背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]就我之前看文章的印象在日本餐廳似乎要儘量避免多人分享的情況似乎小孩也不例外(所以都會有子供餐)可是如果是在那種很貴的螃蟹會席餐廳小孩子也需要跟著點一份嗎?這種會席的份量都頗多耶甚至我還有在別人的網誌看到4個大人點3份會席這樣的情況在會席餐廳真的可以允許嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
wishrainbow wishrainbow 目前離線 wishrainbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-07-02
舊 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2014-03-22, 00:13
就我之前看文章的印象
在日本餐廳似乎要儘量避免多人分享的情況
似乎小孩也不例外(所以都會有子供餐)
可是如果是在那種很貴的螃蟹會席餐廳
小孩子也需要跟著點一份嗎?
這種會席的份量都頗多耶
甚至我還有在別人的網誌看到4個大人點3份會席
這樣的情況
在會席餐廳真的可以允許嗎?
被閱讀2488次 Like
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,222次/1,010篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2014-03-22, 13:11
引用:
作者: wishrainbow (原文章)
就我之前看文章的印象
在日本餐廳似乎要儘量避免多人分享的情況
似乎小孩也不例外(所以都會有子供餐)
可是如果是在那種很貴的螃蟹會席餐廳
小孩子也需要跟著點一份嗎?
這種會席的份量都頗多耶
甚至我還有在別人的網誌看到4個大人點3份會席
這樣的情況
在會席餐廳真的可以允許嗎?
餐廳最好每人都點自己的份,但不需要大家都點一整套,點菜可多可少
歡迎兒童的餐廳會提供兒童餐
沒有的話,可以幫小孩點一些小孩愛吃的單點而不是一整套,當然大小孩吃得下要點一整套也可以
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,228次/908篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2014-03-22, 15:47
大部份的店家都有提供較便宜的午餐
比起晚餐差不多的菜色便宜ㄧ半
如果怕失禮幫小人点個簡單的壽司~¥1000
不要看幾塊壽司不起眼
那跟台灣包蟹肉棒的廉價品完全不同
包的是蟹肉 美味極了
你可以上蟹本家的網站看看
比較一下午餐跟晚餐
http://www.kani-honke.co.jp/menu/ohiru.html
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,338次/972篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2014-03-22, 15:55
每個人對於 "小孩" 的定義不太相同,
有些國中生,父母還是稱呼他們 "小孩"

日本一般的住宿用餐大致是以年紀分別,
6歲以下=上小學之前 稱為 幼兒(還有更細分3歲以下為乳幼兒,就是還吃奶的)
7~12歲=小學生
12歲以上=中學生

通常6歲以下可以不佔床,不點餐,不會要求一定要。
小學生就需要算兒童的費用或者兒童餐。
中學生通常等於成人。

每一個地方的規定不同,可以查詢你要去的餐廳規定。
不過,規定其實在於合理,
如果小孩吃到一定分量,就是要點餐,
如果真的吃一點點,人家也不至於強迫你們點餐。
互相尊重吧!
回覆時引用此篇文章
sander03 sander03 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-01-08
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-09-30, 14:44
引用:
作者: Agathaju (原文章)
每個人對於 "小孩" 的定義不太相同,
有些國中生,父母還是稱呼他們 "小孩"

日本一般的住宿用餐大致是以年紀分別,
6歲以下=上小學之前 稱為 幼兒(還有更細分3歲以下為乳幼兒,就是還吃奶的)
7~12歲=小學生
12歲以上=中學生

通常6歲以下可以不佔床,不點餐,不會要求一定要。
小學生就需要算兒童的費用或者兒童餐。
中學生通常等於成人。

每一個地方的規定不同,可以查詢你要去的餐廳規定。
不過,規定其實在於合理,
如果小孩吃到一定分量,就是要點餐,
如果真的吃一點點,人家也不至於強迫你們點餐。
互相尊重吧!
那麼請問各位前輩~
如果2個大人跟2個國小的小學生
該如何點餐才不失禮(晚餐)
預計是"螃蟹本家"或"蟹將軍"其中之一
3年前有去過 一樣2大2小(那時候小孩更小)
點了三份套餐~差點撐死~壽司根本吃不完
聽說日本人不喜歡客人打包~吃不完的都浪費了
所以請教各位前輩這次怎麼點(晚餐)比較恰當~~~~
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 475次/388篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-09-30, 15:04
螃蟹本家真是美味,又單獨包廂吃不用怕吵
可以點套餐再另外單點,現場有女侍可問
若真的怕晚餐套餐太豐富
建議白天時段用餐可選擇下午的套餐
份量較少但也夠了,價格直接便宜一半,若不夠再額外單點也可

注意下午的套餐要在五點前用餐完畢離開
若四點多到基本上就不用點了
現在平日的平日時段都很容易客滿
沒事先預約基本上也吃不到
懷念螃蟹本家
回覆時引用此篇文章
sander03 sander03 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-01-08
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-09-30, 15:43
引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
螃蟹本家真是美味,又單獨包廂吃不用怕吵
可以點套餐再另外單點,現場有女侍可問
若真的怕晚餐套餐太豐富
建議白天時段用餐可選擇下午的套餐
份量較少但也夠了,價格直接便宜一半,若不夠再額外單點也可

注意下午的套餐要在五點前用餐完畢離開
若四點多到基本上就不用點了
現在平日的平日時段都很容易客滿
沒事先預約基本上也吃不到
懷念螃蟹本家
謝謝前輩詳細的回答
所以~
日本店家不喜歡客人吃不完"打包"是真的囉?
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 324次/247篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-09-30, 16:54
引用:
作者: sander03 (原文章)
謝謝前輩詳細的回答
所以~
打包回去形狀口味都會變會影響店家聲譽,最重要,最重要,的是衛生,日本飲食常有生鮮,不馬上吃不但口感會變,還有可能腐敗。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,256次/1,979篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-09-30, 17:00
引用:
作者: sander03 (原文章)
謝謝前輩詳細的回答
所以~
熟食可能電加比較OK
不過真的是看店家
像是有個居酒屋花門(COMEON)
就是主打便宜大份量 還可以外帶
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 725次/505篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 吃螃蟹會席小孩也要點一份嗎? - 2019-10-02, 18:57
其實每家店家都不一樣,既然會選擇這家店家應該預算上也會有個底,問清楚再坐下來吃免得彼此心中都有個疙瘩.
吃不完也不一定每家店家一定不給帶走,在下在場外市場吃海鮮就是一次叫太多全家吃撐了,和店家商量後,店家就將吃不完的打包給在下帶走.
至於丟不丟臉那就看自己的感覺了,至少要出門時老闆娘還拿著名片說下次到場外市場一定還要到他們店裡光臨喔!(想也知道是客套話)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉