背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]我三月中在Booking上預訂一間六月Cordoba的住宿旅館預定就會先收取整筆費用但還是可以免費取消三月底取消後一直到現在都沒有退款...理嗎? 謝謝難道我那一千多元就這樣被白白吃掉了? >"<第一次遇到這種問題,對國際訂房平台真是越來越沒信心了
訂房比價
回覆   發表新主題
pipdonna pipdonna 目前離線 pipdonna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2019-05-01, 10:41
我三月中在Booking上預訂一間六月Cordoba的住宿
旅館預定就會先收取整筆費用
但還是可以免費取消
三月底取消後
一直到現在都沒有退款的相關資訊
我寫信給住宿方也都無消無息
請問我還可以怎麼處理嗎? 謝謝
難道我那一千多元就這樣被白白吃掉了? >"<
第一次遇到這種問題,對國際訂房平台真是越來越沒信心了
被閱讀2238次 Like
回覆時引用此篇文章
wujjyy wujjyy 目前離線 wujjyy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/24篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 回覆: 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2019-05-01, 15:57
我個人感覺BOOKING客服不太愛理客訴,有故意讓你等很久放棄客訴,我覺得BOOKING廣告費花得很兇,看一堆回饋金碼就知道,而且都花錢請公關公司回應,不理台灣官方的的調處。我本來想在網上集合大家的怨氣,但現階段好像不太容易,只好自己先蒐集資料向國際消保機構客訴,我覺得應該要有更多下列這種人,雖然我們不太有新聞性,但是我們也是類似的受害者。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180909002008-260415?chdtv
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/250篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2019-05-02, 11:25
引用:
作者: wujjyy (原文章)
我個人感覺BOOKING客服不太愛理客訴,有故意讓你等很久放棄客訴,我覺得BOOKING廣告費花得很兇,看一堆回饋金碼就知道,而且都花錢請公關公司回應,不理台灣官方的的調處。我本來想在網上集合大家的怨氣,但現階段好像不太容易,只好自己先蒐集資料向國際消保機構客訴,我覺得應該要有更多下列這種人,雖然我們不太有新聞性,但是我們也是類似的受害者。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180909002008-260415?chdtv
Call your bank issuing your credit card. Your bank will obtain the refund for you after your completion of a Form. I seldom book a hotel requiring advance charges. Credit card pre-authorisation without actual charges does not matter.
回覆時引用此篇文章
pipdonna pipdonna 目前離線 pipdonna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2019-05-04, 12:10
謝謝說明

後來customer service有回覆我 (也真是吃驚)
現在就只能等等看,是否真的作業時間內會退款了

謝謝!
回覆時引用此篇文章
蕭中劍 蕭中劍 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2019-11-11, 15:53
我也是喔,即使有人說沒有截圖,沒有真相;但事實就是發生過了。
信者恆信。

這是一個慘痛,求助無門的教訓。

先說,我是使用「yahoo.com.tw」的信箱帳號註冊,訂房成功後,個人系統畫面毫無資訊。也不知到底訂成功了沒有。之後我在他們系統下方的問題區留言回覆,並留下聯絡資訊。Email與手機號碼。等待數天,音訊全無。

兩天後,我只好又重新訂了一次。一樣沒有任何訂房成功與否的訊息。之後因為個人旅程規劃因素,決定取消訂房。

羅生門就發生在旅程當天!

夜裡九點,飯店打電話來說,我訂房未入住,視同惡意毀約,所以要扣取所有的住房費用。我跟他說,我已經取消了;他說,沒有,如果有疑問,就去問協助訂房的平台(Booking.com)。我登入帳號,系統裡一樣甚麼也沒有。

之後我聯繫Booking.com客服,他說我有一筆訂房資料沒有取消;我問他訂房資料顯示在哪?他說:「你的信箱啊。你hotmail.com的信箱。」

沒錯,就是hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!hotmail.com的信箱!

我回覆他,那是甚麼信箱?那不是我註冊的信箱,你寄去哪裡做甚麼?我根本沒收到信。

他說,「有啊,我們有寄啊!」

我:「我沒收到啊。」

他:「你沒收到你要早說啊。」

我:「我說啦,也留下電話,你們客服沒給我回應。」

他:「沒有人回應你,那你要反應啊,你現在才要反應,來不及啦。」

我:「我要申訴。」

他:「抱歉,我們只有客服,沒有申訴。」

我:「那我的問題怎麼辦?」

他:「你可以跟你們當地政府的消費者管道申訴啊。」(我打了至少五通的客服,不同人,但都是中國口音。)

後記:
沒有後來了,就是飯店寄了我沒去住房的收據給我,然後,他們開心結案,收帳。
引用:
作者: wujjyy (原文章)

回覆時引用此篇文章
想飛翔的葉子 的頭像
想飛翔的葉子 想飛翔的葉子 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-13
舊 回覆: 關於【booking.com】訂房免費取消 - 2020-01-20, 01:06
訂房網沒有遇到狀況都還好,好像有狀況都是很慘
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉