背包客棧自助旅行論壇
[以色列]2017過年期間計畫前往以色列旅遊,女生一個人前往,有過獨自前往日韓及越南自助旅行經驗,非常喜歡歷史文化及博物館,下列是我爬文過後大概...租車車況都OK嗎?很怕車子出問題卡在路上ㅜㅜ5.因為後兩天遇到安息日,所以都待在特拉維夫,請問除了雅法古城,特拉維夫還推薦哪些景點呢?
訂房比價
回覆   發表新主題
洪小紅 洪小紅 目前離線 洪小紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2009-12-16
舊 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 21:08
2017過年期間計畫前往以色列旅遊,女生一個人前往,有過獨自前往日韓及越南自助旅行經驗,非常喜歡歷史文化及博物館,下列是我爬文過後大概抓的行程,還慢慢在調整中,想先請前輩們給些意見,謝謝

1/26(四) 22:05桃園→5:00伊斯坦堡(土耳其航空)
1/27(五) 10:20伊斯坦堡→-12:35特拉維夫→耶路撒冷民宿Check In(Abraham Hostel)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1821865
1/28(六) 伯利恆(聖誕教堂)+希伯崙(麥比拉洞)一日遊(白天)→耶路撒冷舊城景點(晚上)→(Abraham Hostel)
1/29(日) 大屠殺紀念博物館(上午)→以色列博物館(下午)→耶路撒冷舊城景點(晚上) →(Abraham Hostel)
1/30(一) Massada&死海一日遊→(Abraham Hostel)
1/31(二) 耶路撒冷各景點→(Abraham Hostel)
2/1(三) 耶路撒冷出發至拿撒勒→拿薩勒景點(拿撒勒文化村、猶太會堂、報喜大教堂)→住在拿撒勒(Fauzi Azar Inn)
2/2(四) 從拿撒勒租車前往提比哩亞(八福山教堂、五餅二魚教堂、迦百農、聖彼德首席教堂、加利利湖遊船)+safed→回提比哩亞(住Tiberias Hostel)
2/3(五) 繼續提比哩亞景點→中午搭車往特拉維夫(Abraham Hostel Tel Aviv check in)→在特拉維夫租交踏車行動(安息日開始)→雅法古城
2/4(六) 特拉維夫行程(不曉得還可以去哪裡)→16:00前往機場(安息日打算請民宿幫忙叫車)→21:05班機起飛
2/5(日)
問題:
1.請問週五12:35抵達特拉維夫,扣掉安檢持尖出關後是否還有共乘taxi可以搭呢?

2.五六日都只有晚上時間在耶路撒冷,請問晚上耶路撒冷可走的景點有哪些?

3.因只有1/31一整天待在耶路撒冷走景點,想去的景點又很多,請問這樣會走不完嗎?想去的點如下:
(苦路14站、阿拉伯人市集、City of David(大衛之城)、雞鳴教堂、聖墓教堂、橄欖山、雞鳴堂、客西馬尼園、錫安山、最後晚餐室(Upper Room)、聖殿山、西牆、萬國教堂、Ben-Yehuda、Mahane Yehuda Market)
如果走不完,我可能考慮放棄1/30的馬撒大死海一日遊改待在耶路撒冷

4.請問在拿撒勒租車可以在提比哩亞還嗎?因為這兩天要去的點交通似乎不太方便,還想去safed看看,所以想租車,請問以色列租車車況都OK嗎?很怕車子出問題卡在路上ㅜㅜ

5.因為後兩天遇到安息日,所以都待在特拉維夫,請問除了雅法古城,特拉維夫還推薦哪些景點呢?
1 被閱讀11206次 Like
回覆時引用此篇文章
Cindy希哀恩 Cindy希哀恩 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/73篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 22:57
晚上的景點有燈光秀..

以色列博物館週二開放時間為16:00-21:00
這樣你週日行程1/29
大屠殺紀念博物館(上午)→聖殿山、西牆(1pm-2:30開放) + City of David大衛之城 (冬天時間5pm關,不過大概參觀時間2-3hr)(下午)→耶路撒冷舊城景點:逛苦路14站、阿拉伯人市集、聖墓教堂(晚上) →(Abraham Hostel)

這樣你1/31一整天待在耶路撒冷可以走
橄欖山、雞鳴堂、客西馬尼園、萬國教堂=>2-3hrs
錫安山、最後晚餐室(Upper Room)
+以色列博物館(16:00-21:00)

我覺得馬撒大死海一日遊比伯利恆值得耶
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,475次/1,547篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 23:12
基督教的聖墓教堂,客西馬尼園 等,我第一次去耶路撒冷時,都有晚上去走過,那時晚上開到頗晚、而且安息日應也開,現在不知如何?

西牆 (哭牆),應是24小時開的。

你的1/28(六) 伯利恆(聖誕教堂)+希伯崙(麥比拉洞)一日遊(白天), 伯利恆或沒問題,阿人巴士及基督教教堂,應不受安息日影响。但是繼續去希伯崙之麥比拉洞,阿拉伯部份之清真寺,現已根本不許非信徒進。若能走到猶太人的部份,正在安息日,不知給不給進?但肯定沒猶太巴士回。這樣、安息日去希伯崙,不知有否看頭?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 23:17
如果
2/1(三) 耶路撒冷出發至拿撒勒→拿薩勒景點(拿撒勒文化村、猶太會堂、報喜大教堂)→ 公車前往提比哩亞→住提比哩亞(住Tiberias Hostel)

2/2(四) 提比哩亞租車(八福山教堂、五餅二魚教堂、迦百農、聖彼德首席教堂、加利利湖遊船)+戈蘭高地行程→回提比哩亞(住Tiberias Hostel)

2/3(五) safed→阿卡→海法→住特拉維夫
2/4(六) 走去雅法古城→16:00前往機場+還車

我看了 2/2-2/4 Tiberias提車、機場還
含保險、機場稅等租金是$125
安息日機場是可以還車的

雖然比起只有2/2租車($36)貴了許多,但是多了彈性、還可以多玩2-3個地方
這樣妳九天以色列幾乎都去玩透了!而且也許妳前幾天住hostel時可以找到旅伴to share cost
並且2/4請旅館叫車也要花錢就是了,計程車大約₪150-₪300
回覆時引用此篇文章
洪小紅 洪小紅 目前離線 洪小紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 23:52
引用:
作者: Cindy希哀恩 (原文章)
晚上的景點有燈光秀..

以色列博物館週二開放時間為16:00-21:00
這樣你週日行程1/29
大屠殺紀念博物館(上午)→聖殿山、西牆(1pm-2:30開放) + City of David大衛之城 (冬天時間5pm關,不過大概參觀時間2-3hr)(下午)→耶路撒冷舊城景點:逛苦路14站、阿拉伯人市集、聖墓教堂(晚上) →(Abraham Hostel)

這樣你1/31一整天待在耶路撒冷可以走
橄欖山、雞鳴堂、客西馬尼園、萬國教堂=>2-3hrs
錫安山、最後晚餐室(Upper Room)
+以色列博物館(16:00-21:00)

我覺得馬撒大死海一日遊比伯利恆值得耶

之前沒注意到以色列博物館週二開放晚上呢~
太好了~這樣我多出了一個下午可以逛舊城景點~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-16, 23:59
引用:
作者: Janjen (原文章)
基督教的聖墓教堂,客西馬尼園 等,我第一次去耶路撒冷時,都有晚上去走過,那時晚上開到頗晚、而且安息日應也開,現在不知如何?

西牆 (哭牆),應是24小時開的。

你的1/28(六) 伯利恆(聖誕教堂)+希伯崙(麥比拉洞)一日遊(白天), 伯利恆或沒問題,阿人巴士及基督教教堂,應不受安息日影响。但是繼續去希伯崙之麥比拉洞,阿拉伯部份之清真寺,現已根本不許非信徒進。若能走到猶太人的部份,正在安息日,不知給不給進?但肯定沒猶太巴士回。這樣、安息日去希伯崙,不知有否看頭?
好喔~那晚上應該也可走聖墓教堂跟客西馬尼園~我再來找找資料確認一下開放時間
看來希伯崙景點在安息日好像不適合去....
但因為很想去希伯崙這個城市看看,不曉得那邊是否有市場或市集可以逛呢?
謝謝你的資訊~很有幫助
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-17, 00:12
引用:
如果
2/1(三) 耶路撒冷出發至拿撒勒→拿薩勒景點(拿撒勒文化村、猶太會堂、報喜大教堂)→ 公車前往提比哩亞→住提比哩亞(住Tiberias Hostel)

2/2(四) 提比哩亞租車(八福山教堂、五餅二魚教堂、迦百農、聖彼德首席教堂、加利利湖遊船)+戈蘭高地行程→回提比哩亞(住Tiberias Hostel)

2/3(五) safed→阿卡→海法→住特拉維夫
2/4(六) 走去雅法古城→16:00前往機場+還車

我看了 2/2-2/4 Tiberias提車、機場還
安息日機場是可以還車的

雖然比起只有2/2租車($36)貴了許多,但是多了彈性、還可以多玩2-3個地方
這樣妳九天以色列幾乎都去玩透了!而且也許妳前幾天住hostel時可以找到旅伴to share cost
並且2/4請旅館叫車也要花錢就是了,計程車大約₪150-₪300
想請教您是查哪一家租車呢?可否提供我網址?
還有,安息日我自己是可以開車在路上的嗎?
我以為連自己開車都不行,加上租多天費用好像很高...所以只安排在提比哩亞租車
2/2-2/4 Tiberias提車、機場還

這費用還可以接受
戈蘭高地跟海法也是我很想去的地方,如果多花一點點費用可以多走這些地方也很划算~
不曉得依您的經驗,一天油資大概會花多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-17, 23:20
我看的租車公司是Eldan(https://rent.eldan.co.il/en)。 Tiberias租、Ben Gurion機場還車。
這家在TP論壇上常被推薦,因為他網站報價比較公道、該付的錢是多少就多少,但它不見得是最便宜的。我租的Sixt到了現場才知道原來還要付每天$19的CDW/TP保險費
其他妳可以找hertz.co.il, budget.co.il, thrifty.co.il
最好找網址結尾為.co.il的租車公司,一定要看清楚價格是否已含CDW/TP和機場還車稅

要有信用卡才能租車唷!
油費我粗估每100公里花366元台幣(小車),當時油價是每公升₪5.85
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-17, 23:25
引用:
作者: 洪小紅 (原文章)
好喔~那晚上應該也可走聖墓教堂跟客西馬尼園~我再來找找資料確認一下開放時間
看來希伯崙景點在安息日好像不適合去....
但因為很想去希伯崙這個城市看看,不曉得那邊是否有市場或市集可以逛呢?
謝謝你的資訊~很有幫助

客西馬尼園開到6pm 萬國教堂5:30pm
其實妳第一天到達耶路撒冷那天沒排行程,如果時間上來得及都有機會去參觀幾個景點 :D

聖墓教堂 10月到3月是開到7pm
不過早上5am就開了
妳如果晚上來不及,可以早上5am去 XD
而且而且,妳會看到2個回教徒負責開聖墓教堂的門,一個是負責開門、另一個負責保管key
這個傳統已經保留幾百年了
http://churchoftheholysepulchre.net/visitor-information/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-17, 23:27
引用:
之前沒注意到以色列博物館週二開放晚上呢~
太好了~這樣我多出了一個下午可以逛舊城景點~
博物館週二是下午4點才開門,開到9pm!
另外記得週日不要去錫安山、橄欖山等基督教景點 (週日休)
不過聖墓教堂是每天開放
回覆時引用此篇文章
myosotis7575 myosotis7575 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/43篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-18, 01:47
引用:
2017過年期間計畫前往以色列旅遊,女生一個人前往,有過獨自前往日韓及越南自助旅行經驗,非常喜歡歷史文化及博物館,下列是我爬文過後大概抓的行程,還慢慢在調整中,想先請前輩們給些意見,謝謝

1/26(四) 22:05桃園→5:00伊斯坦堡(土耳其航空)
1/27(五) 10:20伊斯坦堡→-12:35特拉維夫→耶路撒冷民宿Check In(Abraham Hostel)
1/28(六) 伯利恆(聖誕教堂)+希伯崙(麥比拉洞)一日遊(白天)→耶路撒冷舊城景點(晚上)→(Abraham Hostel)
1/29(日) 大屠殺紀念博物館(上午)→以色列博物館(下午)→耶路撒冷舊城景點(晚上) →(Abraham Hostel)
1/30(一) Massada&死海一日遊→(Abraham Hostel)
1/31(二) 耶路撒冷各景點→(Abraham Hostel)
2/1(三) 耶路撒冷出發至拿撒勒→拿薩勒景點(拿撒勒文化村、猶太會堂、報喜大教堂)→住在拿撒勒(Fauzi Azar Inn)
2/2(四) 從拿撒勒租車前往提比哩亞(八福山教堂、五餅二魚教堂、迦百農、聖彼德首席教堂、加利利湖遊船)+safed→回提比哩亞(住Tiberias Hostel)
2/3(五) 繼續提比哩亞景點→中午搭車往特拉維夫(Abraham Hostel Tel Aviv check in)→在特拉維夫租交踏車行動(安息日開始)→雅法古城
2/4(六) 特拉維夫行程(不曉得還可以去哪裡)→16:00前往機場(安息日打算請民宿幫忙叫車)→21:05班機起飛
2/5(日)
問題:
1.請問週五12:35抵達特拉維夫,扣掉安檢持尖出關後是否還有共乘taxi可以搭呢?

2.五六日都只有晚上時間在耶路撒冷,請問晚上耶路撒冷可走的景點有哪些?

3.因只有1/31一整天待在耶路撒冷走景點,想去的景點又很多,請問這樣會走不完嗎?想去的點如下:
(苦路14站、阿拉伯人市集、City of David(大衛之城)、雞鳴教堂、聖墓教堂、橄欖山、雞鳴堂、客西馬尼園、錫安山、最後晚餐室(Upper Room)、聖殿山、西牆、萬國教堂、Ben-Yehuda、Mahane Yehuda Market)
如果走不完,我可能考慮放棄1/30的馬撒大死海一日遊改待在耶路撒冷

4.請問在拿撒勒租車可以在提比哩亞還嗎?因為這兩天要去的點交通似乎不太方便,還想去safed看看,所以想租車,請問以色列租車車況都OK嗎?很怕車子出問題卡在路上ㅜㅜ

5.因為後兩天遇到安息日,所以都待在特拉維夫,請問除了雅法古城,特拉維夫還推薦哪些景點呢?
請問一下妳當地食宿交通生活費 (不包括來回機票和租車) 大概是多少預算?
我看到有朝聖團, 由神父帶領解說, 住三星級酒店一週, 要價幾乎要兩千歐元.
比去北歐國家還貴. 是不是隨車有附帶保鑣就不知道了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-19, 21:50
引用:
我看的租車公司是Eldan(https://rent.eldan.co.il/en)。 Tiberias租、Ben Gurion機場還車。
這家在TP論壇上常被推薦,因為他網站報價比較公道、該付的錢是多少就多少,但它不見得是最便宜的。我租的Sixt到了現場才知道原來還要付每天$19的CDW/TP保險費
其他妳可以找hertz.co.il, budget.co.il, thrifty.co.il
最好找網址結尾為.co.il的租車公司,一定要看清楚價格是否已含CDW/TP和機場還車稅

要有信用卡才能租車唷!
油費我粗估每100公里花366元台幣(小車),當時油價是每公升₪5.85
感謝提供資訊!!!
我查了查開車路線,這樣加上油資應該也還OK!!還可以節省時間
那如果汽車半路拋錨之類的,通常是聯繫租車公司處理嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-19, 21:54
引用:
客西馬尼園開到6pm 萬國教堂5:30pm
其實妳第一天到達耶路撒冷那天沒排行程,如果時間上來得及都有機會去參觀幾個景點 :D

聖墓教堂 10月到3月是開到7pm
不過早上5am就開了
妳如果晚上來不及,可以早上5am去 XD
而且而且,妳會看到2個回教徒負責開聖墓教堂的門,一個是負責開門、另一個負責保管key
這個傳統已經保留幾百年了
http://churchoftheholysepulchre.net/visitor-information/
我第一天到達耶路撒冷是週五安息日晚上,
本來想說安息日不能幹嘛~第一天到達耶路撒冷就先沒排行程說~
早上5點看聖墓教堂開門還滿有趣的(列入考慮,如果爬得起來的話)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-19, 21:57
引用:
博物館週二是下午4點才開門,開到9pm!
另外記得週日不要去錫安山、橄欖山等基督教景點 (週日休)
不過聖墓教堂是每天開放
好的好的,謝謝提醒,會記得週日排開那些景點
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2017過年期間以色列11天自助行,行程請教 - 2016-10-19, 22:11
引用:
作者: myosotis7575 (原文章)
請問一下妳當地食宿交通生活費 (不包括來回機票和租車) 大概是多少預算?
我看到有朝聖團, 由神父帶領解說, 住三星級酒店一週, 要價幾乎要兩千歐元.
比去北歐國家還貴. 是不是隨車有附帶保鑣就不知道了
我沒訂預算,也還沒開始認真算大概需要多少錢耶
不過住宿我都是訂女性多人間的一個床位,價錢都找每晚1000台幣以下的(且含早餐)
8個晚上粗估8000台幣
交通除了租車,主要就是輕軌跟巴士、共乘taxi,行程還在排,所以還沒估算
吃的部分大概一餐估500台幣,9天大概9000台幣(早餐hostel提供,所以只估午晚餐)

加上機票、租車,剛剛按一下計算機,大概7萬台幣吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉