背包客棧自助旅行論壇
[香港]我是香港人,沒有住過重慶大廈。但我不時光顧南亞人在那裏開的超市及餐廳。我曾在印度旅遊三個月。我非常同意zkg2的觀點。重慶大廈及附近的美麗都大廈的平價住宿地點好到不得了。不過我也知道很多華人不喜歡窮南亞人及窮非洲人(體味?)。香港也有很多本地人開的私宿及住宿可供選擇。...
訂房比價
回覆   發表新主題
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 296次/242篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 重慶大廈推薦哪間住宿 - 2019-05-10, 09:39
引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
說歧視的那些,其實是對香港的治安情況無知。

不是不搞白人,只是用另一些方式去「搞」。

白人通常很願意花錢,所以也很好宰,也有人很願意花錢買毒品。

誰會白痴到去搞那些財神?

而且搞了他們,將來就別旨意移民到歐洲美國甚麼的。

另外想說,印度人其實很有錢,巴人一般。

反而非洲難民不能找工作,無所事事又飲醉酒,他們才是最值得提防的。
我是香港人,沒有住過重慶大廈。但我不時光顧南亞人在那裏開的超市及餐廳。我曾在印度旅遊三個月。
我非常同意zkg2的觀點。
重慶大廈及附近的美麗都大廈的平價住宿地點好到不得了。
不過我也知道很多華人不喜歡窮南亞人及窮非洲人(體味?)。
香港也有很多本地人開的私宿及住宿可供選擇。
回覆時引用此篇文章
巴德 巴德 目前離線 巴德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/24篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 重慶大廈推薦哪間住宿 - 2019-05-26, 00:48
怎麼不住深水埗,這裡也很能體驗老香港風味,附近市場早餐小吃便宜又讚,重點是深水埗不貴,兩個地鐵都近,也不會像市區那麼多人超擠,我去年底獨行背包客,住這安全,半夜回住處也沒問題
回覆時引用此篇文章
kc1ee kc1ee 目前離線 kc1ee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回复: 重慶大廈推薦哪間住宿 - 2019-05-26, 07:31
我十多年前住過兩次,不是爲了挑戰,只因爲那是全港最便宜的住宿。申明我是男生,獨自一個,在來香港之前已有單人在東南亞自由行的經驗。那時我住過的兩間廉價旅社(更像劏房)還可以,不過住過以後真的不想再去了。不是因爲種族歧視(我來自馬來西亞,早已習慣多元種族多元宗教的社會),而是我喜歡清潔,也擔心萬一發生火災,那樣的地方很難逃命。如果你真的沒錢,另一個類似的地方是旺角的先施大廈,這裡沒那麼複雜。可是現在airbnb 有很多選擇,也有很性價比很高的地方,還有深水埗的美荷屋我更推薦。如果真的想親身體驗重慶大廈,女孩最好結伴,住它個一、兩晚就好了。就算不住,去逛逛也就行了。
回覆時引用此篇文章
港城女子 的頭像
港城女子 港城女子 目前離線 港城女子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 回覆: 重慶大廈推薦哪間住宿 - 2019-07-11, 20:24
我是香港人,我跟教授領團的住過(也是體驗),可能一大堆人,沒感覺有甚麼危險。就是我們住的太便宜,房間內部真的超舊床還感覺濕濕霉霉的,後來我們有幾個夜晚實在睡不著就夜半溜出去尖沙咀海傍吹海風了哈哈。

重慶嘛我很喜歡去"堅成"換外幣,匯率很好。其實入面觀光客超多,大火之後也安裝了很多cctv。只是香港的南亞被歧視的情況很嚴重,他們男的有個別是會搭訕女生,但這種情況我在國外也遇到過尤其是美國,也不能說被騷擾,人家就是比較敢跟女生開口和熱情吧。

有一次碰到南亞接近不愉快的程度是在香港機場上巴士上的,一直在要電話,但我不會將個例延伸到所有人...要遇到奇怪的事情就到處都會遇到,我媽還試過在阿姆斯特丹倒是被幾個青少年yo了下,她超害怕小跑回我身邊,其實就日常生活他們開個玩笑這樣(我懷疑是因為一直在拍路邊的野花而且超觀光客,所以跟她講了一句hey beautiful?)...這我能說荷蘭危險嗎?

反正我在重慶大廈沒有那種感覺危險的直覺,萬聖節的蘭桂坊我反而感覺更危險一些,很多外表斯文的世界各地的男生用看獵物的眼光到處打量和搭訕。但無論如何,小心點,人來人往的地方總不會出事。

但我也同意沒甚麼好體驗的,因為房間實在差。如果想走進去可以選擇在入面換匯和吃curry,有時候重慶評價好的房間價格,根本比外面還貴。還是那個理論,住遠一點,更在地一點。反正香港甚麼市區地方一小時都差不多能到,非市區的你住在市區反而更遠。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉