背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好, 月底要帶媽媽到加拿大旅行, 關於填寫入境卡有點疑問想請教一下.:)我知道帶超過10000 加幣就需要申報, 也看到入境卡, ...我到另一處填寫申報金錢的表格嗎? 這一部份能帶著我媽媽去嗎? (她也不懂英文, 怕她要自己一個在外等我..)謝謝大家(F)(F)(F)
訂房比價
回覆   發表新主題
kssy kssy 目前離線 kssy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-20
舊 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 12:29
大家好, 月底要帶媽媽到加拿大旅行, 關於填寫入境卡有點疑問想請教一下.

我知道帶超過10000 加幣就需要申報, 也看到入境卡, 只是住同一個地址(同一個家庭)入境時只填一張就可以, 但請問, 若我跟媽媽兩人加起來總共帶了15000加幣 (就是每人約7500), 這樣的話, 入境卡裡的"Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more." 是要勾選YES就可以了嗎?

另外想請問一下申報的程序, 若果是以一個家庭所計, 我們帶的錢就會需要申報, 那請問程序是我在飛機上填好了入境卡, 下機後排隊過關, 然後到見到入境職員時, 他才會叫我到另一處填寫申報金錢的表格嗎? 這一部份能帶著我媽媽去嗎? (她也不懂英文, 怕她要自己一個在外等我..)

謝謝大家
被閱讀7804次 Like
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 12:47
引用:
作者: kssy (原文章)
大家好, 月底要帶媽媽到加拿大旅行, 關於填寫入境卡有點疑問想請教一下.

我知道帶超過10000 加幣就需要申報, 也看到入境卡, 只是住同一個地址(同一個家庭)入境時只填一張就可以, 但請問, 若我跟媽媽兩人加起來總共帶了15000加幣 (就是每人約7500), 這樣的話, 入境卡裡的"Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more." 是要勾選YES就可以了嗎?

另外想請問一下申報的程序, 若果是以一個家庭所計, 我們帶的錢就會需要申報, 那請問程序是我在飛機上填好了入境卡, 下機後排隊過關, 然後到見到入境職員時, 他才會叫我到另一處填寫申報金錢的表格嗎? 這一部份能帶著我媽媽去嗎? (她也不懂英文, 怕她要自己一個在外等我..)

謝謝大家
一定要申報...申報和immigration不同處
回覆時引用此篇文章
Raihi Raihi 目前離線
客棧之光
感謝: 255次/226篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 14:26
沒帶過那麼多現金,不清楚後續如何
但你卡是兩人填一起,過關到櫃位時也是兩人一起
所以之後如因為上面的情況要去哪都會是兩人一起
回覆時引用此篇文章
kssy kssy 目前離線 kssy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 15:42
引用:
作者: printemps (原文章)
一定要申報...申報和immigration不同處
謝謝你的回答! 或許我應該講清楚一點, 我想要知道的是, 「因為入境卡可以以一整個家庭為單位, 一個家庭填一張, 所以即使與媽媽每人帶7500, 但加起來還是超過了10000, 所以要申報」, 這樣的邏輯正確嗎?

謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 15:43
引用:
作者: Raihi (原文章)
沒帶過那麼多現金,不清楚後續如何
但你卡是兩人填一起,過關到櫃位時也是兩人一起
所以之後如因為上面的情況要去哪都會是兩人一起
謝謝你的回答!
那就好, 不用怕媽媽自己一個要等我了
回覆時引用此篇文章
王安妮 王安妮 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 16:00
引用:

謝謝大家
我看了我手邊的一張入境卡,這段Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.後面還有"per person",所以應該是每人超過CAN$10,000才要申報吧?
如果有錯誤的話,也請版上前輩不吝指教!
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 16:01
引用:
謝謝你的回答! 或許我應該講清楚一點, 我想要知道的是, 「因為入境卡可以以一整個家庭為單位, 一個家庭填一張, 所以即使與媽媽每人帶7500, 但加起來還是超過了10000, 所以要申報」, 這樣的邏輯正確嗎?

謝謝你
是的都是這樣計算的(一家人一張單)
而且根據我自己的經驗,申報根本沒關係
不申報卻可能會被罰款
自己決定吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 16:37
引用:
作者: 王安妮 (原文章)
我看了我手邊的一張入境卡,這段Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.後面還有"per person",所以應該是每人超過CAN$10,000才要申報吧?
如果有錯誤的話,也請版上前輩不吝指教!
謝謝你的回覆!
對啊我就是在這點有疑問, 當初沒認真做研究之前, 就是故意把要帶的金錢金額調低一點, 想說不要過10000每個人, 只是後來才發現入境卡是一個家庭填一張, 所以就有點怕自己理理解的不正確.........
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-04, 16:38
引用:
作者: printemps (原文章)
是的都是這樣計算的(一家人一張單)
而且根據我自己的經驗,申報根本沒關係
不申報卻可能會被罰款
自己決定吧
謝謝你回覆!
那這樣我直接申報就好了...謝謝你
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 16:35
溫哥華機場已經沒有在使用入境卡,改由同一個家庭ㄧ起用機器操作填寫入境資料。以前我也以為1萬元是以人頭計算,每人可攜帶一萬美金入境,後來聽廣播討論入境事宜,才知道是以家庭計算,而且是以一個家庭一萬加幣為限,若有攜帶超過一萬加幣則需在機器操作時確實勾選攜帶超過一萬元現金,操作完畢會打印出單子,再拿著單子排隊等過關。
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前線上 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 17:15
未來多倫多機場也方便啦 不用填寫入境申報單 期待那一天的到來!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 17:42
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
溫哥華機場已經沒有在使用入境卡,改由同一個家庭ㄧ起用機器操作填寫入境資料。以前我也以為1萬元是以人頭計算,每人可攜帶一萬美金入境,後來聽廣播討論入境事宜,才知道是以家庭計算,而且是以一個家庭一萬加幣為限,若有攜帶超過一萬加幣則需在機器操作時確實勾選攜帶超過一萬元現金,操作完畢會打印出單子,再拿著單子排隊等過關。
謝謝你的回覆!
我就是覺得這個很方便, 但貌似我要去的多倫多機場還未開通這樣的服務....
你下面解釋得很清楚, 謝謝你!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 17:43
引用:
作者: meisme (原文章)
未來多倫多機場也方便啦 不用填寫入境申報單 期待那一天的到來!
對啊!! 我看到手機應用程式都在寫多倫多機場的這個服務快將開通, 但好像也「快將」了半年...希望快點可以不用填寫
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,838次/2,504篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 19:33
嗯,重點是"內容",至於形式......我個人覺得沒那麼重要吧?Toronto就填好的再去機器copy出來一張,過immigration的時候那張copy的單子看一看就會決定要不要再去另一個地方再檢查.

不過遊客的話,錢這樣好像有點多了ㄚ?現在匯款取款很方便的,15000現金還真的不常見.
回覆時引用此篇文章
王安妮 王安妮 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/43篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 加拿大入境卡疑問 - 2017-09-05, 21:04
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
如果一個家庭攜帶超過一萬加幣,除了確實勾選外,還要其他申手續嗎?會不會很麻煩?海關會為難嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉