背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]好吧,其實不是真的拿到阿根廷簽證,只是一張旅遊證明而已,但是對於我在三個地方碰壁來說,已經很感動了。第一次我在瓜地馬拉申請,直接被回說...過至少我在第三國拿到阿根廷旅遊文件了,感動!下次大家也可以去試試看,記得他們的動作很慢,領事常常下午會跑出去喝茶,所以時間要留長一點。
訂房比價
回覆   發表新主題
jaron jaron 目前離線
背包高手
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2010-04-15
舊 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2015-01-29, 03:38
好吧,其實不是真的拿到阿根廷簽證,只是一張旅遊證明而已,
但是對於我在三個地方碰壁來說,已經很感動了。

第一次我在瓜地馬拉申請,直接被回說你無法在第三國拿到,叫我回台灣申請...orz

第二次,我去Valparaiso的阿根廷使館,但是那天是星期一人又很多,
我想還是有機會拿的,但是他說要2個星期,我無法待那麼久,
還請我看一下旁邊那十位阿根廷人,說他們是來補申請護照的,
我心裡想著,該不會是被偷的吧,人家比較可憐,我還是換地方吧。

後來聽說Punta Arenas也有領事館,就趁爬百內前先來申請了。
地址是 Veintiuno de Mayo 1878
開放時間:週一到週五 10:00-15:00

但是我到的時候,領事不在,等到快三點他才回來。
準備的東西:

1.護照 (驗畢copy完歸還)
2.行程表
3.機票訂位證明
4.訂房證明 (他要求每一天,但是我只附前三天,後來他忘了跟我要我就裝死)
5.信用卡影印
6.表格 (當場領取當場填寫)

我在1/20申請,1/22下午就回mail跟我說隔天可以去拿了,
不過當時我還在爬山,等下山才去拿。
拿到的是一張薄薄的紙,索價 72720 pesos,價格不斐。
不過至少我在第三國拿到阿根廷旅遊文件了,感動!
下次大家也可以去試試看,記得他們的動作很慢,領事常常下午會跑出去喝茶,
所以時間要留長一點。
4 被閱讀4945次 Like
回覆時引用此篇文章
Mikeliu0910 Mikeliu0910 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-09-02
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2015-02-10, 07:28
Hi, 我現在在Lima, 花了二個星期申請了四國家Visa ( Bilivia, chile, Brazil , Argentina )
剛開始阿根庭大使館的人也是說不接受第三國伸請visa, 我就問:那我到Bolivia 申請?她
說這是政策,到那都一樣。我就解釋為什麼要在這申請(因為我去年十月出國,要到今年三月才去阿根廷),因此在本國申請也無用(超過三個月有效期),另外我將機票show ,( lima -la Paz - Santiago , buenos aires - sau poulao ) . 當時她就與上司報告,五分鐘後告訴我可以申請。文件除了樓上所說,另外再加(銀行存款証明),費用usd120. 所需天數如上述。
阿根廷大使館在利馬地址:
Consulado Argentino en Lima
---------------------------------------
Pablo Bermudez 143,Piso 2 (2F) Urb.Santa Beatriz -Lima 1 ,Telefono 205-2100
Www.clima.mrecic.gov.ar
回覆時引用此篇文章
linjiaron linjiaron 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2016-03-03, 09:24
阿根廷簽證在智利的Antofagasta也可以拿到,需要四個工作天,也不用說明理由。
回覆時引用此篇文章
T-Pei T-Pei 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-15
舊 回复: 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2016-08-31, 06:24
引用:
作者: linjiaron (原文章)
阿根廷簽證在智利的Antofagasta也可以拿到,需要四個工作天,也不用說明理由。
O(∩_∩)O谢谢
回覆時引用此篇文章
barkleyc 的頭像
barkleyc barkleyc 目前離線
背包至尊
感謝: 121次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2016-11-03, 19:33
引用:
作者: linjiaron (原文章)
請問成功率高嗎?很怕阿根廷的住宿和機票訂了,結果簽證辦不了....
回覆時引用此篇文章
fleuve 的頭像
fleuve fleuve 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/40篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2016-12-19, 21:49
請問現在有朋友申請過簽證嗎?
如果我是要搭公車進入阿根廷的話怎麼給訂位紀錄?
回覆時引用此篇文章
YI LIN SUN 的頭像
YI LIN SUN YI LIN SUN 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2011-02-13
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2017-01-06, 00:52
引用:
作者: barkleyc (原文章)
請問成功率高嗎?很怕阿根廷的住宿和機票訂了,結果簽證辦不了....
Antofagasta很好拿,我星期一中午辦,星期三中午就拿到了。
回覆時引用此篇文章
Eve Changˇ Eve Changˇ 目前離線 Eve Changˇ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2013-01-05
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2017-01-21, 01:50
請問是多次簽 還是單次? 最長可以待幾天
回覆時引用此篇文章
rubo0330 rubo0330 目前離線 rubo0330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2010-01-17
舊 回覆: 終於在智利Punta Arenas拿到阿根廷簽證 - 2019-12-31, 10:30
引用:
作者: YI LIN SUN (原文章)
Antofagasta很好拿,我星期一中午辦,星期三中午就拿到了。
請問可以分享一下經驗嗎?是多次簽嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉