背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]請問去過肯亞的大大,爬文發現都是五年前的資料,可以請最近去過的大大分享最新購物資訊嗎?問題如下:1.購買肯亞AA的價格?2.機場買AA...念品?6.飯店用餐另點飲料大約多少錢?7.目前台幣對先令是大約多少呢?因為找到的旅行社領隊不太好,出發前還是靠自己比較可靠,謝謝大家。
訂房比價
回覆   發表新主題
vigorbunny vigorbunny 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2015-05-28
舊 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-27, 17:11
請問去過肯亞的大大,
爬文發現都是五年前的資料,可以請最近去過的大大分享最新購物資訊嗎?
問題如下:
1.購買肯亞AA的價格?
2.機場買AA?還是當地超商買AA呢?還是有其他建議?
3.機場換先令有推薦哪家換?怎麼會划算?
4.大象奶酒哪裡買好?價格?
5.還有甚麼可以買的紀念品?
6.飯店用餐另點飲料大約多少錢?
7.目前台幣對先令是大約多少呢?

因為找到的旅行社領隊不太好,出發前還是靠自己比較可靠,謝謝大家。
被閱讀4814次 Like
回覆時引用此篇文章
aleaf aleaf 目前離線 aleaf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 30次/7篇
註冊日期: 2005-06-09
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-27, 21:12
引用:
作者: vigorbunny (原文章)
請問去過肯亞的大大,
爬文發現都是五年前的資料,可以請最近去過的大大分享最新購物資訊嗎?
問題如下:
4.大象奶酒哪裡買好?價格?
6.飯店用餐另點飲料大約多少錢?
7.目前台幣對先令是大約多少呢?

因為找到的旅行社領隊不太好,出發前還是靠自己比較可靠,謝謝大家。
這個月剛回來,提供一些經驗,基本上我們購物只有自己在奈洛比亂逛,去Hilton廊道、Nakumatt跟郊外和住宿點的紀念品店.
Hilton廊道的手工藝紀念品店兩間價格都很便宜,但個人覺得質感當然也比較低,但要大量送人的小禮物很適合在那邊買.
Nakumatt在當地也算比較高級的超市,從英國、印度進口的商品也不少,倒是當地比較人擠人的Tusky超市我們沒去逛.

1.AA咖啡豆就看品牌,在Nakumatt買一包Gibson AA等級咖啡豆KSH$700
超市也有比較貴的要KSH八九百元的

2.機場超多店,而且從紀念T-shirt、咖啡、茶什麼都有賣,但咖啡豆價格沒印象

3.我們直接在機場出來唯一一間換的,匯率還不錯,比飯店好.印象是97、98左右對一美元.我們換過最好的是在市區的銀行99點多元對一美元,但銀行要排很間的隊浪費時間.

4.奶酒機場直接買,比Nakumatt便宜一點點.

5.當地的即溶咖啡很便宜也不錯喝,一小鐵罐幾十塊台幣,在住宿點早餐都有提供鐵罐裝即溶咖啡,當地driver也都喝那個.
手工藝品我們是去奈洛比凱倫地區的Utamaduni Craft Centre買,東西沒有市區的便宜,但質感較佳、品項也很多很齊全,而且價格都標好好的,這間在loneyplanet上也滿推薦的,價格或許貴一點點但我覺得公道,比休息站那種開十倍價格的紀念品店好很多.

6.本團沒人點過飲料,不清楚價位.

7.第三題直接回答了.

希望有幫助到囉~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-28, 11:31
引用:
作者: aleaf (原文章)
這個月剛回來,提供一些經驗,基本上我們購物只有自己在奈洛比亂逛,去Hilton廊道、Nakumatt跟郊外和住宿點的紀念品店.
Hilton廊道的手工藝紀念品店兩間價格都很便宜,但個人覺得質感當然也比較低,但要大量送人的小禮物很適合在那邊買.
Nakumatt在當地也算比較高級的超市,從英國、印度進口的商品也不少,倒是當地比較人擠人的Tusky超市我們沒去逛.

1.AA咖啡豆就看品牌,在Nakumatt買一包Gibson AA等級咖啡豆KSH$700
超市也有比較貴的要KSH八九百元的

2.機場超多店,而且從紀念T-shirt、咖啡、茶什麼都有賣,但咖啡豆價格沒印象

3.我們直接在機場出來唯一一間換的,匯率還不錯,比飯店好.印象是97、98左右對一美元.我們換過最好的是在市區的銀行99點多元對一美元,但銀行要排很間的隊浪費時間.

4.奶酒機場直接買,比Nakumatt便宜一點點.

5.當地的即溶咖啡很便宜也不錯喝,一小鐵罐幾十塊台幣,在住宿點早餐都有提供鐵罐裝即溶咖啡,當地driver也都喝那個.
手工藝品我們是去奈洛比凱倫地區的Utamaduni Craft Centre買,東西沒有市區的便宜,但質感較佳、品項也很多很齊全,而且價格都標好好的,這間在loneyplanet上也滿推薦的,價格或許貴一點點但我覺得公道,比休息站那種開十倍價格的紀念品店好很多.

6.本團沒人點過飲料,不清楚價位.

7.第三題直接回答了.

希望有幫助到囉~

真的很感謝,因為我就要出發了,不過我在奈洛比時間很短,這次是跟台灣團,因為說明會發現領隊很鳥,所以知道要自力更生。

請問,換先令要手續費嗎?還有你有印象Dormans咖啡豆的價格嗎?
你沒點飲料,可是大家都說飯店吃飯,飲料要另外點,不然很口渴,你們怎麼那麼強不喝飲料,吃飯不喝飲料不會很乾嗎?天氣不是很熱嗎?

雖然我不喝咖啡,但都到肯亞了當然要體驗AA咖啡。手工藝品有看到人說有的會有小蟲子,挺害怕的。不一定會買。謝謝~
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 573次/410篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-28, 16:22
回答你問題喔,7/11 剛回來

Java AA - 大推 (我們的當地領隊推薦) , 超市買 830 先令
Dorman 藍山 1290 先令 (超市買的)
Gibson AA , 超市買 700 先令
( 以上都在奈若比的超市買的)機場好像是 1 .5倍價格(好像,只瞄一眼)

(因為我們換的少,因此能換就趕快換,, 免的到小地方,沒得換,所以,機場就換了,匯率 ~ 沒比較過,不知)

4.大象奶酒哪裡買好?價格? 沒買

我覺得 "烏心木" 不錯,是黑黑的很重,這個台北有賣,很貴.

6.飯店用餐另點飲料大約多少錢? (不知,我們都吃 pizza , 漢堡,烤雞,可樂價格如台北市區)
我們是一到,先去超市買 10 公升水,大家喝 (我們有 6人),
事實上,當地導遊車上也會備礦泉水) .

另外 : 強烈建議 ~ 帶濕紙巾,用處多 (上完側所 (搽手),車上吃東西完,野餐完,... 等等
我們 6 個人,買了 2 大包的濕巾紙 (6 天,差不多,我們導遊司機也喜歡上濕巾紙,之後只剩一點點,他很開心的帶回家)

7.目前台幣對先令是大約多少呢?(沒細算,上 goole 匯率就知道喔)
此篇文章於 2015-07-28 17:01 被 Laura蔡 編輯。 原因: ,
回覆時引用此篇文章
aleaf aleaf 目前離線 aleaf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 30次/7篇
註冊日期: 2005-06-09
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-28, 18:25
引用:
作者: vigorbunny (原文章)
真的很感謝,因為我就要出發了,不過我在奈洛比時間很短,這次是跟台灣團,因為說明會發現領隊很鳥,所以知道要自力更生。

請問,換先令要手續費嗎?還有你有印象Dormans咖啡豆的價格嗎?
你沒點飲料,可是大家都說飯店吃飯,飲料要另外點,不然很口渴,你們怎麼那麼強不喝飲料,吃飯不喝飲料不會很乾嗎?天氣不是很熱嗎?

雖然我不喝咖啡,但都到肯亞了當然要體驗AA咖啡。手工藝品有看到人說有的會有小蟲子,挺害怕的。不一定會買。謝謝~
其實我覺得關於台灣領隊倒是還好,到時好不好玩主要還是要靠當地導遊功力.
我們是自己跟當地旅行社接洽,但遇到的當地導遊好壞各半啦...

我在機場、飯店、當地銀行、當地匯兌所都換過錢,
並無額外手續費,且匯率差距不大,大概就94~99對一美元的差距.
給當地的人小額小費(一美元或低於一美元的部分)建議是以先令為主,
這樣他們比較好用.
我是覺得因為你跟團,不太需要換很多先令,
畢竟超市可以刷卡,又觀光客會去的商店也幾乎都可用美元交易,除非你想留一些做紀念.

我們行程之中,除非是在外面餐廳吃,
若是在飯店吃的幾乎每餐飯都一定會提供免費的熱紅茶跟熱咖啡,但冰的飲料則要另外購買.
其他飲水的部分因為團費都有包含瓶裝水供應,下車時我們就自己帶回房間喝.

至於天氣因為現在是冬季所以不會熱,早晚滿涼的一定要準備好外套,
中午就算太陽很曬但一開窗吹進來的風都是涼的,我算很怕熱的但幾乎都整天長袖長褲.
回覆時引用此篇文章
jake-kung jake-kung 目前離線 jake-kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2007-12-18
舊 回复: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 11:38
7/15 剛回來

上面寫得都很清楚 可參考

機場換匯為96 比大多數旅館好(銀行要排長隊)

最好要點100元的 以便支付小費 旅館內1000換到100的機會不大

黑木雕.畫布 多半都已是機器刻的 價格差很多 別急著買

咖啡別到機場買 大賣場選擇多 價格公道

還有肯亞茶粉(沒有茶葉)~超便宜的 味道還不錯

用餐點水~記得是200 啤酒350 有些不供應湯還要另外點

但每處都有咖啡與茶(大半都放在旁邊的休息區)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 15:17
引用:
作者: aleaf (原文章)
其實我覺得關於台灣領隊倒是還好,到時好不好玩主要還是要靠當地導遊功力.
我們是自己跟當地旅行社接洽,但遇到的當地導遊好壞各半啦...

我在機場、飯店、當地銀行、當地匯兌所都換過錢,
並無額外手續費,且匯率差距不大,大概就94~99對一美元的差距.
給當地的人小額小費(一美元或低於一美元的部分)建議是以先令為主,
這樣他們比較好用.
我是覺得因為你跟團,不太需要換很多先令,
畢竟超市可以刷卡,又觀光客會去的商店也幾乎都可用美元交易,除非你想留一些做紀念.

我們行程之中,除非是在外面餐廳吃,
若是在飯店吃的幾乎每餐飯都一定會提供免費的熱紅茶跟熱咖啡,但冰的飲料則要另外購買.
其他飲水的部分因為團費都有包含瓶裝水供應,下車時我們就自己帶回房間喝.

至於天氣因為現在是冬季所以不會熱,早晚滿涼的一定要準備好外套,
中午就算太陽很曬但一開窗吹進來的風都是涼的,我算很怕熱的但幾乎都整天長袖長褲.

雖然是跟團,但光是旅行社處理出發前的事情和說明會就不太好,所以才來自力救濟問清楚。高手都和你一樣自己找當地旅行社。要不是你提到現在是冬天,說明會竟然都沒有說,我現在才知道。

還有,很多都是以前的文章說機場或其他地方換匯,要手續費300Ksh,可能現在不用了。
原來還有熱紅茶和咖啡,還以為都要自己點飲料,因為沒有人提過。非常謝謝你~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 15:22
引用:
作者: jake-kung (原文章)
7/15 剛回來

上面寫得都很清楚 可參考

機場換匯為96 比大多數旅館好(銀行要排長隊)

最好要點100元的 以便支付小費 旅館內1000換到100的機會不大

黑木雕.畫布 多半都已是機器刻的 價格差很多 別急著買

咖啡別到機場買 大賣場選擇多 價格公道

還有肯亞茶粉(沒有茶葉)~超便宜的 味道還不錯

用餐點水~記得是200 啤酒350 有些不供應湯還要另外點

但每處都有咖啡與茶(大半都放在旁邊的休息區)
謝謝你提供水和啤酒的價錢,我要估預算所以很需要,不過每處都有提供咖啡和茶這個訊息很實用,可以省一些飲料錢。肯亞茶粉第一次看到有人說,我會買來試試看。

請問你知道肯亞Dorman咖啡的價格嗎?去超市買肯亞咖啡,還是到奈洛比上的Dorman 或Java咖啡店買會比較便宜?
謝謝
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,224次/1,012篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 15:49
引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
我覺得 "烏心木" 不錯,是黑黑的很重,這個台北有賣,很貴.
黑檀木很棒,但是買的時候要小心,基本上不要在旅行團帶去的購物站買這種東西,買回來的,有的很好,購物站買的過了幾年就褪色了,還是很深的顏色,但變得很醜
還有一種黑曜石,很漂亮
這些黑的木頭、石頭,比重都很大,很重,還特別帶一個手提袋一路侍候長長的木雕回來
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 17:12
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
黑檀木很棒,但是買的時候要小心,基本上不要在旅行團帶去的購物站買這種東西,買回來的,有的很好,購物站買的過了幾年就褪色了,還是很深的顏色,但變得很醜
還有一種黑曜石,很漂亮
這些黑的木頭、石頭,比重都很大,很重,還特別帶一個手提袋一路侍候長長的木雕回來

哇~你是內行人,還買黑檀木和黑曜石,我再去看看。
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-07-30, 21:09
引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
回答你問題喔,7/11 剛回來

Java AA - 大推 (我們的當地領隊推薦) , 超市買 830 先令
Dorman 藍山 1290 先令 (超市買的)
Gibson AA , 超市買 700 先令
( 以上都在奈若比的超市買的)機場好像是 1 .5倍價格(好像,只瞄一眼)

(因為我們換的少,因此能換就趕快換,, 免的到小地方,沒得換,所以,機場就換了,匯率 ~ 沒比較過,不知)

4.大象奶酒哪裡買好?價格? 沒買

6.飯店用餐另點飲料大約多少錢? (不知,我們都吃 pizza , 漢堡,烤雞,可樂價格如台北市區)
我們是一到,先去超市買 10 公升水,大家喝 (我們有 6人),
事實上,當地導遊車上也會備礦泉水) .

另外 : 強烈建議 ~ 帶濕紙巾,用處多 (上完側所 (搽手),車上吃東西完,野餐完,... 等等
我們 6 個人,買了 2 大包的濕巾紙 (6 天,差不多,我們導遊司機也喜歡上濕巾紙,之後只剩一點點,他很開心的帶回家)

7.目前台幣對先令是大約多少呢?(沒細算,上 goole 匯率就知道喔)
我怎麼剛剛才發現這個文,太重要了,我一直找不到咖啡的價格,謝謝你。
到超市買水實在聰明,下次去要學起來。
我個人有帶濕紙巾,因為在國內就有這個習慣,隨時可以消毒擦手。謝謝你的提醒。
還有我本來想要都在機場買,因為以前的文是寫機場比超市便宜或者差不多價格。
那這樣還是得要在超市買了。謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問肯亞購物與價格 - 2015-08-22, 13:56
肯亞回來了,上來感謝所有的大大提供的寶貴資料。
我自己去印證後真的都很有幫助,我自己也用了2-3折的價格買到所有的紀念品喔!
我買超多的,甚至有的還用1折買到。

再次謝謝大家的無私分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉