背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]大家好,明年2月初要從舊金山租車自駕到優勝美地再往死亡谷,想租7人座的家庭車(2個大人3個小孩,15y11y10y想坐的舒服些) 適合...要求租車公司租用雪鍊嗎?我也詢問過rentalcar, 如果租suv 車型也不一定有4wd, 所以很傷腦筋,可以請大家給個建議嗎?謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
greenlin greenlin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 12:22
大家好,明年2月初要從舊金山租車自駕到優勝美地再往死亡谷,想租7人座的家庭車(2個大人3個小孩,15y11y10y想坐的舒服些) 適合嗎?可以要求租車公司租用雪鍊嗎?
我也詢問過rentalcar, 如果租suv 車型也不一定有4wd, 所以很傷腦筋,可以請大家給個建議嗎?謝謝
被閱讀515次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,781次/6,556篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 12:53
引用:
作者: greenlin (原文章)
大家好,明年2月初要從舊金山租車自駕到優勝美地再往死亡谷,想租7人座的家庭車(2個大人3個小孩,15y11y10y想坐的舒服些) 適合嗎?可以要求租車公司租用雪鍊嗎?
我也詢問過rentalcar, 如果租suv 車型也不一定有4wd, 所以很傷腦筋,可以請大家給個建議嗎?謝謝
2月份到會下雪的地方就是要有心理準備, 隨時有可能去不成. 或是去成了下不來. 所以假設你要計畫去優勝美地三天, 可能要計畫前一天跟後一天都要有備案. 不要把所有的飯店都定不能更動的. 然後在到優勝美地的前7-10天就要持續看氣象預報. 快到時如果真的碰到有鋒面, 再上來問, 屆時再幫你看.
並且注意冬天怎麼去優勝美地. 哪些路的路況如何.
https://roads.dot.ca.gov/
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,158次/6,198篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 13:56
主流租車公司的合約都禁止裝雪鍊

主流租車公司其實可以訂4WD的車種,只是比較貴而已
例如Hertz都有這樣的車種
直接找租車公司訂就行了,不要透過仲介、網路旅行社

這樣就不用擔心R2雪鍊管制(4WD的車子不必裝雪鍊)
其實只要用CA140進出,雪鍊管制的機率在5%以下

2月份從Yosemite到死谷是不順路的,因為Tioga Pass封閉。最近的路線只能走南口(CA41)出去。(下雪時最好走CA140、避開雪鍊管制)
回覆時引用此篇文章
of781127 of781127 目前離線 of781127 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2015-10-08
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 14:02
引用:
作者: greenlin (原文章)
當時我也是二月去優勝美地,不過我是直接決定要上山前就先買好雪鍊然後在邊開邊看路況,當然每天也都很關注當地的氣象報告,我印象中租車公司一般不願意讓人隨意裝雪鍊,我在Pep Boys買雪練,如果沒用到的話當時有可以甲店買乙店退的服務,我後來是回到LA才退成功不過也還是被收了手續費大約30%,我是認為都可以問看看租車公司順便提一下你的疑慮。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 14:37
引用:
作者: fou (原文章)
2月份到會下雪的地方就是要有心理準備, 隨時有可能去不成. 或是去成了下不來. 所以假設你要計畫去優勝美地三天, 可能要計畫前一天跟後一天都要有備案. 不要把所有的飯店都定不能更動的. 然後在到優勝美地的前7-10天就要持續看氣象預報. 快到時如果真的碰到有鋒面, 再上來問, 屆時再幫你看.
並且注意冬天怎麼去優勝美地. 哪些路的路況如何.
https://roads.dot.ca.gov/
好的!謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 14:39
引用:
作者: katmai (原文章)
主流租車公司的合約都禁止裝雪鍊

主流租車公司其實可以訂4WD的車種,只是比較貴而已
例如Hertz都有這樣的車種
直接找租車公司訂就行了,不要透過仲介、網路旅行社

這樣就不用擔心R2雪鍊管制(4WD的車子不必裝雪鍊)
其實只要用CA140進出,雪鍊管制的機率在5%以下

2月份從Yosemite到死谷是不順路的,因為Tioga Pass封閉。最近的路線只能走南口(CA41)出去。(下雪時最好走CA140、避開雪鍊管制)
了解!我再研究行程,謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 14:40
引用:
作者: of781127 (原文章)
當時我也是二月去優勝美地,不過我是直接決定要上山前就先買好雪鍊然後在邊開邊看路況,當然每天也都很關注當地的氣象報告,我印象中租車公司一般不願意讓人隨意裝雪鍊,我在Pep Boys買雪練,如果沒用到的話當時有可以甲店買乙店退的服務,我後來是回到LA才退成功不過也還是被收了手續費大約30%,我是認為都可以問看看租車公司順便提一下你的疑慮。
好的!謝謝您
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,158次/6,198篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 17:56
引用:
作者: of781127 (原文章)
依照聯邦法律,所有冬季進入優聖美地國家公園的車子,都必須攜帶雪鍊,就算是4WD的車子也一樣。
所以遊客的正確做法是,租一台4WD的車,然後自行購買雪鍊帶在車上。然後常見的R2都不必裝雪鍊,下山之後再把全新的雪鍊拿去退。就像這位朋友的做法這樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 明年2月租車自駕至優勝美地請益 - 2019-11-24, 20:45
引用:
作者: katmai (原文章)
依照聯邦法律,所有冬季進入優聖美地國家公園的車子,都必須攜帶雪鍊,就算是4WD的車子也一樣。
所以遊客的正確做法是,租一台4WD的車,然後自行購買雪鍊帶在車上。然後常見的R2都不必裝雪鍊,下山之後再把全新的雪鍊拿去退。就像這位朋友的做法這樣
了解!謝謝您!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉