背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我看了一下高氧時尚旅館是在觀前街。講真,觀前街其實很雞肋,如果沒有執念的話,完全沒有必要去。住在那個區域的話,都是遊客,亂糟糟。白玉蘭...浦東機場到蘇州的大巴,不好意思我沒有坐過不太清楚。因爲我們都是從火車站坐高鐵。我這兩天就在蘇州,過三天去上海。有需要考察的可以幫忙你。
訂房比價
回覆   發表新主題
羚羊清肺 羚羊清肺 目前離線 羚羊清肺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 70次/51篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: 蘇州,無錫, 杭州,上海行程 (請指教) - 2019-09-29, 15:40
我看了一下
高氧時尚旅館是在觀前街。講真,觀前街其實很雞肋,如果沒有執念的話,完全沒有必要去。住在那個區域的話,都是遊客,亂糟糟。
白玉蘭旅館的位置還OK

論出行便利,無論是捷運公交還是打車,我說的第一家全季旅館是首選
論住宿體驗,3、4兩家可以考慮。旅館本身就是一道風景了,沉浸式體驗蘇式生活。

關於從浦東機場到蘇州的大巴,不好意思我沒有坐過不太清楚。
因爲我們都是從火車站坐高鐵。
我這兩天就在蘇州,過三天去上海。
有需要考察的可以幫忙你。
回覆時引用此篇文章
vivianlim612 vivianlim612 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 回覆: 蘇州,無錫, 杭州,上海行程 (請指教) - 2019-09-29, 20:09
引用:
作者: 羚羊清肺 (原文章)
我看了一下
高氧時尚旅館是在觀前街。講真,觀前街其實很雞肋,如果沒有執念的話,完全沒有必要去。住在那個區域的話,都是遊客,亂糟糟。
白玉蘭旅館的位置還OK

論出行便利,無論是捷運公交還是打車,我說的第一家全季旅館是首選
論住宿體驗,3、4兩家可以考慮。旅館本身就是一道風景了,沉浸式體驗蘇式生活。

關於從浦東機場到蘇州的大巴,不好意思我沒有坐過不太清楚。
因爲我們都是從火車站坐高鐵。
我這兩天就在蘇州,過三天去上海。
有需要考察的可以幫忙你。
因爲我們當天早上5點就到機場了~怕了好多貼都說機場大巴最方便 所以就問問看~謝謝你啊 幫我解決了住宿問題
回覆時引用此篇文章
羚羊清肺 羚羊清肺 目前離線 羚羊清肺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 70次/51篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: 蘇州,無錫, 杭州,上海行程 (請指教) - 2019-09-29, 20:49
是的。五點就到浦東機場,坐大巴直接去蘇州比較划算。因爲從浦東機場如果坐地鐵先到上海火車站也是要一個多小時。
祝你們一切順利。
溫馨提示:11月的江南,如果遇到降溫降雨或者天氣突變,會很冷,隨時注意天氣預報。
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 苏州,无锡, 杭州,上海行程 (请指教) - 2019-09-30, 00:01
1) 請問大家,如果不買中國的電話卡, 不用apps叫車,景點外會不會比較難打車, 尤其是在蘇州杭州無錫的景點?

要看時段跟方向,坐的士有空車也不理你或者繞路問題,蘇航坐地鐵/公交玩很方便,大多景點能到達。

2) 只用手機漫游, 是不是不能用 apps 打車呢? 的士收現金嗎?

台灣手機號可以註冊,與司機聯絡才是問題,互相找不到時,要用漫遊通話,有的地方不能隨便停車或者很難轉到對向車道,靠文字很難溝通位置,有次還走過天橋去對向車道上車。

的士收現,建議預備零鈔。

蘇州之前住木瀆地鐵站附近,附近就是木瀆古鎮。

蘇州搭船夜遊比上海搭船夜遊有意思,上海是都市風貌,走著看也差不多,蘇州古城區是保護區較少高樓大廈,船上還有講解跟評彈表演。

下月要去杭州在排行程,除了有西湖,感覺蘇州比杭州好玩。
此篇文章於 2019-09-30 00:40 被 bluelos 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉