背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]ferretsword您好!詳閱了妳的遊記,覺得妳們的行程更親民,我有參加今年的萬景台馬拉松,和妳的行程有些不同.因此第二次再前往時想參考妳的旅行社.方便告知嗎? 謝謝!...
訂房比價
回覆   發表新主題
金柬丹 金柬丹 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-08
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2017-05-25, 15:53
ferretsword您好!
詳閱了妳的遊記,覺得妳們的行程更親民,我有參加今年的萬景台馬拉松,和妳的行程有些不同.因此第二次再前往時想參考妳的旅行社.方便告知嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
ferretsword 的頭像
ferretsword ferretsword 目前離線
背包高手
感謝: 96次/14篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 回覆: 回复: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2017-05-25, 21:51
謝謝lamchiwing,我也同意你的說法。

我們這團有幾位長期研究朝鮮的專業人士,對他們而言,將自己過往對朝鮮的理解與眼前所見相互印證,這是他們獲得的樂趣。

也有其他團員在這趟旅行後,想對朝鮮了解更多,甚至想再前往其他地區(如金剛山、咸鏡北道)旅行,因旅行而渴望求知,這是他們獲得的樂趣。

就我以往從新聞報導、書籍、紀錄片的認知,朝鮮是個封閉落後、難以親近與理解的國家,不過實際前往之後,常常有「哇!朝鮮其實和我想像中不太一樣」的感覺(如同原文第一、二段所描述)。對我而言,這類驚喜就是我旅行的樂趣所在。

引用:
作者: lamchiwing (原文章)
這個問題無人能答覆你,要看你對旅遊的理念是什麼。

我2013年去的時候問過朋友有沒有興趣一同去,結果一個都沒有。
回覆時引用此篇文章
ferretsword 的頭像
ferretsword ferretsword 目前離線
背包高手
感謝: 96次/14篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2017-05-25, 21:55
旅行社叫做IN朝鮮,微信ID:in2dprk或是公眾號小編微信ID:ryugyong727 ,祝旅行順利

引用:
作者: 金柬丹 (原文章)
ferretsword您好!
詳閱了妳的遊記,覺得妳們的行程更親民,我有參加今年的萬景台馬拉松,和妳的行程有些不同.因此第二次再前往時想參考妳的旅行社.方便告知嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
Chuehchen67 Chuehchen67 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 248次/165篇
註冊日期: 2016-06-07
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2017-10-18, 20:36
一個(可能正在或即將)發生大饑荒的國家
也要做好表面工程?
不能脫團也算保護觀光客的人身安全
除了北朝鮮,我還沒聽過有處於赤貧但治安良好的國家。

https://udn.com/news/story/11267/2762335?from=udn-catelistnews_ch2

脫北高官李正浩16日在美國發表演講指出,北韓經濟可能「撐不過一年」。
北韓駐聯合國副代表金利龍日前才放話表示核戰隨時可能爆發。不過,北韓極可能只是在虛張聲勢。李正浩表示:「我不知道北韓能否在聯合國制裁下再撐過一年,很多人會死掉,糧食嚴重不足,國際制裁更完全封鎖了貿易活動」。

李正浩也指出,北韓政府被迫將成千上萬名勞工送往海外賺勞力財,一般北韓家庭沒電可用,首都地區一天也只有三到四小時有電。

李正浩過去在金家政權祕密部門「39號辦公室」工作,流亡前被派駐在中國大連,負責貿易管理事務,還曾獲得「勞動英雄」榮譽稱號。不過,他選擇在2014年踏上流亡之路,現居美國華盛頓。

李正浩指出,北韓經濟情況嚴峻,最大貿易夥伴中國「相當不滿」北韓只顧著要錢,卻不思推動經濟改革。北韓也試圖向俄羅斯求援,但事情不如原本預想般順利。
回覆時引用此篇文章
南投市 南投市 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2018-08-06, 14:24
因為旅遊,必須帶著臺幣進入朝鮮,會被沒收嗎?
回覆時引用此篇文章
lamchiwing lamchiwing 目前離線 lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 134次/107篇
註冊日期: 2014-06-01
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2018-08-06, 20:52
引用:
作者: 南投市 (原文章)
因為旅遊,必須帶著臺幣進入朝鮮,會被沒收嗎?
除非你帶很大量,我當年帶着港幣、人民幣、美元進入朝鮮。
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2018-08-06, 21:47
自2016到2018共入朝三次 , 明顯感覺開放次次不同越來越寬鬆 , 質樸的民風早晚變質
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 988次/366篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 關於北韓旅遊的幾點釋疑 - 2018-08-09, 13:31
感謝分享 想衝北韓了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉