬印尼盾莫名其妙的消費 (消費明細是寫"Traveloka Jarkarta")
除了booking訂房
我在印尼(或其他國家)不曾使用信用卡消費
我預定的兩家旅館也都不是50萬的金額,
我只能解釋是被盜刷,
這筆扣款日期是我回台灣一個禮拜之後,

在出發前,我就想聯繫客服詢問問題,
打了三個小時都打不通,
booking還是少用為妙.

我打給我的信用卡銀行,客服說這筆"看似網路交易"
不過可以申請"爭議款項調查"
由"國際組織那邊"處理 (更不抱期待)
大約45~60天
雖然我在未來2個月還有ㄧ些旅程要跑以及國外訂房預約
(一樣是booking訂房,由那張信用卡做擔保,現場付現金)
不過我還是先做停卡的動作,並換新卡,
畢竟實在很難講會不會再被盜刷.
回覆時引用此篇文章
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 248次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-12, 17:09
我在想,
Booking上面有些旅館需提供信用卡背面那個後3碼
如果都找那種不需要提供後3碼的旅館
也許就能大大降低被盜刷的風險
回覆時引用此篇文章
正妹儒 正妹儒 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-16, 02:09
也太可怕了吧...我幾分鐘前訂完才看到這篇文,有點崩潰
我的訂單是現場付現,但因為有使用連結賺回饋金(這個需要提供卡號才可以回饋,所以我給了卡號,但沒給後三碼),這樣會出事嗎
好擔心ㄚㄚㄚㄚ
回覆時引用此篇文章
wingshark wingshark 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-09-28
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-16, 16:59
引用:
作者: 正妹儒 (原文章)
也太可怕了吧...我幾分鐘前訂完才看到這篇文,有點崩潰
我的訂單是現場付現,但因為有使用連結賺回饋金(這個需要提供卡號才可以回饋,所以我給了卡號,但沒給後三碼),這樣會出事嗎
好擔心ㄚㄚㄚㄚ
其實也不用過份擔心, 只要預訂過程不涉及到很多更改/取消(就算有, 必須要以收到確認信為實並存據), 付現的話要收好發票, 注意住宿後一期信用卡帳單, 有任何多刷的款項馬上回報, 付上證據的話應該可避免大部份損失。

唉!就像搭廉航一樣阿~想說多省點錢去玩, 但還是要自己評估風險喔
回覆時引用此篇文章
正妹儒 正妹儒 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-17, 22:24
引用:
作者: wingshark (原文章)
其實也不用過份擔心, 只要預訂過程不涉及到很多更改/取消(就算有, 必須要以收到確認信為實並存據), 付現的話要收好發票, 注意住宿後一期信用卡帳單, 有任何多刷的款項馬上回報, 付上證據的話應該可避免大部份損失。

唉!就像搭廉航一樣阿~想說多省點錢去玩, 但還是要自己評估風險喔
因為看到這篇文,所以我就取消房間了....不過我那間是宣稱取消免手續費,但還是有點小擔心。 畢竟我曾經輸入過卡號....
回覆時引用此篇文章
Ulaaa Ulaaa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-18
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-10-19, 02:59
Thanks for sharing. 用过几次booking.com,没遇到问题,不过会小心。
回覆時引用此篇文章
近庭 近庭 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-21
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-07, 22:43
我在2018年2月17日一時手殘!誤訂了曼谷2間飯店3個房間~等我發現時取消其中一間飯店

卻收到BOOKING~傳來的信說要收全額的住宿費!離住宿時間還有3個多月~天啊!8千多泰

銖!我能打電話去請飯店別扣錢嗎?怎麼辦?

您的預訂已取消(取消費用:THB 8643.9)
親愛的XXXX,
您在曼谷沙通智選假日酒店的預訂已確認取消。 您無需再進行任何步驟,若對該住宿有任何問題,請與住宿單位聯繫: +6626602800
Holiday Inn Express Bangkok Sathorn
曼谷沙通智選假日酒店
Bangkok, 泰國 已取消
電話: +6626602800
發送郵件給住宿處
入住時間 2018 年 2 月 17 日(星期六)
退房時間 2018 年 2 月 18 日(星期日)
取消費條款
請注意,如果取消或更改預訂或未如期入住,住宿方將收取預訂的總價 。
取消費
標準雙床間 THB 2881.30
取消費總計: THB 8643.9
回覆時引用此篇文章
Grace Peng Grace Peng 目前離線
背包大俠
感謝: 68次/61篇
註冊日期: 2012-06-27
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-08, 09:25
引用:
作者: 近庭 (原文章)
我在2018年2月17日一時手殘!誤訂了曼谷2間飯店3個房間~等我發現時取消其中一間飯店

卻收到BOOKING~傳來的信說要收全額的住宿費!離住宿時間還有3個多月~天啊!8千多泰

銖!我能打電話去請飯店別扣錢嗎?怎麼辦?

您的預訂已取消(取消費用:THB 8643.9)
親愛的XXXX,
您在曼谷沙通智選假日酒店的預訂已確認取消。 您無需再進行任何步驟,若對該住宿有任何問題,請與住宿單位聯繫: +6626602800
Holiday Inn Express Bangkok Sathorn
曼谷沙通智選假日酒店
Bangkok, 泰國 已取消
電話: +6626602800
發送郵件給住宿處
入住時間 2018 年 2 月 17 日(星期六)
退房時間 2018 年 2 月 18 日(星期日)
取消費條款
請注意,如果取消或更改預訂或未如期入住,住宿方將收取預訂的總價 。
取消費
取消費總計: THB 8643.9
訂BOOKING.COM時,取消條款真的要特別注意,通常沒有免費取消的我一律滑過不碰,尤其早訂時變數太多,無法免費取消真的是自找麻煩.

看來你是沒注意到它的條款,要是我的做法會同時跟飯店與BOOKING.COM協調,態度委婉一些,因為還有3個月對方還有機會賣出去,試看看好好協調吧!
回覆時引用此篇文章
Grace Peng Grace Peng 目前離線
背包大俠
感謝: 68次/61篇
註冊日期: 2012-06-27
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-08, 09:28
引用:
作者: 正妹儒 (原文章)
因為看到這篇文,所以我就取消房間了....不過我那間是宣稱取消免手續費,但還是有點小擔心。 畢竟我曾經輸入過卡號....
不用擔心,免費取消就不會charge費用.

信用卡只是擔保訂房,不會扣錢的.
回覆時引用此篇文章
近庭 近庭 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-01-21
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-08, 09:50
引用:
作者: Grace Peng (原文章)
訂BOOKING.COM時,取消條款真的要特別注意,通常沒有免費取消的我一律滑過不碰,尤其早訂時變數太多,無法免費取消真的是自找麻煩.

看來你是沒注意到它的條款,要是我的做法會同時跟飯店與BOOKING.COM協調,態度委婉一些,因為還有3個月對方還有機會賣出去,試看看好好協調吧!
打電話去BOOK問~說已經扣款(明明說住宿才扣款)!也不同意收手續費~態度很強硬一定收全額>>>>嗚!幸好另一家同意取消不扣款!只好住這一家!給自己一個教訓以後訂房要更仔細看!
回覆時引用此篇文章
臥龍小三 臥龍小三 目前離線 臥龍小三 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/30篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-09, 20:24
引用:
打電話去BOOK問~說已經扣款(明明說住宿才扣款)!也不同意收手續費~態度很強硬一定收全額>>>>嗚!幸好另一家同意取消不扣款!只好住這一家!給自己一個教訓以後訂房要更仔細看!
如果不預付訂金就不給訂,是不是不信任顧客?除非旺季,否則是否真的需要去訂這樣的飯店?
自從上次被Booking氣到,仔細想想,小弟去日本出差旅遊也都是沒有預付,還不是都很順利?可以自行E-mail預約飯店住宿。大陸小弟都是預訂飯店到後現付,也都很順利喔!
給您參考。
回覆時引用此篇文章
臥龍小三 臥龍小三 目前離線 臥龍小三 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/30篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-11-09, 20:25
引用:
如果不預付訂金就不給訂,是不是不信任顧客?除非旺季,否則是否真的需要去訂這樣的飯店?
自從上次被Booking氣到,仔細想想,小弟去日本出差旅遊也都是沒有預付,還不是都很順利?可以自行E-mail預約飯店住宿。大陸小弟都是預訂飯店到後現付,也都很順利喔!
給您參考。
回覆時引用此篇文章
Lin Lo Lin Lo 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-12-22
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2017-12-22, 01:15
消費者就是沒保障!!!
要給信用卡才能做預定對消費者 就 是 沒 保 障!
九月初,我預定第一個方案,又預定了第二個方案(比較便宜),於是我取消了第一個,第二筆訂單在九月已經扣款了,十二月的17號又被同一家飯店扣了兩筆錢,三筆金額都不同(也許是匯差的問題,我也不以為意),我打給客服,客服說飯店作業疏失劈哩啪啦⋯所以進行雙重扣款,飯店已經進行退款,錢都會還給我,(溝通加等待前前後後將近三天的時間,也退了一筆錢),我又打給客服說怎麼只有退一筆,客服說我有兩筆預定,我說那筆預定在我完成第二筆後我就取消了,客服堅持說我沒有取消,請我提出證據,我說信件我都刪除了(這時候大家應該會問我幹嘛刪,嗯這一個多月我訂了數十張機票數十家飯店,手機訊息太雜太亂我才整理,而且都取消沒有要入住留著幹嘛?),掛了電話不死心的東找西找,真的被我找到了!(心想皇天不負苦心人),我把已取消預定的截圖發給客服,客服說稍後打給我(過了快十分鐘(我很好奇這十分鐘在做什麼準備),客服說沒錯這筆預定已經成功取消!但是!!!我還有第三筆預定!!!!!我當下真的超級錯愕超級傻眼的,現在是菜市場喊價?客服說幾個預定就是幾個,我的信用卡是無底洞?要錢就扣款?Sorry太憤怒了。我手機訊息、信箱、APP... 完全找不到客服所謂第三筆預定的存在,客服請我提出證據,我反問客服,請問我怎麼證明,客服要我提出沒有預定的證據,我又反問客服,我沒有預定沒有碰過的東西,我怎麼拿出證據?

我已經不抱任何希望,對Booking.com評價只有劣劣劣劣劣,這次就兩個人入住兩間雙人房吧 ️
回覆時引用此篇文章
蕭中劍 蕭中劍 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: 小心Booking.com,不可靠! - 2019-11-11, 15:45
我也是喔,即使有人說沒有截圖,沒有真相;但事實就是發生過了。
信者恆信。

這是一個慘痛,求助無門的教訓。

先說,我是使用「yahoo.com.tw」的信箱帳號註冊,訂房成功後,個人系統畫面毫無資訊。也不知到底訂成功了沒有。之後我在他們系統下方的問題區留言回覆,並留下聯絡資訊。Email與手機號碼。等待數天,音訊全無。

兩天後,我只好又重新訂了一次。一樣沒有任何訂房成功與否的訊息。之後因為個人旅程規劃因素,決定取消訂房。

羅生門就發生在旅程當天!

夜裡九點,飯店打電話來說,我訂房未入住,視同惡意毀約,所以要扣取所有的住房費用。我跟他說,我已經取消了;他說,沒有,如果有疑問,就去問協助訂房的平台(Booking.com)。我登入帳號,系統裡一樣甚麼也沒有。

之後我聯繫Booking.com客服,他說我有一筆訂房資料沒有取消;我問他訂房資料顯示在哪?他說:「你的信箱啊。你hotmail.com的信箱。」

沒錯,就是hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!

我回覆他,那是甚麼信箱?那不是我註冊的信箱,你寄去哪裡做甚麼?我根本沒收到信。

他說,「有啊,我們有寄啊!」

我:「我沒收到啊。」

他:「你沒收到你要早說啊。」

我:「我說啦,也留下電話,你們客服沒給我回應。」

他:「沒有人回應你,那你要反應啊,你現在才要反應,來不及啦。」

我:「我要申訴。」

他:「抱歉,我們只有客服,沒有申訴。」

我:「那我的問題怎麼辦?」

他:「你可以跟你們當地政府的消費者管道申訴啊。」(我打了至少五通的客服,不同人,但都是中國口音。)

後記:
沒有後來了,就是飯店寄了我沒去住房的收據給我,然後,他們開心結案,收帳。
引用:
作者: Lyingchen (原文章)
經過這兩天持續與Booking.com信件往來
同時我也有把我的情況像該飯店說明,並附上我在Booking.com的"my booking"紀錄
證明在系統內確實沒有該筆訂單

昨天半夜又收到Booking.com的信
他們持續強調是因為我沒有登入才造成在my booking裡沒有紀錄
被他們這樣一說害我以為是我沒搞清楚網站的使用方式,而覺得是自己的錯
但我再次確認了當時所有的預訂記錄
我在7/17 01:15 透過my booking取消了A飯店 <--登入才可能進行這個功能
7/17 01:48 預訂了爭議的T飯店 <--沒出現在my booking
7/17 01:57 預訂了B飯店 <--有出現在my booking

所以Booking.com所說的"我因為沒登入而造成系統沒有該筆訂單紀錄"
這個說法是不符事實的
不過他們還是有回說已經跟飯店聯繫取消費用,在等待回覆
今天早上我收到飯店的回信
確定該筆款項不會被扣款
事情總算是放心的落幕了

一直掛心著一筆有爭議的交易
擔心自己被扣款,又要一直跟Booking.com的人信件往來
加上他們的回覆始終沒有表明是他們系統設計上有瑕疵
只一眛地說是因為顧客在使用時沒有登入所造成
這一連串的交涉過程著實不太令人開心

提供自己的經驗
希望各位網友們以後在使用任何訂房網站的系統時都要特別仔細
免得衍生一些困擾
特別是我這次查Booking.com的抱怨文
發現有許多各國的網友都有遇到取消政策前後不一致或是無端被扣款的情況
造成事後一直要與對方周旋
真的是很傷神
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉