背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]加拿大的確去餐廳吃飯,都要給小費,餐廳也有遇到服務很差的,只能少給一點小費,所以吃一頓飯稅金加小費都要外加25~30%以上...
訂房比價
回覆   發表新主題
happy 的頭像
happy happy 目前離線 happy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 99次/81篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 掌櫃的:沒給小費的都是人渣 - 2019-09-23, 01:54
加拿大的確去餐廳吃飯,都要給小費,餐廳也有遇到服務很差的,只能少給一點小費,所以吃一頓飯稅金加小費都要外加25~30%以上
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,335次/2,832篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 掌櫃的:沒給小費的都是人渣 - 2019-09-23, 02:13
這陣子剛好在美國
我都是午餐未稅金額加15%,晚餐加18%~20%加上稅金後取整數,不知道這樣的算法可以嗎?
另外再請問下,叫Lyft的車子是否也要給小費,我都是給1-2元這樣可以嗎?
還有叫Uber Eats 是否也給呢?我叫過一次給了3USD。

在鹽湖城參加過一個2小時的巴士tour(去大鹽湖)
我原本預計給5USD,後來隱約看到隔壁的美國人好像是拿了10USD,我就改成10USD。
這種Tour大概多少是行情呢?
我是覺得2小時的Tour應該5US的差不多吧?

PS 話說美國的硬幣我現在還搞不清楚,都一次去Walmart自動結帳消耗掉@@
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 掌櫃的:沒給小費的都是人渣 - 2019-09-23, 02:37
引用:
作者: ICL (原文章)
這陣子剛好在美國
我都是午餐未稅金額加15%,晚餐加18%~20%加上稅金後取整數,不知道這樣的算法可以嗎?
另外再請問下,叫Lyft的車子是否也要給小費,我都是給1-2元這樣可以嗎?
還有叫Uber Eats 是否也給呢?我叫過一次給了3USD。

在鹽湖城參加過一個2小時的巴士tour(去大鹽湖)
我原本預計給5USD,後來隱約看到隔壁的美國人好像是拿了10USD,我就改成10USD。
這種Tour大概多少是行情呢?
我是覺得2小時的Tour應該5US的差不多吧?

PS 話說美國的硬幣我現在還搞不清楚,都一次去Walmart自動結帳消耗掉@@
Uber本來不要小費的. 司機抗議, 就加入了這項option. 更晚有名的Lyft好像就順理成章的要給了.
外送是要給司機小費沒錯.但是我看到下面句話也是挺有意思的. 根據它的說法, 應該跟Uber一樣, 在最後評價司機的時候可以給. 我以為給的標準就是, 東西在熱騰騰的情況下送到. 裝的好好的(這點有時有困難, 我們自己去拿外帶都常常會打翻, 要有ㄧ個人專心捧著比較安全).
According to the Uber Eats website, tips are not expected. Customers who want to include a tip with their payment can do so via the app during checkout or when rating the delivery person. Cash tips are also welcome.

https://www.huffpost.com/entry/tipping-policies...38c14ae4b0419fd3376278

Tour如果是整天的是10元沒錯. 給多也行. 看導遊的功力囉. 我總覺得老美導遊比較有禮貌, 也比較幽默.. (我親戚是說我的幽默點比較美式). 兩小時給10元是挺多的. 你的tour本身多少錢? 也跟tour本身價錢有關. 有個tour cost的15-20%也不致於失禮了.

老美找銭的方式, 硬幣的用法是用Quarter為主, 只要尾數大於五分, 盡量用nickel.
你會發現下面的組合很常見:
19 cents= one dime+one nickel+4 pennies
30 cents = one quarter + one nickel
50 cents = 2 quarters
75 cents = 3 quarters
80 cents = 3 quarters + one nickel
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,335次/2,832篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 掌櫃的:沒給小費的都是人渣 - 2019-09-23, 02:49
引用:
作者: fou (原文章)
Uber本來不要小費的. 司機抗議, 就加入了這項option. 更晚有名的Lyft好像就順理成章的要給了.
外送是要給司機小費沒錯.但是我看到下面句話也是挺有意思的. 根據它的說法, 應該跟Uber一樣, 在最後評價司機的時候可以給. 我以為給的標準就是, 東西在熱騰騰的情況下送到. 裝的好好的(這點有時有困難, 我們自己去拿外帶都常常會打翻, 要有ㄧ個人專心捧著比較安全).
According to the Uber Eats website, tips are not expected. Customers who want to include a tip with their payment can do so via the app during checkout or when rating the delivery person. Cash tips are also welcome.

https://www.huffpost.com/entry/tipping-policies...38c14ae4b0419fd3376278

Tour如果是整天的是10元沒錯. 給多也行. 看導遊的功力囉. 我總覺得老美導遊比較有禮貌, 也比較幽默.. (我親戚是說我的幽默點比較美式). 兩小時給10元是挺多的. 你的tour本身多少錢? 也跟tour本身價錢有關. 有個tour cost的15-20%也不致於失禮了.

老美找銭的方式, 硬幣的用法是用Quarter為主, 只要尾數大於五分, 盡量用nickel.
你會發現下面的組合很常見:
19 cents= one dime+one nickel+4 pennies
30 cents = one quarter + one nickel
50 cents = 2 quarters
75 cents = 3 quarters
80 cents = 3 quarters + one nickel
感謝解惑
Lyft 跟UberEats 是行程結束的時候有評價與給小費的選項,並不是強迫的
Lyft有標準的2/3/4元可以選,也可以自己訂價。UberEats好像是自己填數字的。

Tour 是35還是39USD 我忘記了,我覺得兩個小時5元差不多吧?10元真的有點太多@@
不過是導遊兼司機,其實就蠻普通的。因為是跑去看大鹽湖,還真的沒什麼特別好講的。

我上次到美國大部分都用現金,所以有一堆零錢
這次改了大部分是用刷卡,感覺方便多了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉