背包客棧自助旅行論壇
[親子旅遊]如題請問各位大大需不需辨呢?另外,我可用機票比價搜尋訂嬰兒機票嗎實在有些困擾煩請各位有經驗的大大幫忙解答謝謝...
訂房比價
回覆   發表新主題
asuka03147 asuka03147 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-23, 22:12
如題
請問各位大大需不需辨呢?
另外,我可用機票比價搜尋訂嬰兒機票嗎
實在有些困擾
煩請各位有經驗的大大幫忙解答
謝謝
被閱讀10065次 Like
回覆時引用此篇文章
win19780903 win19780903 目前離線 win19780903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2008-07-01
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-23, 23:00
護照當然要辦,第一次辦的幼兒現在可以去戶政事物所辦,攜帶文件請自行古狗
回覆時引用此篇文章
凱斯巴爾 凱斯巴爾 目前離線
背包至尊
感謝: 78次/78篇
註冊日期: 2010-09-04
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-24, 07:32
剛辦完,小朋友出國一定要辦護照。

樓上版友的資訊若是指人別確認的話應該是說是對的也是錯的,
去戶政事務所辦人別確認的話,只有新北市民跟彰化,戶政事務所會代辦護照,
其他地方就需要您自己找親友、旅行社代辦,若是台北市民,
您乾脆自己去領事局辦就好了。

我有問過航空公司客服,他們的回答是:辦好小朋友護照後,
先打電話去航空公司客服,他們會幫你處理。
所以應該除了廉航,一般航空就打電話就好了,嬰兒的價格,據客服告知,
飛關西機場大概只有兩千多左右,供您參考。
回覆時引用此篇文章
小孟欣 小孟欣 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2011-03-12
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-25, 10:41
當然要辦護照阿~要不然怎麼出境
辦理所需的文件我有寫過介紹~你可以看看唷
http://mengshin1977.pixnet.net/blog/post/344494868
至於嬰兒票價要問航空公司.每家不同
回覆時引用此篇文章
shentsungjung shentsungjung 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-26, 09:59
引用:
作者: asuka03147 (原文章)
如題
請問各位大大需不需辨呢?
另外,我可用機票比價搜尋訂嬰兒機票嗎
實在有些困擾
煩請各位有經驗的大大幫忙解答
謝謝
辦護照大家都回答了,我來回你嬰兒機票
你可以當天直接到航空公司櫃台加買嬰兒機票
也可,辦好護照後,打給航空公司客服,跟他說你要加買嬰兒機票,線上刷卡
價格會有點小小波動,但不會差很多
回覆時引用此篇文章
豆小農 豆小農 目前離線 豆小農 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2015-05-24
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-26, 14:13
需要幫小朋友辦理護照~~可以自行去辦理也可以請旅行社等幫忙~

若是小朋友的機票跟團的話可以跟旅行社說小朋友也要位子那旅行社就會處理好,若是自助旅行則是等拿到小朋友護照後,打電話去跟訂購的航空公司客服說明,這樣航空公司客服便會幫您處理了!!另外小朋友機票的價位則看每家航空公司的價格囉!

不論是自己訂購或是請旅行社處理,都可以順便幫小朋友訂兒童餐或是嬰幼兒餐~至於餐點內容則是看各家航空公司了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-26, 17:36
引用:
作者: shentsungjung (原文章)
辦護照大家都回答了,我來回你嬰兒機票
你可以當天直接到航空公司櫃台加買嬰兒機票
也可,辦好護照後,打給航空公司客服,跟他說你要加買嬰兒機票,線上刷卡
價格會有點小小波動,但不會差很多
感謝大家的幫忙解惑
當天去航空公司加買也OK哦,那就真的太方便了
這樣我明白了
再次感謝大家的幫忙
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 460次/433篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-27, 14:40
引用:
作者: asuka03147 (原文章)
感謝大家的幫忙解惑
當天去航空公司加買也OK哦,那就真的太方便了
這樣我明白了
再次感謝大家的幫忙
不過我建議你不要真的現場才加買嬰兒票, 班機上有些座位前面可以掛嬰兒床, 如果訂位有嬰兒多半會保留給有嬰兒的父母, 如果訂位沒有嬰兒, 那排比較寬, 會先被劃走, 你就真的要一路抱小孩到目的地了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-27, 18:10
引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
不過我建議你不要真的現場才加買嬰兒票, 班機上有些座位前面可以掛嬰兒床, 如果訂位有嬰兒多半會保留給有嬰兒的父母, 如果訂位沒有嬰兒, 那排比較寬, 會先被劃走, 你就真的要一路抱小孩到目的地了.
好的,了解!!
感謝
回覆時引用此篇文章
win19780903 win19780903 目前離線 win19780903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2008-07-01
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-28, 21:56
[QUOTE=凱斯巴爾;7872986]剛辦完,小朋友出國一定要辦護照。

樓上版友的資訊若是指人別確認的話應該是說是對的也是錯的,
去戶政事務所辦人別確認的話,只有新北市民跟彰化,戶政事務所會代辦護照,
其他地方就需要您自己找親友、旅行社代辦,若是台北市民,
您乾脆自己去領事局辦就好了。

我有問過航空公司客服,他們的回答是:辦好小朋友護照後,
先打電話去航空公司客服,他們會幫你處理。
所以應該除了廉航,一般航空就打電話就好了,嬰兒的價格,據客服告知,
飛關西機場大概只有兩千多左右,供您參考。[/QUOT

不好意思~因為我是新北市民~沒有注意有區域性~以為全省都這樣~感謝分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於2歲以下嬰兒出國需不需護照問題 - 2015-05-31, 13:07
嗯嗯了解
感謝提醒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉