背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]【其他】 法國巴黎2011治安問題? ...
訂房比價
回覆   發表新主題
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,474次/1,547篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-01-21, 21:58
【其他】 法國巴黎2011治安問題?

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=453351
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-01-21, 22:02
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-01-31, 21:25
【其他】 從米蘭機場搭巴士到火車總站,行李直接從巴士被劫走~

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10233454
回覆時引用此篇文章
jasper.yeh jasper.yeh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-16
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-06-11, 00:58
看了這麼多各位大大們,發表提醒各位旅人在西班牙旅遊的種種搶劫、扒竊的經歷事件,
著實讓小弟即將在9月,人生第一次飛這遠到西班牙自助遊的心情更加沈重~~
在這有個小小請教,如果在當地旅遊時或是到歐洲各地,為了免於竊盜者的覬覦,
我們可否拿出台日人的“口罩文化”將口罩帶上,是否就會讓歐洲人以為我們是有重病在身或是有傳染病之類的,竊盜者就不太敢接近,當然啦,不能珠光寶氣的上身。
哈哈~我是也不太了解歐洲的文化。
回覆時引用此篇文章
林團長 的頭像
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 76次/59篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-06-11, 16:43
2019年5月底搭乘遊輪抵達 Palma de Mallorca(帕爾馬), 離開碼頭 Terminal 之後,對面就是公車站Port de Palma站,直接搭乘1號公車到Plaza de España(西班牙廣場)下車就可以開始遊覽 Palma, 小城地方不大, 以 Palma Cathedral (帕爾馬大教堂) 最具特色, 大教堂於1601年就完工了,歷史十分悠久內部十分精美。不論是正面或是靠海邊的那面,都有它雄偉壯麗的一面。逛完後原本要搭 TAXI 回到碼頭, 在候車站牌看到前幾個旅客都被拒載, 只好回去搭1號公車, 約等了30分鐘公車才來, 此時車站湧出數人一直推擠, 加上要上車買票大家都卡在車門口現場亂成一團, 這時我感覺有人摸我的腰包, 我立刻護著腰包(裡面只放手機方便拿), 上車後我大哥說他腰包裡的皮夾被偷了, 算算損失了快300歐, 出發前一再提醒結果還是沒能有警覺, 就當花錢買個經驗.
回覆時引用此篇文章
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 116次/65篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-08-09, 23:12
在巴塞羅那的那4天,在地鐵碰上2次扒手,都沒被得逞,但正面胸前的斜背包都被拉開了拉鏈。
一次是3人黨,一人負責擋我,另一人下手。(第3個是小孩)
另一次是一位黑人左手拿外套經過,我沒特別感覺,但家人覺他在摸我的包包,才告訴我,我低頭一看已被拉開半。

小偷失手都馬上在下一站下車

大家要小心。
背對鏡頭的大塊頭黑人(黑色斜背袋,灰色上衣)
回覆時引用此篇文章
ysl0918 的頭像
ysl0918 ysl0918 目前離線
客棧之光
感謝: 86次/78篇
註冊日期: 2006-05-29
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-12-24, 22:25
引用:
作者: Janjen (原文章)
【其他】 巴塞隆納警示文【如夢一場】

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229080#post10850641

要來巴塞前很多人都告訴我扒手多,就算平時萬無一失的人到這就是有可能出錯。我也再三告訴自己一定要小心,在瓦倫西亞前只用丟了牙刷頭和牙膏洗面乳(好像被清潔人員丟了因為我放地上哈哈)其他東西都穩穩的和我在一起。

到巴塞第二天看完聖家堂後去了漢堡店,離開前去上廁所。旅伴就坐在我的對面,我就把包包留在椅子上,想說我的旅伴就在正對面,除非小偷隱形不然一定會被發現的。

從廁所回來後看到空空如也的長椅,這比我第一眼看到壯觀的聖家堂還震驚,我還想了一下:我剛有背我的包進廁所嗎?當然是沒有。坐我旅伴後面的男子突然說:會不會是那個男的?
【簡單陳述:有個黑人問我旅伴掉在地板的錢是不是她的?我的旅伴看了地上的錢是蘇丹幣,順便問了後面的人,心想奇怪抬頭時黑人已經不見了】

這天告別了朋友送我的生日後背包,裡面有護照錢包眼鏡帽子行充與線水壺耳機和買的零食明信片。

【你以為故事在我報案後就結束了嗎?我也以為我應該學到教訓了結果......】

第二天早上告誡自己一定要小心,帶了個塑膠袋出門(畢竟沒有隨身包了)裡面裝了水和不重要的零食。帶了德國買的平凡一歐零錢包,裝了五十歐交給旅伴保管。
傍晚在uniqlo買了一件7.9歐襯衫,於是手上多了一個紙袋。晚點要和旅伴分開,就先把錢包拿回來藏在襯衫裡想說萬無一失看不到我的錢包了吧!之後還逛了對街的Zara和H&M。印象中在HM試穿了一雙靴子,把東西放到旁邊地上時還告訴自己等下要記得拿喔!之後就去2F逛了...等到和旅伴說差不多我要先回家了時候發現
...我的uniqlo紙袋呢?手上怎麼只有塑膠袋...嗯沒錯,又不見了,根本記不得是什麼時候不見的。

自己走回家時忍不住哭了,想想自己怎麼可以那麼蝦根本是蝦妹無誤,連續兩天把東西用不見,果然只有自己才能超越自己呢..

晃了三次失竊附近也都一無所獲。用近視五百度卻沒眼鏡的雙眼走在巴塞街上,什麼都看不清~我想看清~卻越看越傷心ಠ_ಠ

木已成舟只能安慰自己:
好險不是把我家狗用丟就好,心情就好多了~

巴塞還是很值得來,只是記得帶腦袋和記憶來不然就會像我一樣欲哭無淚!!!!!!!!!!
最後選擇回巴黎辦護照,所以放棄了回程的機票畢竟沒有去馬德里補辦

但尷尬的是我的打工度假簽證是無法補發的,想到這點還是會悲從中來...

by目前無身分文件的打工度假中女子
所以從巴塞隆納機場進市區,建議搭地鐵、巴士等公共交通工具嗎?還是直接搭Uber?

另外,向Malaga、Sevilla、Cordoba、Granada、Ronda...這些地方安全嗎?

明年二月底三月初要去,只有一個人而且第一次到歐洲自助,有點擔心
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 240次/200篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-12-24, 22:36
引用:
作者: ysl0918 (原文章)
所以從巴塞隆納機場進市區,建議搭地鐵、巴士等公共交通工具嗎?還是直接搭Uber?

另外,向Malaga、Sevilla、Cordoba、Granada、Ronda...這些地方安全嗎?

明年二月底三月初要去,只有一個人而且第一次到歐洲自助,有點擔心
我今年年初從Sevilla飛Barcelona,搭巴士進市區。最後一天從青年旅館要到機場回台灣時,因為行李多,直接請青旅櫃檯幫我叫計程車到機場。另外,我在Madrid住了4晚。Sevilla, Cordoba, Granada, Ronda也都去了!出門在外,本來就要小心再小心...我也是一個人獨闖西班牙二星期,很幸運全身而退 ! 該做的防護措施都仔細不馬虎,應該就沒問題了!加油 ~~~
回覆時引用此篇文章
ysl0918 的頭像
ysl0918 ysl0918 目前離線
客棧之光
感謝: 86次/78篇
註冊日期: 2006-05-29
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-12-26, 11:29
引用:
作者: ShouRu (原文章)
我今年年初從Sevilla飛Barcelona,搭巴士進市區。最後一天從青年旅館要到機場回台灣時,因為行李多,直接請青旅櫃檯幫我叫計程車到機場。另外,我在Madrid住了4晚。Sevilla, Cordoba, Granada, Ronda也都去了!出門在外,本來就要小心再小心...我也是一個人獨闖西班牙二星期,很幸運全身而退 ! 該做的防護措施都仔細不馬虎,應該就沒問題了!加油 ~~~
能否請問一下:在RENFE等交通公司的官網,好像都只能買到近期的票,而且顯示的班次好像也不是很齊全,有其他地方可以查到以及買到2月底三月初那時候的時間與票價嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 240次/200篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: [西班牙]----治安討論 - 2019-12-26, 20:21
引用:
作者: ysl0918 (原文章)
能否請問一下:在RENFE等交通公司的官網,好像都只能買到近期的票,而且顯示的班次好像也不是很齊全,有其他地方可以查到以及買到2月底三月初那時候的時間與票價嗎?謝謝!
每天上Renfe官網查吧!一般都是一個月前會放票...但西班牙人很隨性 ! 班次不多應該是還沒放票出來 !!! 只能多留意了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉