背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]之前有請前輩們幫我看行程了 然後因為假太多所以又默默提早了一天到新千歲想問前輩如果像我這種日語一竅不通我2/24 1015就到新千歲旅...上 藻岩山夜景食根式花丸宿札幌第八日貍小路+三井宿札幌第九日札幌場外市場&海鮮食堂 北のグルメ亭 札幌二条市場 約2000飛機
訂房比價
回覆   發表新主題
品啊品啊品 的頭像
品啊品啊品 品啊品啊品 目前離線 品啊品啊品 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-23
舊 2/24-3/3九日行程請益 - 2020-01-02, 21:27
之前有請前輩們幫我看行程了
然後因為假太多所以又默默提早了一天到新千歲
想問前輩如果像我這種日語一竅不通
我2/24 1015就到新千歲
旅伴要隔天下午五點後才到的
多一天的時間前輩會建議去函館嗎(2/25已經定了小樽飯店
還是怕自己弄丟自己參加當地一日遊就好
真的超級糾結⋯⋯

怕排得太多又怕哪裡沒注意到
我想問前輩札幌近的點還會去哪嗎
第八天的購物(旅伴想去的)我可能會考慮自己去哪晃
對購物實在是有點窮怕亂花

交通的話⋯⋯
我再查一下看看怎樣最省錢
日本的交通貴到有點怕

第一日
約1015到新千歲》
(未定

第二日
(未定
晚上小樽運河夜景
宿小樽

第三日 小樽
北一硝子玻璃體驗 音樂盒體驗 堺町通 小樽蠟燭工房 童話十字路 北果樓
晚上天狗山夜景
食色內食堂
宿小樽

第四日
田中酒造亀甲蔵 LAOX 三角市場
晚上 白色戀人工廠
宿札幌

第五日
旭川動物園 旭川拉麵村 和平通買物公園
晚上 旭川城市彩燈
食 大黑屋
宿札幌

第六日
滑雪
食札幌湯咖哩
宿札幌

第七日札幌市區
札幌電視塔 札幌啤酒博物館 札幌時計台 北海道大學
晚上 藻岩山夜景
食根式花丸
宿札幌

第八日
貍小路+三井
宿札幌

第九日
札幌場外市場&海鮮食堂 北のグルメ亭 札幌二条市場
約2000飛機
被閱讀283次 Like
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,223次/1,011篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 2/24-3/3九日行程請益 - 2020-01-03, 12:04
引用:
作者: 品啊品啊品 (原文章)
之前有請前輩們幫我看行程了
然後因為假太多所以又默默提早了一天到新千歲
想問前輩如果像我這種日語一竅不通
我2/24 1015就到新千歲
旅伴要隔天下午五點後才到的
多一天的時間前輩會建議去函館嗎(2/25已經定了小樽飯店
還是怕自己弄丟自己參加當地一日遊就好
真的超級糾結⋯⋯
看起來札幌排了時間,第一天去函館過一夜也是個很好的選擇。函館最有名的不就是夜景嗎?
自己去會不會弄丟和日語能力沒多大關係,和是不是常常把自己弄丟、然後就擺爛不自己查如何找到目的地相關性不小。如果不會常在台灣把自己搞丟只能求援自己不可靠的話,去函館再去新千歲接機或到小樽會合,不會有問題的。
別怕,只要最後到達目的地,中間走錯路都不算迷路。
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 476次/389篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 2/24-3/3九日行程請益 - 2020-01-03, 15:34
到日本旅行,日文完全不通沒有關係
只要看的懂漢字就好,車站大部份都漢字表示

嫌交通費太貴就不要去函館
下次去東北旅行時再順便去函館會比較方便
從青森搭新幹線過去只要1小時,又幾乎沒有什麼人搭乘
東北加函館 會比 札幌加函館 還適合

你們主要是以札幌為中心
實際上會花費較多交通費是札幌旭川這一段
直接買旭山動物園套票會較划算
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-asahiyama201912.pdf
日文不通不知怎麼買沒有關係
到新千歲機場時先到JR外籍旅客服務處
講中文就好,票買了就先收好,要去動物園那天再拿出來
其他搭JR時段當天再從售票機直接購買就好
所有交通都搭自由席即可

搭地鐵逛札幌市區時儘可能安排在假日
因為假日地鐵一日券打5折
走路可以到的景點就安排在平日

含動物園套票,你此趟交通費花費大約1萬日幣左右,很便宜了
在國內一趟台北高雄來回高鐵票都比你出國交通費還要貴

你的行程很簡單,不用太糾結
多說不如你自己走過一次,你心裡就明白了
此篇文章於 2020-01-04 14:43 被 雨晴海岸 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉