背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]【 哈利波特影城 】整個倫敦最期待的行程就是這裡!結束了在奧地利的酒莊實習工作,為了不留遺憾也不想再來,決定繼續暢遊歐洲一個月才回台灣...導覽機,別走馬看花覺得場景漂亮拍拍照就好,它真正的價值在詳細解說了電影拍攝手法的部分,很值得仔細聽聽。原文▼▼▼▼【圈咩嘿.旅行腳印】
訂房比價
回覆   發表新主題
圈咩嘿 的頭像
圈咩嘿 圈咩嘿 目前離線 圈咩嘿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Austria
背包客
感謝: 94次/12篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 英國|倫敦 London 哈利波特影城|逼真場景、強大幕後團隊、電影拍攝細節 - 2020-01-18, 16:15

哈利波特影城 】整個倫敦最期待的行程就是這裡!結束了在奧地利的酒莊實習工作,為了不留遺憾也不想再來,決定繼續暢遊歐洲一個月才回台灣,前面已經閒晃九個月了還不夠?英國我比較想去的城市就是倫敦和蘇格蘭高地,但高地天氣實在出了名的壞,大冬天的我… 感覺經不起考驗。
要說是 哈利波特 鐵粉嗎? 每集都看了很多遍,稱不上痴狂… 但很喜歡吸血鬼、魔法類影集和英國口音。一開始找到的幾篇哈利波特影城感覺都普普沒特別吸引人,後來看到一篇照片拍起來效果特別好,很有臨場感,才開始心動。
跟你說~我照片拍得更漂亮 XD,還沒被燒到的快看~ 文末有超逼真道具影片!!想留點小驚喜的人可以跳過。
▎ 哈利波特影城 門票 ▎

哈利波特影城 門票只接受線上預購,無法現場買票,參觀時間是有分場次,可上官網或旅遊票卷售票網買:
■華納兄弟影城官網 Warner Bros Studio tour london
務必提早兩、三個月搶票!我真的不知道他會一個月前就賣光光,本來興高采烈要上官網買,看到賣光臉馬上臭得跟大便一樣。
■KLOOK、KKDAY 等旅遊票卷售票網
我最後是用 KLOOK 購買,它折扣完價格最低。
旅遊票卷網的價格都是有含交通的,咩嘿選的是「影城票卷£47+ 來回火車£17.6+片場/火車站接駁巴士£2.5」前面寫的是自己搭車的價格=£67.1 ( 最省錢 ),以上內容在KLOOK買是€74.5 (折扣價)*優惠碼88折後 = 比官網買還便宜,還附贈兩杯奶油啤酒!!
最常見的是從倫敦市區國王十字車站出發( 哈利波特專車巴士接送來回 ) €93。
▲點這註冊KLOOK,新用戶現折100元。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10402683
▲所以在KLOOK買票卷前,一定要先搜尋KLOOK優惠碼,就可以省很多錢哦~
官網門票:£47 / 16歲以上;£38 / 5 - 15歲 ;家庭票...
▎ 哈利波特影城 ▎

我會說華納兄弟影城設計得很棒,但以拍攝哈利波特這麼經典電影的團隊來說剛剛好而已,是至少要有的水準。
從你搭上 Watford Junction 通往片場的接駁車,整個旅程就已經開始,他們的互動影片很值得讚許。
■ KLOOK 票卷需在入口處外左側兌換,務必準時抵達你的場次!遲到片場可以拒絕進入。
■ 咩嘿沒有租導覽機,因為片場內大螢幕上的影片說明已經非常充分 ( 全英文,且無字幕,如需中文要租導覽機喔!) 而且每個場景都有背景音樂,很棒棒。

前面一小段有工作人員英文解說、哈利波特各集的精彩回顧,先勾起一些記憶、帶你進入霍格華茲大廳,後面就可以自由參觀了。

魔法世界裡唯一的巫師銀行 – 古靈閣,你在這裡看見的就是真的電影場景,直接在華納兄弟影城裡面搭建,大理石花紋和氣派水晶燈,拍起來有夠美,每個妖精都很逼真,海格說過 ~ 這裡是霍格華茲以外最安全的地方,瘋子才會來搶銀行XD

魔法部場景、魁地奇掃帚、瘋眼穆迪被關的箱子、多比,影城的9又3/4月台好像沒有附學院圍巾讓旅客拍照。

■付費攝影棚 – 哈利波特片場 有設置幾個綠色布幕的拍照棚,可以付費進去騎乘掃帚,工作人員會幫你拍照,然後P在空中場景裡,該區禁止私人攝影。
■奶油啤酒 – 喝起來就是蘋果西打上面加奶蓋,小小一杯附在套票裡。
■魔藥室 – 有點小可惜,它的布置空間算蠻大的,而且很精緻,但也因為是真實場景,所以被圍起來,沒辦法走進去看。
■魔蘋果幼苗 – 拔出來會嚎啕大哭的那隻。
■魔法信狂舞佈景
■木橋 – 電影裡出現過無數多次的木橋就是這了。
■掃帚
■怪獸的怪獸書 – 我覺得整個參觀最精采的就是道具部分,華納兄弟在互動式影片下了很多功夫,大多都在說明到底是如何拍攝哈利波特裡的虛構場景和人物,沒看過解說真的完全沒想過竟然是這樣來的,無論是面具、道具看完都覺得很欽佩。唯一的小缺點是電視牆上都是講英文 ( 而且沒有字幕 ),英文不好的人會有點吃力。

超級酷的… 原來電影裡的寵物都有好幾隻替身,舉例來說:貓頭鷹,喜歡飛的用來拍送信送包裹場景;親人的用來拍站在小波特手上的場景,介紹中還看得到劇組訓獸師 XD

霍格華茲禁忌森林、阿辣哥 、鷹馬巴嘴、人馬

■演員戲服、假髮
■移動的樓梯 – 這裡當然不會動啦~
■海格的家 – 海格本人其實不高,動作戲大部分都是特技演員帶著一個海格的機械面具拍攝。
■波特的床 – 這張床只有160cm,從主角們小時候一路拍到長高都沒改長度哈。
■恩布里居辦公室 – 粉紅狂人。

金庫、鄧不利多的辦公室、斜角巷、金探子。

光是認真拍照就花了三個小時才走完整個片場,幕後團隊的用心,讓人滿是感動。回家重看了幾集哈利波特後覺得還有超多經典場景可以加進去,這個影城根本可以無限擴大啊!!
建議大家如果決定要去英文又不通的話,務必要租中文導覽機,別走馬看花覺得場景漂亮拍拍照就好,它真正的價值在詳細解說了電影拍攝手法的部分,很值得仔細聽聽。

原文▼▼▼▼
【圈咩嘿.旅行腳印】https://changmenghan.com/europe-unitedkingdom-harrypotter/
此篇文章於 2020-01-21 15:15 被 小眼睛先生 編輯。
14 被閱讀2159次
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 332次/277篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 英國|倫敦 London 哈利波特影城|逼真場景、強大幕後團隊、電影拍攝細節 - 2020-01-21, 19:58
看完你的分享,好想親自去一趟啊!!
回覆時引用此篇文章
tl134679 的頭像
tl134679 tl134679 目前離線
背包高手
感謝: 43次/37篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 英國|倫敦 London 哈利波特影城|逼真場景、強大幕後團隊、電影拍攝細節 - 2020-01-21, 20:15
好讚喔~比環球影城更棒,謝謝你的分享
回覆時引用此篇文章
qazwsx971 的頭像
qazwsx971 qazwsx971 目前離線 qazwsx971 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 215次/20篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 英國|倫敦 London 哈利波特影城|逼真場景、強大幕後團隊、電影拍攝細節 - 2020-01-22, 08:50
超羨慕的啊!我去年過年去倫敦最想去的就是哈利波特影城,上網查想說還沒開賣就不急,等我想到的時候官網跟售票網都賣光了,只好放在遺憾清單中,這樣有再去一次的理由。
回覆時引用此篇文章
圈咩嘿 的頭像
圈咩嘿 圈咩嘿 目前離線 圈咩嘿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Austria
背包客
感謝: 94次/12篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 回覆: 英國|倫敦 London 哈利波特影城|逼真場景、強大幕後團隊、電影拍攝細節 - 2020-01-22, 11:44
引用:
作者: jeanli (原文章)
看完你的分享,好想親自去一趟啊!!
途經倫敦真的千萬別錯過
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉