背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]我帶我兒子去旅行回來了;-)...因為關於肯亞的就不再另開話題贅述!!直接在這話題下補充好了!!1.我1/20去時候在奈若比機場換匯那...幫助很大...所以我很感謝他/她們,在經驗上真的幫助良多!!謝謝你們(Y)這次的日誌我大概寫在我的BLOG中~寫的不好請多包含(A)
訂房比價
回覆   發表新主題
marimo marimo 目前離線
背包高手
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 肯亞購物心得 - 2011-02-09, 17:01
我帶我兒子去旅行回來了...因為關於肯亞的就不再另開話題贅述!!直接在這話題下補充好了!!
1.我1/20去時候在奈若比機場換匯那時匯率大約是78(後來3天後在Serena系統飯店換是74)這樣看起來匯率應該跟格主當時10月的匯率差不大
2.Amarula大象奶酒不要在那邊辛苦扛回來了!!我這次辛辛苦苦從那邊扛回一大+2小瓶!!結果發現曼谷蘇汪那蓬機場有賣,連咱們的"家樂福"量販店都賣了...所以~想買的朋友不用累了!直接殺到家樂福買就好吧(我2月初在家樂福看到賣490,也不算貴啦)!!
3.咖啡豆我這次買了3種牌子: JAVA AA , DORMAN(免稅機場最多的牌子),還有另一種超市賣的G牌(我忘了牌子,不過他原豆是紅色一隻獅子SIMBA包裝,磨粉則是綠色犀牛包裝)...回來後我自己家有喝咖啡的老公是說比較上: JAVA AA的比較香(但也貴,我只在機場內有一家小店看到賣,一包賣10美金),DORMAN喝起來有果香(有點酸味感),另我在超市買的G牌算是比較中間的,喝起來溫潤也不錯!!所以我覺得要送人可以買DORMAN(較便宜些),自己喝可以選我在超市買的G牌或是JAVA AA (不過以上不論啥牌,我選的都是AA級豆子)!!這些是自己回來主觀感覺~供參考!!
4.我1月去時候我的9歲孩子是不用落地簽(只有我一個人需要,費用一樣25美金~海關人員是跟我說孩子不需要)..所以省下了25美金
5.回來時後海關收回VISA..我有稍微跟他說明說想留念!!但是他是說不行..一定得繳回~所以,有沒有收這個真的得看個人運氣啦!
6.我這次去除了一般暈車藥,我還買了一種"防暈貼片"~貼一片(約5元硬幣大小而已,貼耳後)可以撐3天...我自己覺得對於很會暈車的人來說是一種福音(不用常吃藥,尤其對於這種長途車或是長程飛機來說真的不錯),但不便宜,一盒有2片,售價是160元~兒童不能用(所以我兒子我還是給他老實吃暈車藥)!!
7.去之前多參考網路上一些格友旅人的日誌我自己覺得幫助很大...所以我很感謝他/她們,在經驗上真的幫助良多!!謝謝你們

這次的日誌我大概寫在我的BLOG中~寫的不好請多包含 http://blog.yam.com/cjyu
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 肯亞購物心得 - 2013-07-10, 13:08
謝謝你的補充了
我也快要出發了~
回覆時引用此篇文章
JosephYC JosephYC 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 回覆: 肯亞購物心得 - 2013-07-11, 17:24
Hello :
謝謝分享 我預計7/22前往肯亞。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉