背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y)這趟的宜蘭旅行,完全沒規劃,隨心所欲,從羅東一路玩到了宜蘭市中山路上,看到過馬路的行人...(:'(很可惜麻荖剛賣完,下次我一定還要來試試!!!#糕仔 #五代祖傳 #宜蘭 #麻荖 #早味 #綠豆月餅#洪義隆 #宜蘭在地百年餅店
訂房比價
回覆   發表新主題
Hazel57 Hazel57 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y) - 2019-09-25, 16:59
洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉

這趟的宜蘭旅行,完全沒規劃,隨心所欲,從羅東一路玩到了宜蘭市中山路上,
看到過馬路的行人,滿手大包小包,很好奇心想,是什麼好東西呢....

漫遊到中山路口,看到迎面而來的行人,手上都提滿了鼓鼓的塑膠袋,在我的好奇心驅使下...

走近一看,
原來,我們意外發現了宜蘭的百年老店洪義隆糕餅行,傳承五代的糕餅老店,賣的像是糕餅類的食物梅子糕、麻荖、綠豆糕、米香餅、月餅、宜蘭肉餅...之類的傳統糕點!

(這是爆餡宜蘭肉餅口味的月餅 )

(這是隱藏版爆餡咖哩口味月餅 )

各有不同的口味可以挑選,就擺放在店門內,銷量似乎很大!!!

(米香餅 )

(小米香 )
店家採用室內空間製做糕餅避免食材和空氣過多的接處,以維持食材的鮮度、衛生不加防腐劑,吃起來超可怕,非常的新鮮!
原來,宜蘭的鄉親都會來洪義隆糕餅行採買,不論是在祭祀、結婚、或拜拜的時侯。

我想光這一點,就知道這是在地的好滋味!!!
因為洪義隆糕餅的產品很多,本來還亂無頭緒不知道該買些什麼當拌手禮,就跟剛剛的阿姨買好了,決定各帶了一點回家吃吃看!!!

梅子糕裡面有果肉,
略帶酸甜味,吃起來QQ的,跟一般粉粉的不同,也不會像外面賣的很甜。

米香餅也吃了幾種口味,還是最喜歡黑糖口味的,花生香很濃,還有灑上了黑芝麻很好吃,口感酥酥脆脆的!!!
小片米香餅10元喔,物美價廉!!!
真的很好吃,真是很後悔沒多帶幾包!:'(:'(:'(

很可惜麻荖剛賣完,下次我一定還要來試試!!!

引用:
洪義隆糕餅(03)9325021
宜蘭市中山路三段244號
引用:
全年無休,不定期休假,8:30~21:15
#糕仔 #五代祖傳 #宜蘭 #麻荖
#早味 #綠豆月餅
#洪義隆 #宜蘭在地百年餅店
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-10-27 17:22 被 Hazel57 編輯。
1 被閱讀13354次 Like
回覆時引用此篇文章
Anna867 Anna867 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-10-01
舊 回覆: 洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y) - 2019-10-01, 04:31
請問可以宅配?
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
Anna867 Anna867 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-10-01
舊 回覆: 洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y) - 2019-10-01, 04:31
我要買綠豆糕,蛋黃酥請問可以宅配?
謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y) - 2019-10-09, 19:15
引用:
作者: Anna867 (原文章)
這是店家電話
可以打去問

03-9325021

劃撥帳號
中國信託宜蘭分行
727540131741戶名洪偉玲
這是店家電話
可以打去問

03-9325021

劃撥帳號
中國信託宜蘭分行
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 洪義隆糕餅五代祖傳宜蘭拌手禮~宜蘭挖到寶囉(Y) - 2019-10-09, 19:15
引用:
作者: Anna867 (原文章)
這是店家電話
可以打去問
03-9325021
劃撥帳號
中國信託宜蘭分行
這是店家電話
可以打去問

03-9325021

劃撥帳號