背包客棧自助旅行論壇
[福建]會發表這篇文章,是因為這次透過客棧找到的包車司機讓我們有了一段小小的不愉快的插曲建議未來要在土樓包車的棧友如果司機無法幫你拿到什麼優惠...棧裡的包車師傅不要忘了自己當初進入這一行的初衷不要辜負曾經在這推薦你們的棧友們的一番好意與熱心腸...沒有人喜歡被騙!!!相信你也是~
訂房比價
回覆   發表新主題
Jossie0413 Jossie0413 目前離線 Jossie0413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 土樓包車經驗分享 - 2010-12-29, 09:30
會發表這篇文章,是因為這次透過客棧找到的包車司機
讓我們有了一段小小的不愉快的插曲
建議未來要在土樓包車的棧友
如果司機無法幫你拿到什麼優惠
那就自己去票口買票吧!不需要透過司機買...
下面是我的經歷:

昨天剛從廈門回來
這次福建土樓兩天的行程
透過客棧找到了包車師傅
行程中一切似乎都很不錯
司機大哥親切周到的態度
讓我們即使沒有在土樓門票上得到任何優惠
(據司機大哥的說法是:我們在田螺坑如果是散客,還得多付15RMB搭乘園內巴士,但他可以靠旅行社買票,這樣就幫我們省下這筆錢。但照理說我們以旅行社名義購票,不是應該有團體票優惠嗎?但我們似乎付的仍是散客的票價)吃飯的餐廳也好像一間比一間開價更高
心裡其實覺得司機大哥多少還是從門票跟吃飯住宿賺了點
但是也不想計較
因為以我的想法
反正我自己來也是要付散客票價的
他能弄到便宜的票是他的本事
我想到前兩年在北京打黑車去司馬台
司機也是說他可以買到團體票希望我們能讓他去買票(當然我們付的還是散客票價)
但我覺得OK
講清楚就好

卻沒想到在行程的最後一站
司機大哥丟下我們匆匆的衝去買票
依舊付的是散客原價
卻在我們逛完出來時
不小心讓我們得知 目前散客票價有優惠
原來90RMB 現在只要70RMB
這是我們親自詢問售票亭裡的人得到的結果
也就是說,我們不用透過司機的"本事"
自己去就可以買到70RMB的票
而我們卻傻傻的付了90RMB

剎時有了被欺騙的感覺
覺得自己一路上的不計較
卻反倒讓人覺得我們很好擺佈唬弄??

最可笑的是
他曾經閒聊提到
他覺得我們很大方
別的遊客都不會請他一起吃飯
但是我們會(每次吃飯都算他一份)

沒想到我們把人家當朋友對待
人家想的
卻還是你口袋裡的錢!!!!
滿口的以誠相待、緣分...
原來都是狗X

我很不想在大陸旅遊時總是武裝起自己,深怕被別人坑了、騙了
但是...

把自己的經歷PO出來
除了提醒棧友
即使是站上大家推薦的包車司機
也是會有這樣的狀況

另一方面
我希望客棧裡的包車師傅
不要忘了自己當初進入這一行的初衷
不要辜負曾經在這推薦你們的棧友們的一番好意與熱心腸...

沒有人喜歡被騙!!!相信你也是~
此篇文章於 2010-12-29 09:35 被 Jossie0413 編輯。 原因: 補充說明
3 被閱讀6321次 Like
回覆時引用此篇文章
xiao li xiao li 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2008-12-19
舊 回復: 土樓包車經驗分享 - 2010-12-29, 11:41
真为您感到不平,即使这样您也没透露那包车师傅的身份。 足见您的胸怀真大!
建议我们广大的栈友,出来玩一定要多做功课,不要看到一个人推他,就把什么都交给他!
来土楼有什么不清楚的,可到这肯看
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=152532
现在土楼门票变为了:
永定土楼景区票价是
土楼名俗文化村 70元/人 承启楼{土楼王} 40元/人
初溪土楼群 55元/人 振福楼{土楼公主}40元/人
衍香楼{书香门第} 免票
环极楼{抗震巨堡} 15元/人

备注:
土楼民俗文化村福裕楼 奎聚楼 如升楼 振成楼 光裕楼
初溪土楼群观景台 集庆楼

D4:南靖土楼景区票价是
A:田螺坑土楼群+东倒西歪楼+塔下景观村 90元/人
B:和贵楼+云水谣+怀远楼 70元/人

其他不清楚的也可以来问我(尚尚)!
此篇文章於 2010-12-29 19:15 被 xiao li 編輯。
回覆時引用此篇文章
Jossie0413 Jossie0413 目前離線 Jossie0413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-06-26
舊 回覆: 土樓包車經驗分享 - 2010-12-29, 14:09
原來初溪土樓群是55RMB
我們付了70RMB...
回覆時引用此篇文章
lnscmq lnscmq 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-29
舊 回復: 土樓包車經驗分享 - 2010-12-29, 19:28
能否透露一下那包車師傅是誰?我們不想上當呀!謝謝
回覆時引用此篇文章
楓玲 楓玲 目前離線 楓玲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 67次/63篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回復: 土樓包車經驗分享 - 2010-12-29, 19:31
恩,是的,透露一下,
大家心里有數。
回覆時引用此篇文章
SOONGO SOONGO 目前離線
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回复: 土樓包車經驗分享 - 2010-12-31, 17:14
"据司机大哥的说法是:我们在田螺坑如果是散客,还得多付15RMB搭乘园內巴士,"

不知道田螺坑是指哪里, 我在10月份同朋友自驾车到土楼,在土楼外的停车场做大巴进去是免费的.
回覆時引用此篇文章
少瓜瓜 少瓜瓜 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2010-12-02
舊 回覆: 土樓包車經驗分享 - 2011-01-03, 22:46
網友當然要小心啦! 這網上有個很受歡迎又以提供資訊為名的師父(還說人家買貴了票的), 跟我一開價就比其他師父貴四成(比成交價貴56%)!!!!! 我問了四家, 以他開得最兇, 嚇得我連還價都不敢, 再看他拉客去吃的農家菜(見網友張貼), 嘩, 家庭菜色, 酒家收費,更覺得網友必須做好功課, 多些比較, 才不會被宰.

我剛從土樓回來, 官方票價在大門上同時貼上正價和優惠價(折扣若10-20元, 具體忘了), 優惠價人人適用 (即是官方自行減價讓你覺得省了). 找導遊買票一般照價七折, 會更省一點. 有了這點認識, 就不必看人家說甚麼價是真, 甚麼價是假. 找個真正老實的師父, 單是包車價都便宜了幾百, 即使票價真的多收十元八塊, 就當請人家喝酒吧, 師父找點油水是應該的. 倒是開天殺價還挑撥網友打擊其他同行的人我最看不慣!!
回覆時引用此篇文章
xiao li xiao li 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2008-12-19
舊 回復: 土樓包車經驗分享 - 2011-01-07, 20:34
引用:
作者: SOONGO (原文章)
"據司機大哥的説法是:我們在田螺坑如果是散客,還得多付15RMB搭乘園內巴士,"

不知道田螺坑是指哪里, 我在10月份同朋友自駕車到土樓,在土樓外的停車場做大巴進去是免費的.
您好,只要您買了我們田螺坑土樓的票是不需要再付景區交通費的哦,因為是票是有包含交通費在里面的,憑票就可以上我們的大巴車,自己車進景區也不要再付錢了哦...田螺坑土樓是屬於漳州市南靖縣書洋鎮,不過鎮上到我們土樓這樣還要12公里的路程
回覆時引用此篇文章
小辣辣 小辣辣 目前離線
背包客
感謝:12次/1篇
註冊日期: 2011-02-22
舊 回覆: 土樓包車經驗分享 - 2011-02-22, 04:07
可以透露這師父的名子嗎??
這可保障背包客不受欺瞞而安心旅遊呢??
回覆時引用此篇文章
Euphrosyne 的頭像
Euphrosyne Euphrosyne 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/115篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 土樓包車經驗分享 - 2011-02-24, 23:20
雖然樓主心好,不想擋人財路

不過為了以後大家去土樓能開心遊玩,不再被當呆胞

還是把這個師傅的資料公開讓大家有個底吧

畢竟這還是從客棧上找的資料,大家都有可能受害
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉